alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015902238/alasan-agan-memakai-windows-xp-dan-kenapa-tidak-mau-pindah-ke-windows-terbaru
Poll: Alasan agan masih pake Windows XP
Karena kompi ane gak mampu menjalani OS terbaru 15.12% (26 votes)
Kompi ane terlalu tua..... :( 14.53% (25 votes)
Boot XP sekencang SSD walaupun pake Hard Disk :D 9.88% (17 votes)
Males doang... 6.98% (12 votes)
Kompatibilitas software lama lebih baik dibandingkan Windows 7 32.56% (56 votes)
Alasan lain (post alasannya) 11.63% (20 votes)
I du no.... 9.30% (16 votes)
Alasan agan memakai Windows XP dan kenapa tidak mau pindah ke Windows terbaru
Bagi yang masih pake Windows XP mohon vote dan post alasan agan ya....

Windows XP diluncurkan pada tahun 2001 dan menjadi OS yang paling terpopuler. Kini, WIndows XP sudah berumur lebih dari 10 tahun dan kurang dari 2 tahun extended support pun berakhir (alias XP gak dikasih update dan patch lagi). Namun beberapa software dan game baru pun tidak dapat dijalankan di Windows XP karena ada teknologi terbaru yang dipake di software terbaru (terutama Photoshop CS6 dan Battlefield 3) tidak disertakan di Windows XP (spt 64-bit* dan DirectX 11).

* Sebenarnya Windows XP x64 sudah ada tapi XP x64 ini gak bagus

EDIT: Hasil sementara voting di thread ane.
Yang paling tinggi adalah kompatibilitas software

Kalo ada masalah kompatibiltas software di OS terbaru, coba pake VM kayak VMware Workstation. Lalu install Windows XP didalam VM tersebut. Kalo kagak ngerti, coba lihat kesini, ane gak bisa menjelaskannya emoticon-Hammer (S) ----> LINK

EDIT2: Kasih emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya
kalo ane gak mau migrasi dari win xp karena udah biasa sama tampilanya emoticon-Ngakak

tapi karena banyak program yg udah gak support lagi sama windows xp jadi upgrade ke windows 7 emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Spoiler for wkwkwk...:
alasannya karena kompi masi spek jadul.. emoticon-Malu (S)
minimum requirement dan compatibility...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Alvaldo
alasannya karena kompi masi spek jadul.. emoticon-Malu (S)


Spek kompi ente apa?

Dan jangan lupa votenya karena udah dibuka...
lebih ringan aja gan...ada software yg hanya bs di win xp aje mnurut ane
Quote:Original Posted By Ardhy23
lebih ringan aja gan...ada software yg hanya bs di win xp aje mnurut ane


BTW, berapa lama booting XP di kompi ente?
Quote:Original Posted By Alvaldo
alasannya karena kompi masi spek jadul.. emoticon-Malu (S)


sama gan emoticon-Berduka (S), gak kuat beli yang baru...
Xp lebih ngacir ma kompatible ma banyak software brayy
ane pake windows seven sih bisa aja, tapi ram ane cuma 896 MB, kalo pake win7 buat buka aplikasi yang berat memory ram ane gak cukup gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By denyrulyawan
Xp lebih ngacir ma kompatible ma banyak software brayy

hanya masalah waktu...
SPSS 17 gue ga jalan di 7
ALASAN LAIN ANE KENAPA PAKE NEH WIN XP

ANE GAK MAMPU BELI LAPTOP DENGAN SPEK TINGGI GAN emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek


Spek Laptop Lama punya Ane :
- Merek AXIOO PICO DJH
- Processor Intel ATOM N270
- RAM 2GB (Upgrade)

pengaLaman Ane, tuh LAPTOP udah Ane pakein Baju WINDOWS 7 udah Lama..,,dan puncak troublenya saat buLan JUNI kemarin..,,maka dari itu Ane pindah ke WINDOWS XP untuk beberapa waktu ini cz Ane ada kerjaan yang tidak bisa Lepas dari LAPTOP,,jadi mau gak mau mbaLik Lagi ke WINDOWS XP
tadinya sih masi pake winXP, karna spek yg gak memadai, bosen juga sih, tapi setelah saya konsultasi ke klinik tong seng , kompi saya jadi mati emoticon-Recommended Seller terima kasih tong seng
Quote:Original Posted By frenzyvanrafi
Spek kompi ente apa?

Dan jangan lupa votenya karena udah dibuka...


spek kompi:
Pentium 4 3.0ghz
1 DDR1 1G
Mobo Asus

standard lah pokoke.. emoticon-Cape d... (S)
Wind 7 terlalu berat dengan resource memory... laen dr tuh soft2 lama yg sangat ane butuh ada yg gak work di seven... pokoknya emoticon-Peluk Wind XP degh
spesifikasi tentunya emoticon-Malu (S) kalo compatibility dengan sopwer baru, tentu ga mungkin pake xp : office 2013? emoticon-EEK!:
ringan dan kaga banyak yang aneh2 kaya windows 7

tapi sayang gw sudah berganti sejak lama,

karena waktu dan zaman memisahkan kita emoticon-Hammer
masalah spek kayaknya emoticon-Big Grin
Jangkrik ga kuat ngangkat win7 gan emoticon-Blue Guy Peace