alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015927684/bdofficial-lounge-sony-ericsson-x10mini-robyn-amp-x10minipro-mimmi-db
Quote:Original Posted By Droidz19
ane mah pk partisi swap udah lancar gan soalnya kernelnya udah support swap emoticon-Big Grin

wah itu mah taktik SONY gan.... tapi ane lagi mupeng ama Xperia TX emoticon-Malu (S)

wkwkwk, iya gan, kalo ane lagi meminang xperia tl gan, BOND PHONE emoticon-Cool atau huawei ascend d quad emoticon-Smilie itu juga kalo ane ada duitnya, sekarang ngayal aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Espr3sso
ane pake minicm9 yang ada di pejwan itu gan emoticon-Big Grin
barusan udah ane instal.. kok data trafficnya ga keluar ya padahal udah enabled. emoticon-Confused:

terus kalo mau balikin semua jadi standart eclair gimana ya?
re-unlockbootloader
re-instal kernel default
re-instal official ROM eclair 2.1

mohon pencerahan emoticon-Big Grin

langsung dihajar pake seus/pccompanion aja gan, kalo kata ane sih lebih enak pake seus, soalnya kalo di pcc robyn kedeteknya xperia x10 emoticon-Hammer2

oya gan, ane ada pengalaman unik nih, jadi gini, abis ane flash rom jellybean minicm10, terus ane login email di hh ane, iseng2 ane ngecek email di kompi gan, dan ternyata .. ane dapat sambutan kalo ane punya galaxy nexus baru gan !! emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

ane punya galaxy nexus dadakan emoticon-Ngakak
Gan ane pengen update ke ics nih tapi link sama turtornya cuma buat robyn nih , kalo di mimmi bisa gak ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BigBoss.of.Bata


ane masih nubi di dunia andro nih emoticon-Hammer
mohon bimbingannya ya shuh emoticon-Shakehand2
btw salken dulu emoticon-Shakehand2


heheh ane juga nubi emoticon-Malu (S)

kita saling share aja gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rhsrhz..

wkwkwk, iya gan, kalo ane lagi meminang xperia tl gan, BOND PHONE emoticon-Cool atau huawei ascend d quad emoticon-Smilie itu juga kalo ane ada duitnya, sekarang ngayal aja emoticon-Ngakak

langsung dihajar pake seus/pccompanion aja gan, kalo kata ane sih lebih enak pake seus, soalnya kalo di pcc robyn kedeteknya xperia x10 emoticon-Hammer2

oya gan, ane ada pengalaman unik nih, jadi gini, abis ane flash rom jellybean minicm10, terus ane login email di hh ane, iseng2 ane ngecek email di kompi gan, dan ternyata .. ane dapat sambutan kalo ane punya galaxy nexus baru gan !! emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

ane punya galaxy nexus dadakan emoticon-Ngakak


iya gan itu HH y bond emoticon-Big Grin

barang kali aja ane bond selanjutnya emoticon-Hammer (S)

uiz hebat benr pake cosrom k deteknya Gal NEx emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By J.DM
Gan ane pengen update ke ics nih tapi link sama turtornya cuma buat robyn nih , kalo di mimmi bisa gak ? emoticon-Big Grin


untuk tutor sama kan tinggal kalo link INI tinggal pilih agan mau pk yang mana tapi ane saranin pk GB aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Droidz19


untuk tutor sama kan tinggal kalo link INI tinggal pilih agan mau pk yang mana tapi ane saranin pk GB aja emoticon-Big Grin


Eh iya gan ane gak jadi pake ics ah keberatan emoticon-Big Grin , tapi masalahnya ane gagal mulu nih mau ke xrecovery udah ikutin stepnya tapi ga bisa" emoticon-Hammer
gan mimimi ane kok tb tb touchscreennya gk bisa tapi si mimmi masih dalam keadaan on
itu kenapa yah? cara memperbaikinya bagaimana?
gan ada yg punya file ftf stock yg terbaru gak gan?
ane nyari2 linknya kebanyakan mati semua emoticon-Turut Berduka:

oya sekalian, di sini ada yg bermasalah ga sama kabel flexi di bagian slide keyboardnya?
Soalnya ane kalo keyboardnya di buka layarnya langsung error.
Kira2 kabel flexinya aja berapaan ya?
Quote:Original Posted By billy.bong
gan ada yg punya file ftf stock yg terbaru gak gan?
ane nyari2 linknya kebanyakan mati semua emoticon-Turut Berduka:

oya sekalian, di sini ada yg bermasalah ga sama kabel flexi di bagian slide keyboardnya?
Soalnya ane kalo keyboardnya di buka layarnya langsung error.
Kira2 kabel flexinya aja berapaan ya?



Kmaren ane abis benerin kabel flexi gan harganya 120rb. Pasang sendiri kalo sama pasang tambah 50rb.
Quote:Original Posted By J.DM


Eh iya gan ane gak jadi pake ics ah keberatan emoticon-Big Grin , tapi masalahnya ane gagal mulu nih mau ke xrecovery udah ikutin stepnya tapi ga bisa" emoticon-Hammer


kalo agan mau pk GB yang stabil agan pilih aja MiniCM7 tapi harus unlockbootloader n pake costom kernel... caranya ada dipejwan... emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By m4sopmod
gan mimimi ane kok tb tb touchscreennya gk bisa tapi si mimmi masih dalam keadaan on
itu kenapa yah? cara memperbaikinya bagaimana?


gmana ceritanya bisa gt gan? agan coba aja flash ulang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By billy.bong
gan ada yg punya file ftf stock yg terbaru gak gan?
ane nyari2 linknya kebanyakan mati semua emoticon-Turut Berduka:

oya sekalian, di sini ada yg bermasalah ga sama kabel flexi di bagian slide keyboardnya?
Soalnya ane kalo keyboardnya di buka layarnya langsung error.
Kira2 kabel flexinya aja berapaan ya?


stock rom cuma sampe eclair ini LINKNYA
gan. ini kenapa ya ? pas flash kernel zombie, ngga bisa di touch HH nya. HP x10 mini
mohon bantuannya
Quote:Original Posted By AssassinRio
gan. ini kenapa ya ? pas flash kernel zombie, ngga bisa di touch HH nya. HP x10 mini
mohon bantuannya


agan y romnya apa? kalo zombie kernel itu bukan buat stock rom or agannya ketuker kernelnya.... antara buat mini or mini pro... emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Droidz19


agan y romnya apa? kalo zombie kernel itu bukan buat stock rom or agannya ketuker kernelnya.... antara buat mini or mini pro... emoticon-Shakehand2


romnya belom di apa2in. kernelnya pake yang zombie
apa salah ya ? emoticon-Bingung (S)
udah jadi gan. makasih atas bantuannya
gan, ikutan gabung ya emoticon-Smilie

mau belajar otak atik mimmi ane emoticon-Matabelo

ada yg lokasi di Jogja gak ya, pingin tanya2 langsung tentang costume rom hehe
Quote:Original Posted By harryadhi



Kmaren ane abis benerin kabel flexi gan harganya 120rb. Pasang sendiri kalo sama pasang tambah 50rb.


120rb itu kabelnya aja gan? Ane lagi nyari kabel flexinya aja sih, kalo bentuk kabel flexinya seperti ini.
[SPOILER=Image [Thumbnail]]-==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==- -==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==-
-==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==- -==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==-
-==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==-[/SPOILER]
Itu kan kabel flexinya nyatu sama boardnya tuh, gimana cara gantinya ya?

btw, mahal juga ya 120rb emoticon-Bingung



Quote:Original Posted By Droidz19

stock rom cuma sampe eclair ini LINKNYA


sip makasih banyak gan emoticon-Big Grin
kalo cusrom sama custom kernel yg stabil diantara custom yg lain ada rekomendasi?
Quote:Original Posted By billy.bong
120rb itu kabelnya aja gan? Ane lagi nyari kabel flexinya aja sih, kalo bentuk kabel flexinya seperti ini.
[SPOILER=Image [Thumbnail]]-==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==- -==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==-
-==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==- -==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==-
-==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==-[/SPOILER]
Itu kan kabel flexinya nyatu sama boardnya tuh, gimana cara gantinya ya?

btw, mahal juga ya 120rb emoticon-Bingung





sip makasih banyak gan emoticon-Big Grin
kalo cusrom sama custom kernel yg stabil diantara custom yg lain ada rekomendasi?


iya gan kabelnya nyambung sama board diatasnya.. buka dulu yang bagian upper case.. lepas lcd sama touchscreennya.. boardnya ada di bawah lcd.. agak ribet emang gantinya gan.. itu 120rb ama boardnya.. coba tanya temen2 gan kali aja ada yg lebih murah..
Spoiler for Contoh:
Quote:Original Posted By Droidz19





gmana ceritanya bisa gt gan? agan coba aja flash ulang emoticon-Big Grin





jd pas ane charge trus ane slide tbtb touchscreenya lsng gk bs gt

baru brbp 1 bulan ane flashing ulang masa harus flashing lg
Quote:Original Posted By harryadhi


iya gan kabelnya nyambung sama board diatasnya.. buka dulu yang bagian upper case.. lepas lcd sama touchscreennya.. boardnya ada di bawah lcd.. agak ribet emang gantinya gan.. itu 120rb ama boardnya.. coba tanya temen2 gan kali aja ada yg lebih murah..
Spoiler for Contoh:


berarti emang nyatu sama boardnya ya emoticon-No Hope
kirain misahl haha
berarti ane nabung 120rb dulu nih
thanks infonya gan emoticon-Big Grin

Oya ada yg tau ga, x10 mini pro ane pas dinyalain layarnya nyala tapi ga muncul apa2 (logo soner), habis itu mati aja. Pas ane nyalain lagi nyala juga terus mati lagi, itu kira2 kenapa ya gan?
Quote:Original Posted By billy.bong


berarti emang nyatu sama boardnya ya emoticon-No Hope
kirain misahl haha
berarti ane nabung 120rb dulu nih
thanks infonya gan emoticon-Big Grin

Oya ada yg tau ga, x10 mini pro ane pas dinyalain layarnya nyala tapi ga muncul apa2 (logo soner), habis itu mati aja. Pas ane nyalain lagi nyala juga terus mati lagi, itu kira2 kenapa ya gan?

Itu mungkin flexibelnya
Tp agan coba flashing ulang aja mungkin akan normal

hh mati

GAN master2 tolongin ane
ada yg tau gk kenapa hh x10 mini ane kalau buat foto lsg mati ya?emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By m4sopmod

Itu mungkin flexibelnya
Tp agan coba flashing ulang aja mungkin akan normal


udah di flash berulang2 gan, pake flashtool, pake sony update center, tapi nyala mati nyala mati layarnya. Mungkin bisa dibilang bootloop di logo sony ericsson gitu gan.

Apa kena brick ya hp nya emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By AssassinRio


romnya belom di apa2in. kernelnya pake yang zombie
apa salah ya ? emoticon-Bingung (S)
udah jadi gan. makasih atas bantuannya


y kalo buat stock rom zombie kernel benr2 g cocok gan emoticon-Big Grin

kalo mau pk costum kernel harus pk cosrom yang mendukung costum kernel gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By capt.chuuper
gan, ikutan gabung ya emoticon-Smilie

mau belajar otak atik mimmi ane emoticon-Matabelo

ada yg lokasi di Jogja gak ya, pingin tanya2 langsung tentang costume rom hehe


salam kenal gan emoticon-Shakehand2

baca aja tut yang ada dipejwan n kalo ada masalah share aja disini gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By billy.bong


120rb itu kabelnya aja gan? Ane lagi nyari kabel flexinya aja sih, kalo bentuk kabel flexinya seperti ini.
[SPOILER=Image [Thumbnail]]-==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==- -==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==-
-==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==- -==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==-
-==[b_d][OFFICIAL LOUNGE] SONY ERICSSON X10MINI (Robyn) & X10MINIPRO (Mimmi) [d_b]==-[/SPOILER]
Itu kan kabel flexinya nyatu sama boardnya tuh, gimana cara gantinya ya?

btw, mahal juga ya 120rb emoticon-Bingung





sip makasih banyak gan emoticon-Big Grin
kalo cusrom sama custom kernel yg stabil diantara custom yg lain ada rekomendasi?


kalo ane recomend ama MiniCM7-2.2.1 + nAa14 kernel gan emoticon-Blue Guy Peace

itu cosrom n coskernel yang kate ane stabil emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By m4sopmod

jd pas ane charge trus ane slide tbtb touchscreenya lsng gk bs gt

baru brbp 1 bulan ane flashing ulang masa harus flashing lg


y coba aja diflash lagi gan barang kali ada yang korup... emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By billy.bong


udah di flash berulang2 gan, pake flashtool, pake sony update center, tapi nyala mati nyala mati layarnya. Mungkin bisa dibilang bootloop di logo sony ericsson gitu gan.

Apa kena brick ya hp nya emoticon-Bingung


was gan salah flash pk yang punya robyn emoticon-Big Grin

coba dicek n coba flash lagi.. jgn nyerah gan emoticon-Blue Guy Peace