alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015904052/bantuin--saya-lagi-membahas-latihan-algoritma
Bantuin : Saya lagi Membahas Latihan Algoritma
Bantuin : Saya lagi Membahas Latihan Algoritma
Minta contoh soal dan pembahasan Algoritma tentang grade dong , yang soalnya kayak gini

Mark Value Grade
85-100 A
75-84 B
65-74 C
50-64 D
<50 E

Tolong bantuin saya untuk buat Pseudocodenya ama Flowchartnya


TERIMA KAASIH .
yaelah gan. belajar la gitu doang

contohin variabel untuk indeksnya

misal variabel nilai dan indeks

ane karang nih :
if (nilai<100 and nilai >=85) then indeks="A"
else ( nilai<85 and nilai>=65) then indeks="B"

gitu2 doang kerjain la swt amat sederhana gitu

Pemula

sorry gan, ngerepotin, saya mahasiswa baru jurusan IT, latihan ini di kasi ama dosen saya dan blom dapat bukunya, latihan ini ya sperti uji kempuan gitu. emoticon-Blue Guy Smile (S)
maen if doang itu mah gan..
ngerjain soal gitu mah gak usah kuliah zzz
hehehhe emoticon-Blue Guy Smile (S)
yah, namanya juga orang belajar gan emoticon-Blue Guy Peace
oh ya, algoritma hanya bisa dijalanin pake Bahasa C aja ya ?? Python bisa ga ?

Ngakak 
...

menurut ane sih,,
algoritma tuh susunan /struktur logika,
logikanya udah dapet pake bahasa apapun kayanya bisa deh..
klo ga salah gitu yah gan,
hehehehehe
Pake bahasa apa gan?
Quote:Original Posted By Tagiru555
Bantuin : Saya lagi Membahas Latihan Algoritma
Minta contoh soal dan pembahasan Algoritma tentang grade dong , yang soalnya kayak gini

Mark Value Grade
85-100 A
75-84 B
65-74 C
50-64 D
<50 E

Tolong bantuin saya untuk buat Pseudocodenya ama Flowchartnya


TERIMA KAASIH .


gan, bikin id kaskus cuma buat tanya soal atau gimana nih gan?
agan udah join group Teknik Informatika Binusian 2016?
kalo belum, mending segera join gan. daripada agan ribet2 nanya di mari, mending di sana sih, pada diskusi hehehe emoticon-Smilie
thanks Ganemoticon-Blue Guy Cendol (S)
Yg ginian nunggu yg laen aja degh..... btw lama2 kaskus pk ajang ngerjain PR nih ..... emoticon-Ngacir
kok tau kalo saya dari Binus ??emoticon-Blue Guy Smile (S)
belajar dong gan, kalo dijawab disini sama aja tugasnya dibikinin..
Quote:Original Posted By kuashati
Yg ginian nunggu yg laen aja degh..... btw lama2 kaskus pk ajang ngerjain PR nih ..... emoticon-Ngacir


hehehhe
Quote:Original Posted By Tagiru555
kok tau kalo saya dari Binus ??emoticon-Blue Guy Smile (S)


agan ngomong sama ane atau ga nih? hehe
karena ane juga Binusian gan...
ane familiar sama soal yang agan share karena ane bantuin Buddy2 ane kerjain tugasnya juga emoticon-Hammer

dan juga kan lagi masa pra kuliah online emoticon-Ngakak (S)
agan ikut FEP ga? kalo ikut harusnya pas BuRam HMJ dikasi tau sih harus join group itu hehe
Quote:Original Posted By cici.cuwit
agan ngomong sama ane atau ga nih? hehe
karena ane juga Binusian gan...
ane familiar sama soal yang agan share karena ane bantuin Buddy2 ane kerjain tugasnya juga emoticon-Hammer

dan juga kan lagi masa pra kuliah online emoticon-Ngakak (S)
agan ikut FEP ga? kalo ikut harusnya pas BuRam HMJ dikasi tau sih harus join group itu hehe



Ya2 itu
saya ikut FEP, tapi waktu itu saya lupa join grupnya, yang saya ingat join grup kelas
hehehe
tolong bantuinemoticon-Blue Guy Smile (S) dong, saya sih uda googling juga uda dapat beberapa referensi .
Quote:Original Posted By Tagiru555
Ya2 itu
saya ikut FEP, tapi waktu itu saya lupa join grupnya, yang saya ingat join grup kelas
hehehe
tolong bantuinemoticon-Blue Guy Smile (S) dong, saya sih uda googling juga uda dapat beberapa referensi .


agan join ke group itu aja emoticon-Smilie
di sana ada yang diskusi soal2 final exercise
dan itu sebenernya gampang kok, pake if else
Quote:Original Posted By cici.cuwit
agan join ke group itu aja emoticon-Smilie
di sana ada yang diskusi soal2 final exercise
dan itu sebenernya gampang kok, pake if else


saya udah Join grupnya kok, tnggal tunggu di approve aja , agan BC ya ??
Quote:Original Posted By Tagiru555
saya udah Join grupnya kok, tnggal tunggu di approve aja , agan BC ya ??


ane cewe gan emoticon-Embarrassment
panggil sist aja emoticon-Embarrassment
kalo panggil agan berasa cowo emoticon-Ngakak (S)
iya ane bc hehe
Quote:Original Posted By cici.cuwit
ane cewe gan emoticon-Embarrassment
panggil sist aja emoticon-Embarrassment
kalo panggil agan berasa cowo emoticon-Ngakak (S)
iya ane bc hehe


Dari id nya ajjah dah cewe banget tuh , , , ,kaya burung cici cuwit nya joshua emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Tagiru555
hehehhe emoticon-Blue Guy Smile (S)
yah, namanya juga orang belajar gan emoticon-Blue Guy Peace
oh ya, algoritma hanya bisa dijalanin pake Bahasa C aja ya ?? Python bisa ga ?


semua bahasa bisa gan,
nanti tinggal dipindahin dan sesuain sintaks yang ada dibahasa tersebut.