alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015941626/hikmah-puasa-musibah-membawa-hikmah-di-bulan-kemenangan
icon-hot-thread
[Hikmah Puasa] Musibah Membawa Hikmah di Bulan Kemenangan
[Hikmah Puasa] Musibah Membawa Hikmah di Bulan Kemenangan

Quote:Ramadhan kali ini mungkin bagi para agan semua merupakan ramadhan yang menyenangkan emoticon-Kiss karena bisa berkumpul bersama keluarga dan bisa berbuka puasa bareng sama keluarga emoticon-Selamat. Demikian juga saya, banyak hal yang saya alami dalam ramadhan kali ini.
Quote:Semoga cerita yang akan saya bagikan ini bisa bermanfaat emoticon-2 Jempol dan semoga bisa menjadi renungan bagi kita yang masih mempunyai orang tua emoticon-Angel yang masih hidup.
Quote:Berawal pada tanggal 19 juli tepatnya hari kamis. Pada hari tersebut saya sangat bahagia karena saya mau pulang kerumah untuk bertemu dengan keluarga. Udah kangen rasanya ingin emoticon-Peluk adik saya yang masih kecil. Saya adalah seorang mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyelesaikan skripsi di salah satu institut swasta di semarang dan mau saat itu saya mau pulang emoticon-Traveller ke rumah menjenguk keluarga di daerah batang jawa tengah, maklum dah lama kagak pulang. Tapi saat dalam perjalanan pulang saya mendapat kabar yang sangat mengejutkan emoticon-Mewek. Ibu saya mendapatkan kecelakaan ketika mengendarai motor dan keadaanya cukup parah emoticon-Turut Berduka . Patah tulang di bagian tulang belikat sebelah kanan sehingga harus mendapatkan perawatan yang serius. Tetapi anehnya motor yang di kendarai justru ga rusak sama sekali.
Karena suatu pertimbangan (ibu saya takut di operasi emoticon-Cape d... ), maka ibu saya di bawa ke tabib dan bukan ke rumah sakit. Karena ibu saya ingin langsung pulang maka akhirnya kami terpaksa membawa pulang dan cukup dengan rawat jalan saja.

Quote:Di rumah ibu saya hanya bisa terbaring lemah dan saya yang merawat nya. Tugas rumahpun otomatis saya yang mengggantikanya. Dari mencuci, memasak dan hal lain yang biasanya di lakukan oleh ibu. Keadaan ibu saya yang tidak bisa bangun membuat harus buang air besar dan aktivitas lain di tempat tidur. Hal ini memyebabkan saya sadar bahwa selama ini saya sudah banyak berhutang budi dengan ibu saya yang telah merawat saya sejak kecil emoticon-Baby Boy, sejak masih berada dalam kandungan.
Spoiler for masih dalam kandungan:
Sejak dulu saat saya di jaga dan di rawat sampai sebesar ini emoticon-Matabelodan saya lum bisa memberikan suatu apapun yang bisa untuk membalas semua yang di berikan ibu kepada saya emoticon-Matabelo .

Quote:Hal yang bisa saya ambil hikmahnya dari kejadian ini adalah hamba bisa mengabdikan diri hamba kepada orang tua. Saya bisa berkumpul dengan keluarga satu bulan penuh dan berbuka puasa dengan masakan yang ga karuan emoticon-Ngakak karena saya ga pinter memasak emoticon-Malu .
Spoiler for hasil masakan saya:
Walaupun skripsi saya yang tertunda karena saya ga bisa bimbingan selama ibu saya belum sembuh. Tapi saya merasakan hikmah ramadhan kali ini sungguh luar biasa di balik musibah yang keluarga kami dapatkan emoticon-2 Jempol.

Quote:Hari ini sudah 3 minggu berlalu dan alhamdulilah ibu saya sudah bisa mulai berjalan emoticon-Selamat walau fungsi dari tangan kanan belum bisa sembuh total emoticon-Mewek .
Kemenangan ramadhan semoga bisa kita dapatkan dengan berbakti kepada orang tua dan berbuat kebajikan kepada sesama lainya emoticon-Angel .

Quote:frend bantu emoticon-Rate 5 Star ya frend.
makasih maturnuwun frend emoticon-Shakehand2
emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Kiss
iya sih gan, kita harus menghormati ibu kita, tapi kita juga harus menghormati ayah kita juga gan, lagian kalo gk ada mereka kita mungkin gk akan ada di dunia ini gan
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
jangan biarkan air matanya berlinang emoticon-Mewek berikan dia ke bahagiaan.... kesuksesan dan kmandirian takkan berarti tanpa kebahagiaannya..
ijinkan aku menghapus air matamu bu... i love u mom emoticon-Kiss
trit yang menyentuh gan ane emoticon-Rate 5 Star

musibah membawa berkah emoticon-Smilie
syukur alhamdulillah ente beruntung gan, gak semua orang bisa mengambil hikmah dibalik musibah yg menimpanya

kasih sayang orangtua sepanjang masa, gak akan pernah tergantikan oleh apapun, mereka selalu memberi yg terbaik untuk anaknya.
Mereka akan berbuat apa saja untuk melindungi dan menolong kita saat dalam bahaya.

Sekali lagi, kasihilah ibumu selagi ia masih hidup. Esok mungkin terlambat emoticon-Smilie

mayan lah buat TS, akhirnya jadi blajar masak nih emoticon-Big Grin
jarang" ada cowo yg mau bantu pekerjaan rumah tangga kek gitu emoticon-Big Grin

semoga berhasil buat skripsinya gan.amin emoticon-Angel
ane rate 5

subhanallah.

kisah yang membuat saya terharu.

ane setuju sama ts.bahwa kita memang harus berbakti kepada orang tua kita terutama Ibu.apapun yang kita berikan kepada ibu itu tidak akan setara dengan apa yang ibu kita berikan kepada kita.

oleh karenanya Rasulullah mengatakan bahwa orang yang pertama kali kita harus sayangi adalah Ibu kita,orang yang kedua a/ ibu kita,orang yang ketiga a/ibu kita,baru kemudian selanjutnya ayah kita

untuk TS,ane sangat kagum kepada TS.karena telah menjadi anak sholeh yang berbakti kepada orang tua.insya allah itu merupakan amal ibadah yang pahalanya tidak akan berhenti mengalir

berikut sedikit puisi untuk Ibu

Sungguh tak bisa dihitung kasih sayang seorang ibu untuk buah hatinya
Selama sembilan bulan bersabar dan memberikan yang terbaik
Tak pernah mengeluh, justru selalu tersenyum menanti kehadiran buah hatinya

Dengan penuh kelembutan genggaman Cinta seorang Ibu
Cinta yang akan melindungi buah hatinya tiada henti

Tak peduli seberapa besar bebannya, Beliau tetap tangguh
bekerja keras demi buah hatinya
Bagi Beliau Senyum buah hatinya adalah pemandangan terindah
ibu,...

ibu itu manusia super bagi kita gan

beliau lah yang selalu ada disisi kita,dibelakang kita,didepan kita

beliau selalu ada dimanapun kita berada

surga ada ditelapak kaki ibu

hanya dengan doa dan ridho ibu kita bisa fight di dunia ini

bisa stay ampe detik ini

pengorbanan ibu tak akan pernah bisa kita bales meski dunia ini kita beli buat ibu

ridho ibu adalah ridho alloh swt..amin
semoga ibu agan cepat smbuh yaemoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Rate 5 Star buat agan

ujian di bln ramadhan yg sangat berarti nilai kebersamaannya. .

bnyk bgt tmn2 diluar sana yg susah bgt kumpul ama keluarga, jangankan pas lebaran pas Ibunya sakitpun ga bs apa2. Soalnya ane sndiri prnah nglamin solat Ied di kampung org emoticon-Nohope

nice share gan. .semoga sudut pandang agan membuka hati+pikiran saudara2 kita yang masih cuek ama Ibunya sndiri emoticon-Big Grin
Berbakti bisa denan cara yang paling simpel gan.
Ga bikin dia marah&kecewa.

Nice thread, Keep posting gan!
Quote:Original Posted By yreew
iya sih gan, kita harus menghormati ibu kita, tapi kita juga harus menghormati ayah kita juga gan, lagian kalo gk ada mereka kita mungkin gk akan ada di dunia ini gan
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By yusdi1976
jangan biarkan air matanya berlinang emoticon-Mewek berikan dia ke bahagiaan.... kesuksesan dan kmandirian takkan berarti tanpa kebahagiaannya..
ijinkan aku menghapus air matamu bu... i love u mom emoticon-Kiss
trit yang menyentuh gan ane emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By TheReal9
musibah membawa berkah emoticon-Smilie
syukur alhamdulillah ente beruntung gan, gak semua orang bisa mengambil hikmah dibalik musibah yg menimpanya

kasih sayang orangtua sepanjang masa, gak akan pernah tergantikan oleh apapun, mereka selalu memberi yg terbaik untuk anaknya.
Mereka akan berbuat apa saja untuk melindungi dan menolong kita saat dalam bahaya.

Sekali lagi, kasihilah ibumu selagi ia masih hidup. Esok mungkin terlambat emoticon-Smilie

mayan lah buat TS, akhirnya jadi blajar masak nih emoticon-Big Grin
jarang" ada cowo yg mau bantu pekerjaan rumah tangga kek gitu emoticon-Big Grin

semoga berhasil buat skripsinya gan.amin emoticon-Angel


Quote:Original Posted By dd1453
ane rate 5

subhanallah.

kisah yang membuat saya terharu.

ane setuju sama ts.bahwa kita memang harus berbakti kepada orang tua kita terutama Ibu.apapun yang kita berikan kepada ibu itu tidak akan setara dengan apa yang ibu kita berikan kepada kita.

oleh karenanya Rasulullah mengatakan bahwa orang yang pertama kali kita harus sayangi adalah Ibu kita,orang yang kedua a/ ibu kita,orang yang ketiga a/ibu kita,baru kemudian selanjutnya ayah kita

untuk TS,ane sangat kagum kepada TS.karena telah menjadi anak sholeh yang berbakti kepada orang tua.insya allah itu merupakan amal ibadah yang pahalanya tidak akan berhenti mengalir

berikut sedikit puisi untuk Ibu

Sungguh tak bisa dihitung kasih sayang seorang ibu untuk buah hatinya
Selama sembilan bulan bersabar dan memberikan yang terbaik
Tak pernah mengeluh, justru selalu tersenyum menanti kehadiran buah hatinya

Dengan penuh kelembutan genggaman Cinta seorang Ibu
Cinta yang akan melindungi buah hatinya tiada henti

Tak peduli seberapa besar bebannya, Beliau tetap tangguh
bekerja keras demi buah hatinya
Bagi Beliau Senyum buah hatinya adalah pemandangan terindah


Quote:Original Posted By Anakbaru354
ibu,...

ibu itu manusia super bagi kita gan

beliau lah yang selalu ada disisi kita,dibelakang kita,didepan kita

beliau selalu ada dimanapun kita berada

surga ada ditelapak kaki ibu

hanya dengan doa dan ridho ibu kita bisa fight di dunia ini

bisa stay ampe detik ini

pengorbanan ibu tak akan pernah bisa kita bales meski dunia ini kita beli buat ibu

ridho ibu adalah ridho alloh swt..amin


Quote:Original Posted By prakassa
emoticon-Rate 5 Star buat agan

ujian di bln ramadhan yg sangat berarti nilai kebersamaannya. .

bnyk bgt tmn2 diluar sana yg susah bgt kumpul ama keluarga, jangankan pas lebaran pas Ibunya sakitpun ga bs apa2. Soalnya ane sndiri prnah nglamin solat Ied di kampung org emoticon-Nohope

nice share gan. .semoga sudut pandang agan membuka hati+pikiran saudara2 kita yang masih cuek ama Ibunya sndiri emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By aldolima
Berbakti bisa denan cara yang paling simpel gan.
Ga bikin dia marah&kecewa;.

Nice thread, Keep posting gan!


terimakasih temen2..
suport kalian sangat berguna buat saya
semoga apa yang udah ku lakukan menjadi pahala di akherat kelak. amin emoticon-Kiss
iya gan. ibu selamanya. emoticon-Big Grin
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star
ane cuma bisa nambahin dalil-dalil dari agama ane (ISLAM) tentang orangtua, terutama ibu gan...
Spoiler for silahkan baca...:
Tulisan ente bagus gan, ane jadi pengen cepet2 lulus nih.. emoticon-Matabelo

Makasih banyak gan..

Semoga ibu ente cepet baikan ya gan, bisa lebaran dengan keadaan sehat walafiat..
Bagus bgt trit ente gan.. emoticon-Smilie

Semoga ibunda ente cepat sembuh ya gan emoticon-shakehand Serta ente segera bisa lulus skripsi.. Amenn.. emoticon-shakehand
ane suka pesan ente gan emoticon-Smilie

Quote:pesan saya seorang newbi adalah pergunakan waktu kalian untuk berbakti kepada orang tua selagi mereka masih hidup karena pastilah akan datang penyesalan yang luar biasa ketika orang tua kita meninggalkan kita untuk selamanya dan kita belum pernah memberikan suatu apapun yang bisa membuat orang tua kita bahagia.

kena banget itu emoticon-Big Grin
Ibu kaulah wanita yg mulia
derajatmu tiga tingkat dibanding ayah
kau yg mengandung, melahirkan, menyusui, merawat
membesarkan putra putrimu

emoticon-Sundul Gan (S)Mampir di trit ane ya ganemoticon-Sundul Gan (S)Quote:Jgn menghina buah keramat ini!!
Masih inget Group Band ini gan??
[CENTER]VCO The Virgin Coconut Oil = Minyak Perawan[/CENTER]Mengenal kerajaan Situ lengkong Panjalu Tasik Malaya
Aaaammmmmiiiiiiinnnnnnn emoticon-Embarrassment

semoga dengan doa orang tua terutama dari seorang ibu maka segala cita cita agan akan mendapat dukungan dari Allah emoticon-rose

jangankan hanya sarjana gan... jadi orang berkuasa atau orang kaya juga harus dapat doa restu dari orang tua dan itu terutama dari ibu kita emoticon-2 Jempol

salut lihat agan TS yang sangat mencintai keluarganya emoticon-2 Jempol
Selalu percaya sama Allah gan, Dia gak akan ngasih cobaan diluar kemampuan kita, moga2 ada hikmah yang bermanfaat dan barokah..amin.
emoticon-roseRibuan kilo jalan yang kau tempuhemoticon-rose
emoticon-roseLewati rintang untuk aku anakmuemoticon-rose
emoticon-roseIbuku sayang masih terus berjalanemoticon-rose
emoticon-roseWalau tapak kaki penuh darah penuh nanahemoticon-rose
emoticon-roseSeperti udara kasih yang engkau berikanemoticon-rose
emoticon-roseTak mampu ku membalas . . . . . . . . . . . .emoticon-rose
emoticon-roseIbu . . . . . . . . . . . . . ibu . . . . . . . . . . .emoticon-rose

emoticon-roseIngin kudekap dan menangis dipangkuanmuemoticon-rose
emoticon-roseSampai aku tertidur bagai masa kecil duluemoticon-rose
emoticon-roseLalu do'a-do'a baluri sekujur tubuhkuemoticon-rose
emoticon-roseDengan apa membalas . . . . . .emoticon-rose
alhamdulilah dapet juara 3 gan..makasih buat semuanya atas dukunganya