Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015888079/cosplayer-indonesia-juara-ke-3-di-world-cosplay-summit
Cosplayer Indonesia Juara ke-3 di World Cosplay Summit
Quote:Cosplayer Indonesia Juara ke-3 di World Cosplay Summit
Rizki Karismana dan Yesaya Marito (Foto: Komori)
Quote:Nagoya - Pertama kalinya mengikuti kejuaraan World Cosplay Summit (WCS), tim cosplayer asal Indonesia yang diwakili oleh Rizki Karismana dan Yesaya Marito langsung meraih hasil positif di kejuaraan bergengsi tersebut.

Digelar di Nagoya, Jepang, pada Sabtu 4 Agustus lalu, Rizki dan Yesaya berhasil meraih juara ke-3 dengan menyingkirkan ratusan cosplayer yang berasal dari 20 negara lain.

Dalam kompetisi WSC 2012 ini keduanya menggunakan karakter Ingram dan Griffon dari serial Patlabor Mobile Police. Tidak hanya kostum yang dibuat sangat menarik, performa mereka di atas panggung pun sukses memikat juri.

"Ini sangat mengejutkan Indonesia bisa meraih posisi ketiga, karena ini merupakan pertama kalinya tim cosplayer Indonesia berpartisipasi. Kami berharap akan ada banyak peserta dari Indonesia yang mengikuti kompetisi ini," puji salah satu Juri Toru, yang juga merupakan Seiyuu -- dubber -- di serial Gundam.

Pujian juga mengalir dari salah satu juri yang merupakan seorang penyanyi, Seiyuu dari serial Macross Sheryl Nome.

"Kami sangat bangga Indonesia bergabung dalam World Cosplay Summit tahun ini," katanya, saat konferensi pers usai kompetisi, yang juga diikuti oleh kontributor detikINET.

Sementara itu pemenang pertama direbut tim cosplayer asal Jepang, Yukari Shimotsuki dan Kaito. Keduanya menggunakan karakter Hijikata Toshiz dan Kazama Chikage dari serial Hakuoki.
Quote: Cosplayer Indonesia Juara ke-3 di World Cosplay Summit
Pemenang pertama berhak mendapatkan hadiah uang sebesar USD 12.500 untuk berpergian ke sejumlah negara. Saat ditanya negara mana yang akan dikunjungi? Keduanya sepakat menjawab Indonesia.

"Kita belum pernah mengunjungi negara lain. Kami ingin jalan-jalan selain di Jepang. Negara pertama yang kami ingin kunjungi itu Indonesia. Sebab, kami berteman baik dengan cosplayer Indonesia," katanya.


*) Berita ini merupakan laporan dari kontributor detikINET, Tsutomu Gabriel Komori dari Super-Elements Inc.

Sumber: [URL="http://inet.detik..com/read/2012/08/07/134058/1985232/654/cosplayer-indonesia-juara-ke-3-di-world-cosplay-summit"]detikInet[/URL]

Spoiler for bonus:




Quote:Quote:tambahan pict dari agan2:
Quote:Original Posted By sipaul76
nih gan ane tambahin PICnya..

Spoiler for "":


Quote:Video dari agan2:
Quote:Original Posted By Mstwinser
Gan ane tambahin video nya buat yang belom liad aksi gila " Patlabor" tim Indonesia, dimulai dari menit 5:35 ya gan

[YOUTUBE]tPfvxNItBys&ytsession;[/YOUTUBE]


pajang dipejwan dunk gan klo berkenan, biar yg laen bisa lihat juga

Keren... keren... pertama kali ikut langsung juara 3...
semoga kedepannya bisa lebih baik
Wow...rivalitas klasik Ingram vs Griffon...
Jadi nolstagia Patlabor lagi...
wooo juara juga dengan kostum ingram nya...
salute de centrocampo...
satu lagi anak bangsa yang bisa bawa kebanggaan buat negeri ini

selamat (y)
Indonesia Kerennnn !!
TOP dah..

Wah, selamat ya Buat Cosplayer dengan kostum ingram nya bisa menang.!!

Quote:Buat Anak Muda, Remaja dan Anak Sekolah, Silahkan Kunjungi Blog Ane yang berisi tentang segala kehidupan dan gaya serta Trend anak Sekolah.!!

Trend Sekolahan (Gaya Hidup Anak Sekolahan)
berharap ada yang mau cosplay seperti ini dari indonesia :

Spoiler for doraemons:
Quote:Original Posted By wiry
berharap ada yang mau cosplay seperti ini dari indonesia :

Spoiler for doraemons:

Gambar agan benar2 bikin ngakak.
Quote:Original Posted By goangkampret
Keren... keren... pertama kali ikut langsung juara 3...
semoga kedepannya bisa lebih baik

iya semoga aja kedepannya bisa juara 1..

Quote:Original Posted By Pi-One
Wow...rivalitas klasik Ingram vs Griffon...
Jadi nolstagia Patlabor lagi...

ane gak begitu ngerti beginian gan hehe..

Ngakak 

hebat...sudah mengharumkan nama indonesia

Quote:Original Posted By wiry
berharap ada yang mau cosplay seperti ini dari indonesia :

Spoiler for doraemons:


sakit nih yang gambar
Quote:Original Posted By wiry
berharap ada yang mau cosplay seperti ini dari indonesia :

Spoiler for doraemons:



Doraemon versi live action Indosiar
Quote:Original Posted By wiry
berharap ada yang mau cosplay seperti ini dari indonesia :

Spoiler for doraemons:


extreme amat ini doraemon...

tapi lebih extremen cosplay bpln : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13782170
Wah mantab dah ada prestasi di bidang cosplay dari Indonesia ...

Btw, itu doraemonnya hancur bener gan
Quote:Original Posted By wiry
berharap ada yang mau cosplay seperti ini dari indonesia :

Spoiler for doraemons:


ane ngeliat nya, doraemon langsing bener
Quote:Original Posted By wiry
berharap ada yang mau cosplay seperti ini dari indonesia :

Spoiler for doraemons:


doraemon berotot + nobita yang tuwek ga lulus2
Quote:Original Posted By wiry
berharap ada yang mau cosplay seperti ini dari indonesia :

Spoiler for doraemons:



gila doraemonnya ototnya banyak bner

itu nobitanya kenapa tu keknya dah bau tanah
LOl ternyata doraemon versi john cena lebih menarik perhatian kaskuser dimari ketimbang beritanya
Quote:Original Posted By Talbis
LOl ternyata doraemon versi john cena lebih menarik perhatian kaskuser dimari ketimbang beritanya


Teriring permohonan maaf sebesar-besarnya untuk TS..
lebih keren BATIK menang festival budaya internasional



kapan bisa terwujud..

tau lagu2 anime tapi lagu daerah gak tau..

tau apa itu kimono,, tp gak tau apa itu kain sorjan...