alexa-tracking

Yg ingin belajar & pengen tau investasi (gratis)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015873183/yg-ingin-belajar-amp-pengen-tau-investasi-gratis
Breaking News! 
Yg ingin belajar & pengen tau investasi (gratis)
haloo haloo, gw newbie kaskuser regional bali ni, memiliki gubuk di denpasar, gw disini mau sharing2 tentang investasi.

jenis-jenis investasi:
1. tabungan: menyimpan uang di bank

2. deposito: menyimpan uang dengan periode tertentu

3. reksadana: tempat mengumpulkan dana bersamaan, setelah terkumpul dikelolah oleh manajer/pakar investasi dan dialokasikan ke investasi lainnya

4. obligasi: surat utang, baik itu perusahaan maupun pemerintah, pihak yg berutang akn memberikan bunga dlm periode tertentu dan pengembalian dana lbh dr 1 tahun

5. saham: penyertaan dlm perusahaan, uang yg ditanamkan dijadikan modal perusahaan. pemilik saham akan menerima dividen & bisa memperoleh keuntungan jika menjual sahamnya pd saat harga saham tersebut naik

6. properti: tanah, rumah, dll dengan harga jual di kemudian hari cenderung naik

7. emas : logam muia yg liquid & harganya cenderung naik


pada dasarnya investasi harus mendatangkan keuntungan, kecuali terjadinya "force majeur" seperti bencana alam, krisis global, peperangan, dll

disini menerima kelas diskusi emoticon-Blue Guy Peace mari cerdaskan masyarakat bali dan indonesia

semoga bermanfaat emoticon-Blue Guy Smile (S)
Wah nice sharing gan....
Ijin nyimak dulu emoticon-Angkat Beer
forum diskusi ya...
klo gt to the point aja, menurut agan investasi mana yang bisa membuat hal di bawah ini terjadi :
saya punya uang disisihkan 2 jt/bln dalam 8 tahun saya harapkan uang menjadi 280 jt.
mohon gambarannya dan prosentase keberhasilannya.
salam
KASKUS Ads
Quote:


dgn 2jt jenis investasi yg bs lo ambil.

1. saham, pada umumnya saham fluktuatif sangat tinggi tp lo bs beli saham perusahaan yg baru/lg mau berkembang dan terlihat memiliki progres walaupun kecil, namaya juga perusahaan baru. jika kinerja perusahaan terus mengalami keterpurukan maka dijual dan cari saham lain. jgn hanya memilih 1 saham saja dan bs saja lo kombinasi dgn saham lainnya atau jenis investasi lainnya, fungsinya untuk mengcover kerungian.

sedikit gambaran: lo beli saham dgn harga perlembar rp.500, 1lotnya 500 lembar, anggap saja lo beli 8lot, ketika harga perlembarnya mencapai rp.700 dan sulit untuk naik, jual sahamnya lo udh untung rp.200 dikalikan aj 4000lembar itu keuntungan lo, untuk tau kpn beli/jual, lo bs amati perekonomian perusahaan dan analisis grafiknya.

2. reksadana, lo ga harus memiliki banyak pengetahuaan karena dikelolah oleh manajer investasi, ntr manajer itu sendiri yg menentukan apa yg akn dia beli.
Quote:


1. bisa gak dengan uang 2 juta untuk reksadana? sesuai case saya diatas (ini real looh). berapa persen rata 2 prospek keuntungannya 8 thn ke depan
2. Kalau dibilang saat ini krisis global akibat krisis eropa, apakah ada pengaruhnya..

saya sih cita-cita kerjasama beli tanah 5,61Are = 1M di denpasar (pinggir jalan hotmix dg lebar 5mtr) karena saya dalam 8th punya dana (bisa saya topup dananya lg sedikit);saya berani pastikan akan dibagi 4A:1,61A cari rekan untuk bareng bareng beli dan investasi bareng bareng.
Ada juga tanah 2 A perAre 186Jt bisa dibagi 2 karena lebar depanny 18mtr.
Ini real... ada yang mau gabung???
Quote:


kalau reksadana.. 500rb aja udah bisa kok.. lgs aja ke trimegah sekuritas di renon.. rata2 return nya tergantung program yg anda pilih....

Naruh duit di Bank investasi?
Deposito = Investasi?

Bunga Bank dikurangi pajak Bunga Bank, kuat mengikuti inflasi ga?

Thumbs up 

Quote:


iya bro, termasuk investasi..
bnar skali, pajak pendapatan bunga sendiri 20%, klo dibilang kuat, si kuat. jika inflasi meninglkat bunga bank akn di naikan, hanya saja keuntungan dlm sisi keungan nasabah sangat kecil, tp pysikologis nasabah bs tidur tenang bro, duitnya aman, walaupun hanya diks kertas tabungan & dijamin oleh LPS walaupun 2M
Quote:


kalau investasi TS dimana saja, target investasi TS apa?
bagaimana tips beli reksadana?
wah pas banget nih
ane pengen investasi
dana nganggur di tabungan
enaknya invest kemana ya gan?
Quote:


Quote:


budget berapa bos sastro...
minta ijin nyimak ya gan....

mau ikutan belajar.

thank you

Thumbs up 

matap gannn emoticon-Cendol (S)emoticon-Toastemoticon-Sundul:
bagaimana dengan Investasi dalam hotel ( pembelian unit condotel)

dengan pangsa pasar bali yg global ?

mohon share ilmu dan pencerahannya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Mantab gan....

ikutan nyimak....

emoticon-2 Jempol
Gan tolong juga dijelaskan resiko terburuk dalam investasi point 3,4 dan 5, ya sebagai pertimbangan gitu.... emoticon-Blue Guy Peace

invest

Quote:


pengen ikutan invest tanahnya om,,,, ijin kalo cocok buat gabung
Quote:


TS ap itu?
tips beli reksadana, tergantung dgn tujuan/kebutuhan lo, reksadana sendiri ada berbagai jenis:
1. reksadana saham
2. reksadana pendatan tetap
3. reksadana pasar uang
4. reksadana campuran
masing2 punya kelebihan dan kekurangan, saran gw klo melihat jangka waktu:

di bwh 1tahun: pasar uang
1 s/d 3 thn: pendapatan tetap
3 s/d 10 thn: campuran
di ats 10 thn: saham
Quote:


tergantung modal & tujuan/kebutuhan
Quote:


sedikit agk binggung maksud pertanyaannya, maksudnya beli condotel berprospek atau tidak?,
1. liat harga kondotelnya msh wajar & harga2 pesaing sekitar
2. perhatikan developer/manajemennya
3. pilih lokasi yg menurut anda yg memiliki prospek

jangan tergiur dgn profit yg ditawarkan!
×