alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015907757/help-gan-lupa-password-bios-laptop-toshiba-c640
Help gan... Lupa password bios laptop toshiba c640
Agan2.... tolong bantuan nya donk.....
Laptop toshiba satellite c640 lupa password bios nya....... gimana cara reset nya ya?
minta pencerahan nya gan....

thx gan
coba pake software utility cmospwd buat ngereset batre cmos gan, jgn lupa baca readme biar lebih teliti
ga bisa gan... kan sebelom boot udah di minta password... so mesti cari jumper di board laptop nya.... gw baca2 sich kata nya mesti drain power bios yg tersisa.... cuma ga tau yg mana
mungkin bisa di coba gan dicabut batere c-mos nya, tinggal dibuka penutup belakangnya, biasanya sih batere nya ada disitu, tinggal di cabut kabel dari batere c-mos ke board nya selama beberapa menit, terus pasang lagi
cabut batre laptop, cabut batre cmos tunggu 10menit. terus colok lagi beres!

Letak batre cmos dekat kipas prosesor.
betul tu...cabut aja bateri laptopnya emoticon-2 Jempol
cabut aja baterai CMOS nya selama beberapa menit.
kalo baterai tersebut di cabut semua informasi yang tersimpan di bios bakalan ilang (terReset).
setelah itu pasang lagi gan.
ane setuju gan sama agan2 diatas
br aja mau jawab
semoga solved ya
bawa ke servisan laptop gan, gak perlu ke sc. tungguin aja bentar jg kelar...
persis kayak kasus ane gan.. bios ane password dah lama banget eh sekarang lupa.
tu buat PC/Laptop sama ja caranya lepas batre CMos nya ya gan??
coba kesini : Laptop BIOS Password Generator Tool
nah agan2 semua nya salah..... laptop tidak ada jumper.. maka dari itu battery cmos tidak dpt reset bios....

tapi akhir nya ane ketemu solusi nya.... sangat gampang.... ada pin di belakang memory, tinggal tempelkan pakai kabel ke 2 titik pin tersebut dan nyalain... abis itu, ulang nyalain laptop.... tdaa tdaa ke reset deh
ambil c-mosya terus pasang lagi gan...
betewe laptop ente sama kaya ane ..
Quote:Help gan... Lupa password bios laptop toshiba c640

emoticon-Blue Guy Peace Cara sukses berbisnis di internet modal gratis
DAFTAR DISINI


emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss emoticon-Malu (S)
Help gan... Lupa password bios laptop toshiba c640

Quote:
Spoiler for bukti komisi ane gan TAMBAHAN GAJI LUMAYAN NICH BUKTINYA:


Quote:Buruan gabung dan tunggu beberapa hari log out/in nanti akan muncul di email agan beberapa kerja-an di internet agan tinggal pilih dan di menu cari uang agan tinggal produk apa yg di jual dengan sesuai fav agan

emoticon-I Love Kaskus

Catatan: affiliate adalah orang yang usahanya menjual barang atau jasa milik orang lain



emoticon-Shakehand2

Quote:
Help gan... Lupa password bios laptop toshiba c640
Lebih enak mana, kerja kantoran atau kerja di rumah saja? Tergantung! Kalau Anda jenis manusia yang tidak suka diatur-atur dan diperintah orang lain, kerja mandiri dari rumah jelas menjadi pilihan menarik. Namun kerja di rumah harus butuh kedisiplinan tinggi dan tanggung jawab yang besar lho. Apalagi kalau Anda jenis orang yang gengsian, kerja di rumah seperti ‘tidak serius dan sekadar selingan’. Untuk orang jenis ini, kerja dari rumah mungkin jadi prioritas ke sekian di antara beragam pilihan. "




DAFTAR DISINI

emoticon-I Love Indonesia (S) modal gratis padahal bisa 4 jutaan perbulan !!

Bisa di Jalankan di BB dan aplikasi lainya
Bisnis Luar biasa Help gan... Lupa password bios laptop toshiba c640

NB : check login lagi setelah 1 jam ...
liat apa yg terjadi di Group .....
LUAR BIASA Pokoknya!!! Yg Pinter pasti dah taw maksudnya ..
yg pernah baca Buku DONAL TRUMP pasti ngerti mksdn ane emoticon-Smilie


Quote:Help gan... Lupa password bios laptop toshiba c640
DAFTAR DISINI


Spoiler for PINTU REZEKI ANE YG LAIN :


Help gan... Lupa password bios laptop toshiba c640
Quote:Original Posted By maskman
nah agan2 semua nya salah..... laptop tidak ada jumper.. maka dari itu battery cmos tidak dpt reset bios....

tapi akhir nya ane ketemu solusi nya.... sangat gampang.... ada pin di belakang memory, tinggal tempelkan pakai kabel ke 2 titik pin tersebut dan nyalain... abis itu, ulang nyalain laptop.... tdaa tdaa ke reset deh

wah sepertinya keren nih cara?

agak bingung, gimana caranya gan?
Quote:Original Posted By grgea

wah sepertinya keren nih cara?

agak bingung, gimana caranya gan?


[ [youtube]9cWDiYqtnX4 ]
itu video nya gan.... tanda [ ] di hapus ya[/youtube]
tinggal cabut aja batrai bios nya gan, biar kn beberapa saat lalu pasang lagi. Insya Allah gan.
tnggal cabut batrai bios nya gan, biar kn beberapa saat lalu asang lagi. Insya Allah berhasil emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By maskman
nah agan2 semua nya salah..... laptop tidak ada jumper.. maka dari itu battery cmos tidak dpt reset bios....

tapi akhir nya ane ketemu solusi nya.... sangat gampang.... ada pin di belakang memory, tinggal tempelkan pakai kabel ke 2 titik pin tersebut dan nyalain... abis itu, ulang nyalain laptop.... tdaa tdaa ke reset deh


ane baru tau gan cara yg ini, btw mang d belakang memory (mksd.a RAM kan emoticon-Hammer2) ada pin ya gan ?

itu pin.a cuman ada dua ato gimana buat d tempelin kabelnya ? emoticon-Bingung
wah brati percuma dong kasih pasword emoticon-Cape d... (S)