alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015954457/ask-instal-windows-xp-sp3-di-compaq-cq40-dengan-sata-driver
(ASK) Instal Windows Xp Sp3 di Compaq CQ40 dengan Sata driver
Malam euy semuanya..

mau nanya sama para pakar computer, saya mu instal Xp sp3 di Compaq CQ40 kan selalu blue screen, kan harus disispin sata driver yaa. itu caranya gimana yaa..??
thanks
kalo ane biasanya settingan HDD di bios diganti Compatible / Ide gan emoticon-Blue Guy Peace, semoga membantu
CQ 40 ya ane pernah pake gan ... pas awal banget keluar wins7... bisa gan pake xp tapi mesti yang ada driver sata .. soale setau ane untuk cq40 gak ada settingan sata ide ato native ato compatible .. agan bisa bikin sendiri pake nlite caranya google yang tau,n .. ato agan beli aja yang udah jadi yang pernah ane pake xp dark edition gan bukan black ya
wah ini ane juga ingin tau gan....
Yg ente butuhkan:

1.cd installan /ISO xp.
2. Program nLite
3. Driver SATA chipset laptop ente.

Yg paling susah biasanya yg ke 3, ente harus tau dulu apa tipe chipset mobo ente, setelah itu cari drivernya, baru di suntik ke installan xp pake program nlite.

Kalo gak, ente cari aja ISO xp yg udah di suntik driver SATA, biasanya pake driver intel.
Quote:Original Posted By meong87
Yg ente butuhkan:

1.cd installan /ISO xp.
2. Program nLite
3. Driver SATA chipset laptop ente.

Yg paling susah biasanya yg ke 3, ente harus tau dulu apa tipe chipset mobo ente, setelah itu cari drivernya, baru di suntik ke installan xp pake program nlite.

Kalo gak, ente cari aja ISO xp yg udah di suntik driver SATA, biasanya pake driver intel.


barangkali bisa lebih detil jelasinya gan?
program nLite gmn? trus download sata chipset dimana gan?
Chipset laptop ente apa? Bisa diliat di buku manualnya. Atau sebutin tipe laptop ente secara komplit. CQ40-????
Quote:Original Posted By meong87
Chipset laptop ente apa? Bisa diliat di buku manualnya. Atau sebutin tipe laptop ente secara komplit. CQ40-????


CQ40 653 TU,, skrng c udah bisa keinstal api device manager ngga bisa kbuka. gimana tuh gan
Quote:Original Posted By shaqha


CQ40 653 TU,, skrng c udah bisa keinstal api device manager ngga bisa kbuka. gimana tuh gan


??? Udah bisa install windows nya? Trus device manager memangnya gak bisa nya gimana? Pesan error nya apa?
ada beberapa kemungkinan :
1. installnya mungkin kurang sempurna
2. mungkin kena virus.,.
dicek dulu aja atau install ulang lagi tapi jangan buka partisi laiinnya dulu sediakan disk khusus master ama driver....cuma sekedar saran maaf jika salah
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
di settingan bios nya tab HDD nya ubah jangan IDE HDD gan

Cara Intsall XP di laptop Compaq CQ43

Cara nyisipin driver ke installer windows xp gampang koq, pake nlite
contohnya disini, Cara install windows XP Compaq CQ-304AU

cara2nya sama koq, ada videonya juga
install aja pake xp sp2 gan..
terus tinggal di patch xp sp3

beres dah.. emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By meong87
Yg ente butuhkan:

1.cd installan /ISO xp.
2. Program nLite
3. Driver SATA chipset laptop ente.

Yg paling susah biasanya yg ke 3, ente harus tau dulu apa tipe chipset mobo ente, setelah itu cari drivernya, baru di suntik ke installan xp pake program nlite.

Kalo gak, ente cari aja ISO xp yg udah di suntik driver SATA, biasanya pake driver intel.


yups caranya ini bos, ane pernah buat nih ... sukses... di google ada kok bos.. searc aja