Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015879651/humor-gan-indonesia-dijajah-belanda
Humor Gan: Indonesia Dijajah Belanda
Quote:Waktu itu saya berkumpul dengan teman-teman senior organisasi mahasiswa kampus. Kami membahas tentang penjajahan dan hubungannya dengan perubahan Negara. Salah satu yang disoroti adalah penajajahan Malaysia oleh Inggris.

Teman saya yang senior (dia sekaligus pemateri) mengatakan, biasanya kalau negara itu dijajah, pengaruh bahasanya akan menerap pada bangsa yang dijajah tersebut. Contohnya Malaysia. Malaysia jadi pintar karena dijajah Inggris. Contohnya ya, bisa bahasa Inggris itu.

Belum pemateri melanjutkan. Saya memotongnya dengan pertanyaan.

“Kenapa Indonesia dijajah Belanda Kak, Tapi bukannya Indonesia jadi ikut pintar. Malah belandanya ikut Bodoh?..”

“Maksudmu?” Tanya Pamateri penasaran.

“Ya, harusnya kita dijajah Belanda bisa bahasa mereka (Belanda). Tapi yang ada. Malah Belanda yang bisa bahasa kita (Termasuk bahasa Sunda). Itu kan bodoh kak”

“Siapa yang bodoh?”

“Kita. Bodoh kita menular kak”


Quote:HANYA HUMOR BELAKA SAUDARAKU, KALO LIKE DAN
BOLEH DONK GAN LEMPAR ANE PAKE DAN

Thumbs up 

...ane PERTAMAX nie gan

Harusnya Indonesia ikut pinter yg dimiliki belanda gan
tpi gr" Indonesia gg mau buat belajar...jd mlh belanda yg mempelajari Indonesia
pertamax ane perawanin sekalian biar kesundul

Quote:Original Posted By amaveline
...ane pertamax nie gan


kalah cepat ngetik ane gan...
ternyata dah keduluan pertamaxnya...
Quote:Original Posted By InginNangis
pertamax ane perawanin sekalian biar kesundul



kalah cepat ngetik ane gan...
ternyata dah keduluan pertamaxnya...


hahaha...iya gan...tdi ane ngetik cepet dulu tuh asal....
klo dah berhasil pertamax bru deh ane kasih komeng sama editnya
maap ente kalah di tread ente gan
mantabs gan jokenya, bkin ane nyengir2...
posting yg lucu2 lg gan...










Original Posted by Kakakketua
Quote:Original Posted By amaveline
hahaha...iya gan...tdi ane ngetik cepet dulu tuh asal....
klo dah berhasil pertamax bru deh ane kasih komeng sama editnya
maap ente kalah di tread ente gan


Mengerikan juga PERTAMAX di kaskus

ane ngerti skarang cara nyuri pertamax

terimakasih gan, ane siap merawanin pertamax di trit orang laen nih

Thumbs down 

Quote:Original Posted By kakakketua
mantabs gan jokenya, bkin ane nyengir2...
posting yg lucu2 lg gan...




Original Posted by Kakakketua


Quote:Original Posted By kakakketua
bisa aj ni agan bikin joke....hahahah
bkin ane ketawa aj gan


Original Posted by Kakakketua


Quote:Original Posted By kakakketua
bisa aj ni agan bikin joke....hahahah
bkin ane ketawa aj gan



Original Posted by Kakakketua


Quote:Original Posted By kakakketua
bisa aj ni agan bikin joke....hahahah
bkin ane ketawa aj gan



Original Posted by Kakakketua


Quote:Original Posted By kakakketua
bisa aj ni agan bikin joke....hahahah
bkin ane ketawa aj gan


Original Posted by Kakakketua






ente dmn" komennya gtu mulu gan...tinggal copas yee

Thumbs up 

Quote:Original Posted By InginNangis
Mengerikan juga PERTAMAX di kaskus

ane ngerti skarang cara nyuri pertamax

terimakasih gan, ane siap merawanin pertamax di trit orang laen nih


hahaha....itu rahasia gan
saran saya gratis gan....


Silahkan mampir gan

Spoiler for Silahkan berkunjung di Jokes ane gan:
Quote:Original Posted By kakakketua
mantabs gan jokenya, bkin ane nyengir2...
posting yg lucu2 lg gan...


Original Posted by Kakakketua


makasih gan, lumayan nyengir juga
Quote:Original Posted By amaveline
ente dmn" komennya gtu mulu gan...tinggal copas yee


kalo dimana-mana komeng nya sama.. berarti tidak dibaca donk gan


bner juga ya, kenapa Indonesia tidak bisa bahasa belanda, padahal dijajah 3,5 abad
Quote:Original Posted By SomeOne17
kalo dimana-mana komeng nya sama.. berarti tidak dibaca donk gan


iya tuh gan.....jdi gag asik klo cma pda ngejar iso....
mending santai aja...sambil jalan nnti juga gg kerasa tba" post kita 2000
klo ngejar iso mlah kdang bsa kerasa lama.....tiap hri cma liat total post...bukan asik bca tread" di kaskus
gg asik jadinya nnti klo bkin tread cma komeng dmn-mna cuma copas.....
Quote:Original Posted By amaveline
iya tuh gan.....jdi gag asik klo cma pda ngejar iso....
mending santai aja...sambil jalan nnti juga gg kerasa tba" post kita 2000
klo ngejar iso mlah kdang bsa kerasa lama.....tiap hri cma liat total post...bukan asik bca tread" di kaskus
gg asik jadinya nnti klo bkin tread cma komeng dmn-mna cuma copas.....


Iya gan... ngapain ngasih komeng juga klo tritnya tidak dibaca mah
Bikin lagi yang bisa ngakak gan..
Kayak gini ni
parah agan nie... Baru tau ane kalo belanda bego juga gan...





~ Cyber.Virtual04 was here ~
Originally posted by Cyber.Virtual04™
Member since: 23-01-2012

Humor Gan: Indonesia Dijajah Belanda
Signature anti Bot Copy-Paste™
© 2012 All Right Reserved™
hahahhaa.. dasar,,
butiran jengkoL dah gan pokoknya mah..
hahah kcoak bgt gan , lawakannya , hahaha, beener2 ngakak ane, kreatif bgt, gan, ane ga mikir sampe situ, hahahaa
ajib jg nih gan jokesny btw kl belanda ga jajah qt ga ad jln krta api kali ya,,,
×