alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015892548/tebak-tebakan-di-jakarta-bagian-mana-anginnya-paling-kencang
Tebak-tebakan: Di Jakarta bagian mana anginnya paling kencang?
Agan-agan sekalian yang Keren bin Top Markotob
Salam perkenalan dari nubi.
Pada kesempatan ni nubi mau ngasih tebak-tebakan sersan (Serius tapi Santai) tentang Angin emoticon-Ngakak

Sebelum ngasih tebakan, berikut ini ada sedikit pengantar literatur tentang angin dari Om Wiki:" emoticon-Kiss
sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Angin

Angin adalah udara yang bergerak yang diakibatkan oleh rotasi bumi dan juga karena adanya perbedaan tekanan udara di sekitarnya. Angin bergerak dari tempat bertekanan udara tinggi ke bertekanan udara rendah. Apabila dipanaskan, udara memuai. Udara yang telah memuai menjadi lebih ringan sehingga naik. Angin Fohn/angin jatuh adalah angin yang terjadi seusai hujan Orografis. angin yang bertiup pada suatu wilayah dengan temperatur dan kelengasan yang berbeda. Angin Fohn terjadi karena ada gerakan massa udara yang naik pegunungan yang tingginya lebih dari 200 meter di satu sisi lalu turun di sisi lain. Angin Fohn yang jatuh dari puncak gunung bersifat panas dan kering, karena uap air sudah dibuang pada saat hujan Orografis.

Biasanya angin ini bersifat panas merusak dan dapat menimbulkan korban. Tanaman yang terkena angin ini bisa mati dan manusia yang terkena angin ini bisa turun daya tahan tubuhnya terhadap serangan penyakit.

Tebakan Ane adalah:

Tebak-tebakan: Di Jakarta bagian mana anginnya paling kencang?

Di Jakarta bagian mana nyang anginnye paling kencang:
A. Jakarta Utara
B. Jakarta Timur
C. Jakarta Pusat
D. Jakarta Selatan
E. Jakarta Barat

emoticon-Ngakak
Kunci jawaban ada di dalam spoiler emoticon-Kiss Gan

Spoiler for Klik untuk melihat kunci jawaban:


Kalau berkenan dimohon bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya Gan; nyang belom iso boleh deh dirate Gan, hehe emoticon-I Love Indonesia (S)
Tapui jangan dikasih bata ya Gan emoticon-Berduka (S)

hehe, makasih emoticon-I Love Indonesia (S)
hahaha .. bisa aja nih TS .
lumayan buat nyengir emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-2 Jempol ga kepikiran ke sana gan hehehehe
Wah bisa aja gan, coba kalau miringnya ke arah lain
Ane malah nga punya pikiran ke sana gan
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
wakakakaka emoticon-Ngakak lumayan gan
bener juga gan.. bisa aja ente emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Spoiler for Azzz:
ah sial, dikirainnya benran ... ckckc
wah bener gan emoticon-Ngakak

jago juga ente bikin tebakan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By

Spoiler for Klik untuk melihat kunci jawaban:




Ada yang tau ga, kalau dilihat dari segi lingkungan dan suasana Tugu Pancoran diatas kira2 foto itu diambil tahun berapa..?
Coba bandingkan 'Suasana Tugu Pancoran sekarang (2012)dengan foto diatas' dalam suasana atau tempat pengambilan foto yang sama...
ahahahahah emoticon-Ngakak gan! ada ada aja ente emoticon-Ngakak
kocak gan emoticon-Ngakak
ngga kepikiran ane gan
Spoiler for top:
lmyn koplak gan bs nyengir smbl ngupiemoticon-Big Grin
sepi amat disini...emoticon-Bingung
ikut emoticon-Sundul ajah deh...
emoticon-Betty



Posted with kaskusBetaQR
bikin nyengir nie ts nya emoticon-Ngakak
bener ngakak tuhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Parah dah gan ngakak bener ane bacanya
Prasaan udah pernah baca tapi ttp ngakak..

Mantap joke nya gan emoticon-Angkat Beer
waduwww ampir aja ane lempar pirig neh ts untung di forum joke emoticon-Ngakak
Keren nih
jokenya lucu banget emoticon-Ngakak