alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015879651/humor-gan-indonesia-dijajah-belanda
Humor Gan: Indonesia Dijajah Belanda
Quote:Waktu itu saya berkumpul dengan teman-teman senior organisasi mahasiswa kampus. Kami membahas tentang penjajahan dan hubungannya dengan perubahan Negara. Salah satu yang disoroti adalah penajajahan Malaysia oleh Inggris.

Teman saya yang senior (dia sekaligus pemateri) mengatakan, biasanya kalau negara itu dijajah, pengaruh bahasanya akan menerap pada bangsa yang dijajah tersebut. Contohnya Malaysia. Malaysia jadi pintar karena dijajah Inggris. Contohnya ya, bisa bahasa Inggris itu.

Belum pemateri melanjutkan. Saya memotongnya dengan pertanyaan.

“Kenapa Indonesia dijajah Belanda Kak, Tapi bukannya Indonesia jadi ikut pintar. Malah belandanya ikut Bodoh?..”

“Maksudmu?” Tanya Pamateri penasaran.

“Ya, harusnya kita dijajah Belanda bisa bahasa mereka (Belanda). Tapi yang ada. Malah Belanda yang bisa bahasa kita (Termasuk bahasa Sunda). Itu kan bodoh kak”

“Siapa yang bodoh?”

“Kita. Bodoh kita menular kak”


Quote:HANYA HUMOR BELAKA SAUDARAKU, KALO LIKE DAN emoticon-Ngakak
BOLEH DONK GAN LEMPAR ANE PAKE emoticon-Blue Guy Cendol (L) DAN emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Big Grin

Thumbs up 

emoticon-Selamat...ane PERTAMAX nie gan emoticon-Ngakak

Harusnya Indonesia ikut pinter yg dimiliki belanda gan emoticon-Ngakak
tpi gr" Indonesia gg mau buat belajar...jd mlh belanda yg mempelajari Indonesia emoticon-Ngakak
pertamax ane perawanin sekalian biar kesundul emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By amaveline
emoticon-Selamat...ane pertamax nie gan emoticon-Ngakak


emoticon-Cape d... kalah cepat ngetik ane gan...
ternyata dah keduluan pertamaxnya... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By InginNangis
pertamax ane perawanin sekalian biar kesundul emoticon-Big Grin



emoticon-Cape d... kalah cepat ngetik ane gan...
ternyata dah keduluan pertamaxnya... emoticon-Ngakak


hahaha...iya gan...tdi ane ngetik cepet dulu tuh asal....
klo dah berhasil pertamax bru deh ane kasih komeng sama editnya emoticon-Ngakak
maap ente kalah di tread ente gan emoticon-Ngakak emoticon-Cool
mantabs gan jokenya, bkin ane nyengir2...
posting yg lucu2 lg gan...










emoticon-Bookmark (S) Original Posted by Kakakketua emoticon-Army (S)
Quote:Original Posted By amaveline
hahaha...iya gan...tdi ane ngetik cepet dulu tuh asal....
klo dah berhasil pertamax bru deh ane kasih komeng sama editnya emoticon-Ngakak
maap ente kalah di tread ente gan emoticon-Ngakak emoticon-Cool


Mengerikan juga PERTAMAX di kaskus emoticon-Matabelo

ane ngerti skarang cara nyuri pertamax emoticon-Cool

terimakasih gan, ane siap merawanin pertamax di trit orang laen nih emoticon-Big Grin

Thumbs down 

Quote:Original Posted By kakakketua
mantabs gan jokenya, bkin ane nyengir2...
posting yg lucu2 lg gan...




emoticon-Bookmark (S) Original Posted by Kakakketua emoticon-Army (S)


Quote:Original Posted By kakakketua
bisa aj ni agan bikin joke....hahahah
bkin ane ketawa aj gan emoticon-Ngakak


emoticon-Bookmark (S) Original Posted by Kakakketua emoticon-Cool


Quote:Original Posted By kakakketua
bisa aj ni agan bikin joke....hahahah
bkin ane ketawa aj gan emoticon-Ngakak



emoticon-Bookmark (S) Original Posted by Kakakketua emoticon-Cool


Quote:Original Posted By kakakketua
bisa aj ni agan bikin joke....hahahah
bkin ane ketawa aj gan emoticon-Ngakak



emoticon-Bookmark (S) Original Posted by Kakakketua emoticon-Cool


Quote:Original Posted By kakakketua
bisa aj ni agan bikin joke....hahahah
bkin ane ketawa aj gan emoticon-Ngakak


emoticon-Bookmark (S) Original Posted by Kakakketua emoticon-Cool






ente dmn" komennya gtu mulu gan...tinggal copas yee emoticon-Cape d...

Thumbs up 

Quote:Original Posted By InginNangis
Mengerikan juga PERTAMAX di kaskus emoticon-Matabelo

ane ngerti skarang cara nyuri pertamax emoticon-Cool

terimakasih gan, ane siap merawanin pertamax di trit orang laen nih emoticon-Big Grin


hahaha....itu rahasia gan emoticon-Ngakak
saran saya gratis gan.... emoticon-Ngakak


Silahkan mampir gan emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol

Spoiler for Silahkan berkunjung di Jokes ane gan:
Quote:Original Posted By kakakketua
mantabs gan jokenya, bkin ane nyengir2...
posting yg lucu2 lg gan...


emoticon-Bookmark (S) Original Posted by Kakakketua emoticon-Army (S)


makasih gan, lumayan nyengir juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By amaveline
ente dmn" komennya gtu mulu gan...tinggal copas yee emoticon-Cape d...


kalo dimana-mana komeng nya sama.. berarti tidak dibaca donk gan emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-Bingung bner juga ya, kenapa Indonesia tidak bisa bahasa belanda, padahal dijajah 3,5 abad emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By SomeOne17
kalo dimana-mana komeng nya sama.. berarti tidak dibaca donk gan emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...


iya tuh gan.....jdi gag asik klo cma pda ngejar iso....
mending santai aja...sambil jalan nnti juga gg kerasa tba" post kita 2000
klo ngejar iso mlah kdang bsa kerasa lama.....tiap hri cma liat total post...bukan asik bca tread" di kaskus
gg asik jadinya nnti klo bkin tread cma komeng dmn-mna cuma copas.....
Quote:Original Posted By amaveline
iya tuh gan.....jdi gag asik klo cma pda ngejar iso....
mending santai aja...sambil jalan nnti juga gg kerasa tba" post kita 2000
klo ngejar iso mlah kdang bsa kerasa lama.....tiap hri cma liat total post...bukan asik bca tread" di kaskus
gg asik jadinya nnti klo bkin tread cma komeng dmn-mna cuma copas.....


Iya gan... ngapain ngasih komeng juga klo tritnya tidak dibaca mah emoticon-Cape d...
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Bikin lagi yang bisa ngakak gan..
Kayak gini ni emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak parah agan nie... Baru tau ane kalo belanda bego juga gan...
emoticon-Ngakak




emoticon-Ngacir emoticon-army ~ Cyber.Virtual04 was here ~ emoticon-army emoticon-Ngacir
Originally posted by Cyber.Virtual04™
Member since: 23-01-2012

Humor Gan: Indonesia Dijajah Belanda
Signature anti Bot Copy-Paste™
© 2012 All Right Reserved™
hahahhaa.. dasar,, emoticon-Ngakak
butiran jengkoL dah gan pokoknya mah..
hahah kcoak bgt gan , lawakannya , hahaha, beener2 ngakak ane, kreatif bgt, gan, ane ga mikir sampe situ, hahahaa
ajib jg nih gan jokesny btw kl belanda ga jajah qt ga ad jln krta api kali ya,,,emoticon-Ngakak