alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015919025/ask-cara-limit-jumlah-file-yang-di-zip-ada-yang-yau-gak-caranya
[ASK] Cara limit jumlah file yang di ZIP. ada yang yau gak caranya?
Permisi sebelumnya buat para mastah disini,
ane numpang tanya nih kalau boleh,,, emoticon-Smilie

Ada 100000 file yang mau ane ZIP, tapi jadinya tiap file berisi 1000 file saja..
jadinya ntar file-01.zip file-02.zip dst..

Bukan size file loh yah, tapi jumlah file..

ada yang tau caranya atau pake tools apa...

thx
wah, emang bisa ya gan?? klo filter manual dulu file yang mau dipack repot gan??

ikut nyimak aja deh. .nambah ilmu skalian bantu sundul emoticon-Sundul Gan (S)
Gak tau gan, biasanya ngezip kan buat kecilin file bukan buat organize file, rata-rata sih split file size, kalau split jumlah file blm tau ane gan
kayanya gak ada tuh. yang ada juga cuman split sizenya aja.

musti manual.




satu dua tiga empat lima...

-

wah setau ane cuma ukurannya gak bukan jumlah file nya yang boleh di limit
Setehe ane, software Winzip dan sejenisnya kayak 7zip, Winrar, dll itu cuma bisa membagi file sizenya, Gan. G bisa jumlah. Kecuali kalau kebetulan jumlah yang kita inginkan sesuai dengan pembagian sizenya
jadiin .Zip tuh semua, lalu displit pake HjSplit emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By prakassa
wah, emang bisa ya gan?? klo filter manual dulu file yang mau dipack repot gan??

ikut nyimak aja deh. .nambah ilmu skalian bantu sundul emoticon-Sundul Gan (S)


justru itu yang ane lagi nyari tau nya gan.. emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By MINATOHOKAGE4
wah setau ane cuma ukurannya gak bukan jumlah file nya yang boleh di limit


iya kalau sizenya di split ane tau... ane lagi nyari yang bisa limit jumlah filenya..


Quote:Original Posted By stepanucs
Gak tau gan, biasanya ngezip kan buat kecilin file bukan buat organize file, rata-rata sih split file size, kalau split jumlah file blm tau ane gan


soalnya buat upload data gan.. dan terbatas berdasarkan jumlah file...
kalau di split sizenya kan blm tentu filenya misah.

Quote:Original Posted By Psychonirozim
kayanya gak ada tuh. yang ada juga cuman split sizenya aja.

musti manual.




satu dua tiga empat lima...


nah itu dia sementara ini ane manual dulu pelan2...


Quote:Original Posted By punkser
Setehe ane, software Winzip dan sejenisnya kayak 7zip, Winrar, dll itu cuma bisa membagi file sizenya, Gan. G bisa jumlah. Kecuali kalau kebetulan jumlah yang kita inginkan sesuai dengan pembagian sizenya


itu ane juga tau gan.. emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By fadlanfz
jadiin .Zip tuh semua, lalu displit pake HjSplit emoticon-Ngacir2


nah ini kagak masuk gan...
coba di baca lagi maksud ane di atas
mending sebelum di archive di organize dulu file2nya mungkin pke software apa gitu per folder, abis gitu baru deh di masukkin archive...

hanya sekedar saran emoticon-Blue Guy Peace
mungkin cara satu2nya ya manual emoticon-Big Grin
kalo pengen 1000 file per archive, ya pilih 1000 file, masukkan archive 01.zip
pilih 1000 file lagi, masukkan archive 02.zip,
dst sampai pegel tangan ente
kalo split berdasarkan jumlah file kayaknya gak ada gan, kalo split berdasarkan file size bisa gan.
ane kurang famham gan, kayaknya nggak ada deh, kalo filenya di delet bisa berkurang jumlahnya, atau dibikin folder aja gan..
Quote:Original Posted By
Permisi sebelumnya buat para mastah disini,
ane numpang tanya nih kalau boleh,,, emoticon-Smilie

Ada 100000 file yang mau ane ZIP, tapi jadinya tiap file berisi 1000 file saja..
jadinya ntar file-01.zip file-02.zip dst..

Bukan size file loh yah, tapi jumlah file..

ada yang tau caranya atau pake tools apa...

thx


Sebenernya ane bingung sama pertanyaan ente gan... tapi coba ane jawab...

Ente punya 100.000 file ms. word (misalnya), terus mau di zip dan hasil zip-nya
harus menjadi 1.000 file ms word (gitu bukan?).

Misalnya jumlah ukuran total dari 100.000 file itu adalah 1.000 MB,
berarti tinggal ente kasih limit size aja sebanyak 1 MB pada saat zip filenya.

Jadinya ada 1.000 file hasil zip dengan masing2 ukurannya 1 MB.
Kyk nya ada software nya gan tapi ane gk tau apa

emoticon-Sorry
emoticon-Sorry
emoticon-Sorryemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By TelnetSolusindo
Sebenernya ane bingung sama pertanyaan ente gan... tapi coba ane jawab...

Ente punya 100.000 file ms. word (misalnya), terus mau di zip dan hasil zip-nya
harus menjadi 1.000 file ms word (gitu bukan?).

Misalnya jumlah ukuran total dari 100.000 file itu adalah 1.000 MB,
berarti tinggal ente kasih limit size aja sebanyak 1 MB pada saat zip filenya.

Jadinya ada 1.000 file hasil zip dengan masing2 ukurannya 1 MB.


betul kata agan, ukuran tiap filenya sama ga?klo sama pake winrar aja juga bisa
di hitung manual emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By TelnetSolusindo
Sebenernya ane bingung sama pertanyaan ente gan... tapi coba ane jawab...

Ente punya 100.000 file ms. word (misalnya), terus mau di zip dan hasil zip-nya
harus menjadi 1.000 file ms word (gitu bukan?).

Misalnya jumlah ukuran total dari 100.000 file itu adalah 1.000 MB,
berarti tinggal ente kasih limit size aja sebanyak 1 MB pada saat zip filenya.

Jadinya ada 1.000 file hasil zip dengan masing2 ukurannya 1 MB.


kalo menurut ane malah kagak bisa gan
soalnya setiap file ukurannya beda2 (keculi file nya sama)
misal di limit 1MB, ada yg file nya isi 1000file per 1 MB
tp ada juga yg 999file per 1MB

pertanyaannya ane sih [ASK] Cara limit jumlah file yang di ZIP. ada yang yau gak caranya?
Quote:Original Posted By
Permisi sebelumnya buat para mastah disini,
ane numpang tanya nih kalau boleh,,, emoticon-Smilie

Ada 100000 file yang mau ane ZIP, tapi jadinya tiap file berisi 1000 file saja..
jadinya ntar file-01.zip file-02.zip dst..

Bukan size file loh yah, tapi jumlah file..

ada yang tau caranya atau pake tools apa...

thx


100000 file itu dalam 1 folder gan? emoticon-Cape d... (S)
Bisa aja sih kalau semuanya dalam 1 folder: Pake skrip batch.
Tapi BERAT BANGET prosesnya gan. emoticon-linux2
Quote:Original Posted By TelnetSolusindo


Sebenernya ane bingung sama pertanyaan ente gan... tapi coba ane jawab...

Ente punya 100.000 file ms. word (misalnya), terus mau di zip dan hasil zip-nya
harus menjadi 1.000 file ms word (gitu bukan?).

Misalnya jumlah ukuran total dari 100.000 file itu adalah 1.000 MB,
berarti tinggal ente kasih limit size aja sebanyak 1 MB pada saat zip filenya.

Jadinya ada 1.000 file hasil zip dengan masing2 ukurannya 1 MB.


iya bener itu maksud ane..
kalau file ZIP gak bisa di split gan pake winRAR..

Quote:Original Posted By terge


100000 file itu dalam 1 folder gan? emoticon-Cape d... (S)
Bisa aja sih kalau semuanya dalam 1 folder: Pake skrip batch.
Tapi BERAT BANGET prosesnya gan. emoticon-linux2


oh yah? ada skrip batch nya gan? bagi donk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By •••••••
iya bener itu maksud ane..
kalau file ZIP gak bisa di split gan pake winRAR..


yang ane panah ketik aja mau displit berapa byte emoticon-Big Grin
[ASK] Cara limit jumlah file yang di ZIP. ada yang yau gak caranya?
×