Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015901694/busana-muslim-indonesia-akan-kuasai-fashion-dunia
Busana Muslim Indonesia akan Kuasai Fashion Dunia
Busana Muslim Indonesia akan Kuasai Fashion Dunia

Quote:Busana Muslim Indonesia akan Kuasai Fashion Dunia

Cita-cita pelaku fashion yang ingin mengusung fashion muslim Indonesia ke tingkat Asia bahkan dunia pada tahun 2020 tak main-main. Pasalnya produk fashion semakin menunjukkan kenaikan.

Hal tersebut dikemukakan oleh Euis Saedah saat jumpa pers Indonesia Islamic Fashion Fair (IIFF), Senin (6/8/2012), di Jakarta. Menurut Euis, data 2011 menunjukkan secara umum dari 14 sektor ekonomi kreatif, lebih dari 50 persen disumbangkan sektor fashion dan kerajinan.

"Nilainya lebih dari 7 miliar dolar, pertumbuhan ekspor 2 - 3 persen, pertumbuhan industri 7 persen," jelas Euis.

Sedangkan produk fashion muslim, Euis memperkirakan produk tersebut menyumbangkan sekitar 10 persen, meskipun belum ada data pasti. Di sisi lain, potensi IKM pakaian jadi sebagai pelaku usaha fashion berjumlah 725.533 unit usaha, menyerap 820.706 tenaga kerja, memiliki nilai produksi Rp 48.347 miliar, dan nilai ekspor sebesar Rp 2. 893 juta USD.

"Harus ada komitmen atau political will untuk mencapai Indonesia sebagai pusat busana muslim tingkat dunia," tambah Euis.

IIFF akan diadakan mulai 9 - 12 Agustus 2012 di Skenoo Hall, Gandaria City, Jakarta. Acara diikuti oleh desainer, pengusaha, dan pelaku industri fashion muslim, beserta produk turunannya.

sumber: http://www.tribunnews.com/2012/08/06...-fashion-dunia


Busana Muslim Indonesia akan Kuasai Fashion Dunia

Quote:120 Label Busana Muslim Meriahkan IIFF 2012

Industri fashion muslim Indonesia memang tengah menanjak. Terlihat, semakin banyak para perempuan yang menggunakan busana muslim sebagai busana mereka sehari-hari. Hal ini menjadi sebuah dukungan bagi Indonesia sebagai pusat busana muslim dunia di tahun 2020 mendatang.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Indonesia Islamic Fashion Consortium (IIFC) kembali menyelenggarakan Indonesia Islamic Fashion Fair (IIFF). Event yang sudah berlangsung untuk kali ke-3 ini akan diadakan di Skenoo Hall, Gandaria City, Jakarta, 9-12 Agustus 2012 mendatang.

"Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengeksplorasi kekuatan Indonesia dalam industri kreatif fashion, khususnya busana muslim," ujar Irna Mutiara, Ketua Pelaksana IIFF, saat konferensi pers di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Selatan, Senin (6/8/2012).

Ajang ini bertujuan untuk mendorong laju pertumbuhan ekonomi melalui busana muslim. Selain itu juga menunjukkan kepada dunia bahwa Islam di Indonesia memiliki wajah yang ramah, hangat, bersahabat, dan fashionable.

Irna menjanjikan, tahun ini IIFF akan lebih semarak karena menghadirkan banyak peserta pameran mulai dari desainer ternama, pengusaha, pelaku industri fashion busana muslim dan turunannya, sampai komunitas muslimah. Tak kurang dari 120 label busana muslim dari berbagai kota seperti Jakarta, Bandung, Pekalongan, dan daerah lainnya di Indonesia, akan ikut berpartisipasi.

"Delapan puluh persen peserta pameran adalah booth busana muslim, dan sisanya adalah aksesori, sepatu, dan tas," jelas Irna.

IIFF tak hanya menghadirkan pameran busana muslim dan aksesori semata, melainkan juga beragam acara menarik untuk ngabuburit. Seperti peluncuran buku Heavenly Beauty karya delapan desainer senior Indonesia, fashion show 14 desainer APPMI dan 20 desainer Hijabers Community, Grand Final Lomba Rancang Busana Muslim Noor, dan berbagai talkshow busana muslim, bisnis mode Indonesia, dan tren mode dunia 2013.

"Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelaku industri busana muslim ini bisa menampilkan karya terbaik mereka, sehingga masyarakat Indonesia dan dunia bisa melihat kompetensi produk karya desainer, perajin, dan bisa bersaing di dunia Internasional," jelasnya.

sumber: http://female.kompas.com/read/2012/0...hkan.IIFF.2012


Quote:Original Posted By katamati
,bismillah....

,boleh ana tanya? yang ana tanyakan bukan Busana Muslim Indonesia akan Kuasai Fashion Dunia, tapi yang ana tanyakan apa busana muslim tersebut apakah sesuai dengan syariat???

,padahal sudah jelas Allah berfirman :

"Hai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mukmin: "Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya[1232] ke seluruh tubuh mereka." Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang" (Al-Ahzab 59)

[1232]. Jilbab ialah sejenis baju kurung yang lapang yang dapat menutup kepala, muka dan dada.

,lantas kenapa kok belakangan ini malah kita tidak melakukan sesuai tuntunan yang Allah perintahkan,,, hingga memakai jilbab yang tidak syar'i contohnya :

Spoiler for Naudzubillah..!!:


Spoiler for Naudzubillah..!!:



Spoiler for Naudzubillah..!!:


Spoiler for Naudzubillah..!!:



Spoiler for Naudzubillah..!!:



Spoiler for Naudzubillah..!!:


Spoiler for Naudzubillah..!!:



Spoiler for Naudzubillah..!!:



Spoiler for Naudzubillah..!!:



,lantas bagaimana jilbab yang syar'i sesuai dengan perintah Allah seperti ini :
Spoiler for syar'i:


Spoiler for syar'i:


,tolong buat tees taruh di page one berhubung thread y juga udah jadi ht maka dari itu sekalian umumkan busana muslim yang syar'i,,, agar umat ini tidak salah dalam memahami dan menggunakan busana muslim yang sesuai syariat



“Barangsiapa yang mengajak kepada petunjuk, maka baginya ada pahala yang sama dengan pahala orang yang mengikutinya dan tidak dikurangi sedikitpun juga dari pahala-pahala mereka.” (HR Muslim no. 2674).



bener gan. boleh lah kita bikin busana muslim yang bagus indah, namun harus berpegang ama firman Allah

Kiblat fashion dunia memang di Perancis. Tapi kiblat fashion muslim se-dunia ya Indonesia dong
yeah, entar judul busananya jilbab ala syahroni, jilbab ala ashanti, apa lagi ya?
Quote:Original Posted By Rizier
yeah, entar judul busananya jilbab ala syahroni, jilbab ala ashanti, apa lagi ya?


wakakakak, bisa aja ente gan

jilbab ala mpok nori masuk tuh
gini dong berita yang positif ,

biasanya berita negatif muluu,,


--------------------------------------------
nih ada yang minta nitip lapak sama ane



Quote:
Anda ingin tinggi? pengen yang simple tanpa efek samping?
Busana Muslim Indonesia akan Kuasai Fashion Dunia
HARI INI HARGA PROMO
Busana Muslim Indonesia akan Kuasai Fashion Dunia
*Klik gambar dibawah ini

Busana Muslim Indonesia akan Kuasai Fashion Dunia



-------------------------------------------------------------------
and ada juga yang pingin kritik and taro di pejwan .............

Quote:Original Posted By katamati
,bismillah....

,boleh ana tanya? yang ana tanyakan bukan Busana Muslim Indonesia akan Kuasai Fashion Dunia, tapi yang ana tanyakan apa busana muslim tersebut apakah sesuai dengan syariat???

,padahal sudah jelas Allah berfirman :

"Hai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mukmin: "Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya[1232] ke seluruh tubuh mereka." Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang" (Al-Ahzab 59)

[1232]. Jilbab ialah sejenis baju kurung yang lapang yang dapat menutup kepala, muka dan dada.

,lantas kenapa kok belakangan ini malah kita tidak melakukan sesuai tuntunan yang Allah perintahkan,,, hingga memakai jilbab yang tidak syar'i contohnya :

Spoiler for Naudzubillah..!!:


Spoiler for Naudzubillah..!!:



Spoiler for Naudzubillah..!!:


Spoiler for Naudzubillah..!!:



Spoiler for Naudzubillah..!!:



Spoiler for Naudzubillah..!!:


Spoiler for Naudzubillah..!!:



Spoiler for Naudzubillah..!!:



Spoiler for Naudzubillah..!!:



,lantas bagaimana jilbab yang syar'i sesuai dengan perintah Allah seperti ini :
Spoiler for syar'i:


Spoiler for syar'i:


,tolong buat tees taruh di page one berhubung thread y juga udah jadi ht maka dari itu sekalian umumkan busana muslim yang syar'i,,, agar umat ini tidak salah dalam memahami dan menggunakan busana muslim yang sesuai syariat



“Barangsiapa yang mengajak kepada petunjuk, maka baginya ada pahala yang sama dengan pahala orang yang mengikutinya dan tidak dikurangi sedikitpun juga dari pahala-pahala mereka.” (HR Muslim no. 2674).



..................................................................

klo ane sih daripada pamer begituan.... , yah
yang tertutup OK lah
kan malaysia udah ngeklaim duluan gan, sebagai kiblat busana muslim
Quote:Original Posted By ruch.ver
kan malaysia udah ngeklaim duluan gan, sebagai kiblat busana muslim


waduh, dia lagi

padahal pemerintah menargetkan Indonesia bisa menjadi kiblat busana muslim dunia pada 2020 lho
wajarlah Indonesia kan negara PANCASILA

"KETUHANAN YANG MAHA ESA"..

Quote:
SUBHANALLAH... Penampakan FPI Yg Ga Pernah Muncul di TV..

SUBHANALLAH...Akibat Selalu berpikir positif

SUBHANALLAH... Penampakan Ketika Waktu Sholat Tiba

SUBHANALLAH...Keajaiban Kitab Suci Al-Qur'an
kalo kiblat busana muslim, Indonesia memang diakui,
malaysia pinter nge-klaim, tapi gak kreatif, yang diklaim malaysia biasanya udah nggak HITS lagi, karena desainer busana muslim Indonesia selalu update dengan desain2 baru yang FRESH
Quote:Original Posted By mr.notfamousboy


waduh, dia lagi

padahal pemerintah menargetkan Indonesia bisa menjadi kiblat busana muslim dunia pada 2020 lho


brarti pemerintah Indo yang oon , coz selalu selangkah dibelakangNegri Jiran
Nice,,, Mantap...
Teruslah berkarya Indonesia...

wah, mantapslah..
asal jgn diserobot sm si malingsia aja tuh
mantap,, kembangin trus desain-desainnya

Spoiler for buka aja daripada penasaran:
waaah...hebat y indonesia klo jd pusat busana muslim dunia.
mang malaysia suka bgtu gan. klaim2 ap yg qt pnya. mereka g mw kalah dr qt. makana qt jg harus g mw kalah m mereka.
cara berpakaian untuk muslim/muslimah itu ya kiblatnya al-Qur'an dan as-Sunnah. sesuai tidak fashion dg syariat?? kalau tidak ya jangan bangga dulu
fashion dunia???

emangnya seluruh dunia agama muslim??

benerin dulu tuh judulnya

Smile 

Paling2 ntar ada ormas rese yg demo soalnya mode busananya ga seswe syariat
jilbaber indonesia sekarang dah mulai unjuk gigi
sebenarnya sih orang indonesia banyak yg jago2 buat desain baju jilbab...
moga2 aja kelakuannya jg berjilbab
ga kayak forum sebelah, pake jilbab tp mainin me**k

setidaknya Indonesia juga bisa menjadi kiblat fashion di dunia ...
kalo di kembangin, mudahan saja menjadi yang terbaik di dunia ...
aLhamduLiLLah ya,, sesuatu banget itu gan..
×