alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015874739/diskusi-seputar-pengumpulan-buku
Thumbs up 
Diskusi Seputar Pengumpulan Buku
Diskusi Seputar Pengumpulan Buku




Menyambung dari trit ini..Hikmah Puasa Reg. Bengkulu

Maka dari itu ane buat trit ini untuk mempermudah diskusi kita mengenai acara kita ini.emoticon-Add Friend (S)

Nah, tolong dibaca bagus2 dulu trit di atas gan. Kalau udah paham, kita masuk k permasalahannya..emoticon-Big Grin

Ini dia rencana awal dr agan apid..emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By lumudzz
emoticon-Hot News emoticon-Hot News ATTENTION ATTENTIONemoticon-Hot News emoticon-Hot News

sebagai lanjutan dari rangkaian acara pada bulan ramadhan ini saya akan memberitahukan beberapa hal

1. berhubungan dengan bukber kita

Bukber kita akan dilaksanakan pada tanggal 12 agustus 2012 mulai dari pukul 15.00 WIB. Kenapa dari jam 3 sore? karena nanti ada beberapa hal yang akan dibicarakan dan tentunya poin-poin yang akan dibicarakan adalah sesuatu yang penting dan tempatnya di base camp kita jalan fatmawati (option komputer). HTMnya 25.000 ++ ( 20.000 untuk makan dan maksud ++ di sini adalah sumbangan yang akan digunakan untuk persiapan pengiriman serta pembelian buku ).

2. berhubungan sama masalah pengumpulan buku

berdasarkan dari trit yang sudah dibuat eval aka moderatorgalau, untuk pengumpulan buku akan dilaksanakan dari awal agustus sampai tanggal 24 agustus jadi akan dibuka beberapa pos berdasarkan zona sebagai berikut :
Pagar Dewa dan sekitarnya
Lingkar Barat dan sekitarnya
Penurunan dan sekitarnya
kandang limun dan sekitarnya

jadi sanak2 yang bersedia rumahnya dijadikan posko pengumpulan buku silahkan menghubungi aku di 085793398928
selama pengumpulan buku ini dibuka para kaskuser bisa dong menyisihkan uang jajannya sebesar Rp. 1000 / hari untuk biaya pengiriman dan kalau ada yang mau nyumbang lebih besar sangat diterima dengan lapang dada

3. berhubungan dengan acara penutupnya

kita membuka dengan apik jadi kita harus menutup dengan apik juga dong masalah acara penutup itu adalah GATHERING gan dan untuk poin ini selengkapnya akan dibahas nanti gan karena ane pulangnya juga tanggal 10 gan tapi kalau ada teman2 yang punya saran super dan mau menawarkan diri untuk kegiatan ini bisa langsung menghubungi saya gan di nomor yang tertera di atas .

okeh gan sekian pengumuman dari saya
om apidemoticon-Cendol (S)



Nah..emoticon-Big Grin

Ayo kita hangatkan lagi rencana kita ini. Mumpung yg di sini masih sepi, ane post aja dulu kalau2 masih ada yg SR n niat untuk diskusi.emoticon-Smilie

Untuk point 1 dan 3, itu ane rasa kita agak kesampingkan dulu karena kita mau ngejar pelaksanaan event buku ini dulu. Ane sih ada niat mau gabungkan event bukber dan gath. kita nanti, biar enak silahturahmi..emoticon-Big Grin

Tapi kalau agan2 banyak ingin pas lebaran, monggo diskusikan jg nanti setelah event buku ini kelar.emoticon-Smilie

Balik lg k masalah awal, ane ada usul (sebenarnya bukan ide ane jg sih emoticon-Big Grin) gimana kalau pengumpulan buku ini kita buat posko nya, biar enak kita ngontrolnya.emoticon-Add Friend (S)

Nah, untuk daerah bengkulu terutama unib dan skitarnya, bisa kumpul di rumah ane. Jalan kalimantan gang hidayah sebelah masjid hidayatul ikhlas rawa makmur. Jadi, ntar agan tinggal pergi aja k masjid itu. Ntar bisa sms aja ane k 089633005994, insyaALLAH ane langsung ngacir k TKP.emoticon-Cendol (S)

Mungkin masih banyak yg rancu dengan rencana kegiatan kita ini. Ane jelaskan sedikit ya. Kita (kaskus) bekerja sama dengan hikmahpuasa.com, mengajak agan2 n sista2 semua untuk menyumbangkan buku bekas layak baca (kondisi sekitar 60% lah) kepada orang2 yg kurang mampu. Selanjutnya ntar kita kumpulkan k kaskus pusat.emoticon-Add Friend (S)

Untuk sasaran nya, ntar manajemen kaskus yg ngasih tau lagi. Mau dikasih ke masyarakat regional kita aja, atau didistribusikan k regional lain, ane jg belum tau. Ane akan terus apdet perkembangannya.emoticon-Cendol (S)

Nah, ada usulan jg untuk mengajak warga bengkulu. Jadi gak hanya orang2 regional aja yg ikut, tapi seluruh masyarakat bengkulu jg bisa berpartisipasi.emoticon-Add Friend (S)

Nah, untuk masalah itu, ane udah rembuk2 tadi dengan salah seorang sepuh.emoticon-Embarrassment Beliau siap untuk mendesain selebaran (itu kalo kita mengajak warga dengan cara menyebarkan selebaran).emoticon-Cendol (S)

Nah, kalau untuk lebih efektifnya, ntar kita sebar selebaran itu k warga lewat event2, biar pas momennya.emoticon-Smilie Supaya kita bisa dianggap resmi jg oleh masyarakat bengkulu, secara kita menggandeng namo besar kaskus n hikmahpuasa. Tapi, orang2 kita ini masih banyak yg belum tau dengan kaskus, maka dari itu kita pake cara promo lewat event2. emoticon-Add Friend (S)

Bentuknya sih gak usah buka stand jg kalee..emoticon-Big Grin Kita cuma datang k sono, trus datangi orang2 yg lewat sambil jelaskan baik2.emoticon-Smilie Masalahnya sekarang, event apa yg ada terdekat ini? n itu pasti membutuhkn waktu lagi, sedangkan waktu sudah mau lebaran, kita jg mau gath. lagi.emoticon-Cape d... (S)

Jadi, ane mohon saran dari agan2 sekalian, mohon banget masukannya. Ane rasa sudah terlalu lama kita berdiam saja.emoticon-Smilie

Apabila ada pertanyaan, jangan sungkan2 untuk bertanya. makasih..emoticon-Cendol (S)


======

UPDATE


Setelah keliling2 regional, ane dapet satu lagi ide Seputar Pengumpulan Buku. Kita akan main sistem pick up buku k TKP. Kan banyak tuh kaskuser yg lagi pada sibuk, nah jadi kita bakalan mengambil buku yg disumbangkan k rumah donatur. Untuk sementara ini, ane bersedia untuk menjadi volunteer penjemputan buku khusus untuk daerah kota bengkulu.emoticon-Add Friend (S)

Jadi, bagi yg berminat menyumbangkan buku, silahkan hubungi ane ya..emoticon-Cendol (S)
reserved for komen

======

UPDATE


pusing baco bahaso di ate?

Spoiler for bahasa bengkulu version:
reserved emoticon-Malu
kayaknya kita perlu kopdar kecil2an dulu,biar bisa menyatukan niat emoticon-Malu (S)
mending diadakan kopdar kecil2an aja dulu kyk yg kemaren2 emoticon-Big Grin

btw TS udah jadi aktipis
emoticon-Blue Guy Smile (S)



sent emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tazkira
kayaknya kita perlu kopdar kecil2an dulu,biar bisa menyatukan niat emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By stupidfy
mending diadakan kopdar kecil2an aja dulu kyk yg kemaren2 emoticon-Big Grin

btw TS udah jadi aktipis
emoticon-Blue Guy Smile (S)



sent emoticon-Big Grin


nampaknyo perlu nian tu cik, cumo waktu la mepet n pasukan banyak blum hadir..emoticon-Cape d... (S)
sepi nian dari kmren..emoticon-Frown

apo emang dk do semangek lg yo tobo ko..emoticon-Sorry
ai lokak di gembok ajo la trit iko..emoticon-Frown
sabar val, tetap semangat! ado niat pasti ado jalan..emoticon-Smilie
kalo pakai sistem pick up, idak berek nian pal? paling idak 5 motor la (volunteer) biar cepek dan efisien, IMHO lo ya..
idak pulo sih, soalnyo peminat masih dikit. iko cumo solusi alternatif sa, tetap pake mabes utk ngumpulnyo..emoticon-Smilie
pindah k new kaskus..emoticon-Ngacir