alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015947994/share-smartfren-connex-ui-untuk-ubuntu-hasil-portingan-temen
Thumbs up [SHARE] Smartfren Connex UI untuk Ubuntu hasil portingan temen
Permisi gan, maaf kalau repost...

Cuma pingin share hasil kerjaan temen.
Dia berhasil porting Smartfren Connex UI ke ubuntu.
Gw udah coba. Dibuat sms bisa. Katanya dia malah bisa buat telpon juga tapi ane belum coba.

But there is a catch, Modem yang kedetect hanyalah modem yang vendornya Huawei. yang ZTE gak bisa gan.
Ane sendiri pake Smartfren CE0682 Huawei.

Mobile partner smartfren portingan temen aen bisa didownload di ubuntuone nya dia.

http://ubuntuone.com/3HYSmenojfcje8gc5FPPP7

Tinggal install (lihat readme untuk proses instalasinya) lalu colok modem klik konek, sudah bisa langsung ngenet gan.

Oiya, satu hal lagi. Ubuntu software center gak bakalan ngedetect system sudah terkonek dengan internet. jadi kalau mau instal aplikasi bisanya pakai aptitude...

Semoga bisa membantu memudahkan para pengguna ubuntu dalam berinternet ria....


Kalau mau say thanks bisa langsung ke orangnya...
Ini FB nya [url]http://www.facebook.com/ragazenta[/url]
atau ID kaskusnya, palalobo


Quote:Original Posted By palalobo
Ini dulu ane porting dari BAM Huawei. Sayang si BAM Huawei gak bisa dipakai buat nelpon. Makanya ane oprek2 dalemannya dan diaktifin fitur nelponnya. Terus ane poles tampilannya dengan embel2 Smartfren, hehehe..

Modem punya ane tipenya Smartfren EC1261-2 gan, tp ternyata untuk tipe CE0682 juga bisa. emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for penampakan:


Normalnya aplikasi ini mempunyai tray icon, sayangnya di Unity hanya ditampilkan tray icon tertentu saja. Untuk mengubahnya coba install dconf-tools. Buka terminal, trus ketik:
Code:
sudo apt-get install dconf-tools


Setelah diinstall, jalankan program dconf editor. Masuk desktop >> unity >> panel. Ubah value systray-whitelist menjadi ['all']. Simpan. Reboot.

Spoiler for dconf:


Spoiler for tray-icon:


Untuk mengatasi network-manager yang masih berstatus not connected :

Quote:Original Posted By palalobo
Karena aplikasi ini membuat kita connect internet tanpa lewat network-manager, maka network-manager gak tau kalo kita sudah online. Network-manager masih berstatus disconnected. Akibatmya aplikasi2 yang ngecek koneksi internet dengan network-manager, seperti software-center, update-manager, ubuntu-one, dkk gak bisa berjalan dengan baik (gak connect internet).

Tapi tenang, untuk mengatasi masalah pada software-center dan update-manager, kita tinggal restart aja network-managernya.
Code:
sudo stop network-manager
sudo start network-manager


Untuk mengatasi masalah pd ubuntu-one, solusinya kita kasih tau ubuntu-one kalo kita sebenernya udah connect.
Code:
dbus-send --print-reply --session --dest=com.ubuntuone.SyncDaemon --type=method_call /events com.ubuntuone.SyncDaemon.Events.push_event "string:SYS_NET_CONNECTED" "dict:string:string:"


Taruh depan ya..

dicoba dulu neh gan
kebeneran lagi ribet ngonekin CE682
maklum, baru migrasi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Oephil
dicoba dulu neh gan
kebeneran lagi ribet ngonekin CE682
maklum, baru migrasi emoticon-Malu (S)


Silahkan gan... semoga lancar dan bisa... emoticon-Smilie
Unduh dulu gan, buat bekal kalo udah punya modem smartfren emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Metacity
Unduh dulu gan, buat bekal kalo udah punya modem smartfren emoticon-Embarrassment


Silahkan gan... emoticon-Smilie
Ini dulu ane porting dari BAM Huawei. Sayang si BAM Huawei gak bisa dipakai buat nelpon. Makanya ane oprek2 dalemannya dan diaktifin fitur nelponnya. Terus ane poles tampilannya dengan embel2 Smartfren, hehehe..

Modem punya ane tipenya Smartfren EC1261-2 gan, tp ternyata untuk tipe CE0682 juga bisa. emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for penampakan:


Normalnya aplikasi ini mempunyai tray icon, sayangnya di Unity hanya ditampilkan tray icon tertentu saja. Untuk mengubahnya coba install dconf-tools. Buka terminal, trus ketik:
Code:
sudo apt-get install dconf-tools


Setelah diinstall, jalankan program dconf editor. Masuk desktop >> unity >> panel. Ubah value systray-whitelist menjadi ['all']. Simpan. Reboot.

Spoiler for dconf:


Spoiler for tray-icon:
test dulu, ke TKP
gan bisa enggak kalo aku pake black ubuntu?emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tole_90
source code dapet dari mana?


minta aja langsung ke orang yang porting gan hehe

http://livebeta.kaskus.co.id/profile/2058818
Quote:Original Posted By PeterJembil
gan bisa enggak kalo aku pake black ubuntu?emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo


Kurang tahu gan. coba aja dulu kali2 bisa. kan turunan Ubuntu.
Pastikan aja huawei gan modem smart nya...
nice share gan.., tp ane kaga pake smartfren..,

btw kalo tuh modem emang belum auto detect ya gan??? emoticon-Amazed
kalo yg buat modem sejuta umat AC682 belom ada ya ... emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By omigasun3
nice share gan.., tp ane kaga pake smartfren..,

btw kalo tuh modem emang belum auto detect ya gan??? emoticon-Amazed


Kalau modem smartfren, CE0682 yang ke detect otomatis sama ubuntu 12.04

yang lain belum nyoba... hehe
Quote:Original Posted By LeclercLoader
kalo yg buat modem sejuta umat AC682 belom ada ya ... emoticon-Hammer


Itu AC682 ZTE soalnya gan...
dan sampai sekarang emang belum bisa.

Ane nyettingin punya temen di linuxmint pake wvdial bisa.

klo smartfren speedup su-7000 bisa kagak? klo di lsusb sih qualcomm/option.
ga kepake juga fiturnnya buat nelpon sama gw emoticon-Malu
but cool emoticon-Belo
emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By elits091
klo smartfren speedup su-7000 bisa kagak? klo di lsusb sih qualcomm/option.


wah kayaknya gak bisa gan. ini soalnya bisanya buat modem smartfren yang di lsusb keluarnya huawei

Quote:Original Posted By Ikan Kotak2
Itu AC682 ZTE soalnya gan...
dan sampai sekarang emang belum bisa.

Ane nyettingin punya temen di linuxmint pake wvdial bisa.


memang bisa, ane dah nyoba di Pangolin dan Maya, cuma ribet aja kudu pake ritual wvdial setiap mau onlen ..., ngak ada settingan DNS juga ... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By LeclercLoader


memang bisa, ane dah nyoba di Pangolin dan Maya, cuma ribet aja kudu pake ritual wvdial setiap mau onlen ..., ngak ada settingan DNS juga ... emoticon-Embarrassment


lho bukannya bisa setting dns dengan ngedit langsung /etc/resolv.conf?
Temen ane smartfrennya konek tapi gak bisa ngenet gara2 DNSnya ada masalah gitu. terus di /etc/resolv.conf ane suruh isi dns google:
Code:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
ijin coba gan emoticon-Big Grin

[url]www.AdeSurya.com[/url]