Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015852936/mobil-balap-itb-lolos-ke-jepang
Mobil Balap ITB Lolos ke Jepang
Wah mantap gan, bakal di adu di Jepang

Quote:Ane baru liat ternyata trit ini jadi HT
Spoiler for HT Pertama Ane:


Quote:TEMPO.CO, Bandung — Tim Mushika, pembuat mobil balap dari ITB berhasil lolos seleksi untuk mengikuti Student Formula yang diadakan Japan Society of Automotive Engineers. Adu rancang mobil formula kecil dan balapan itu akan digelar 3-7 September 2012 di Shizuoka, Jepang. Satu mobil balap lagi yang lolos seleksi pertama itu buatan tim mahasiswa UGM.

Spoiler for DESIGN MOBIL:


Menurut Ketua Departemen Teknis Tim Mushika, Andreas, setiap tim yang sudah dinyatakan lolos oleh panitia FSAE Jepang dapat mengikuti semua kategori lomba. “Mushika masuk dalam 76 tim yang lolos di kompetisi otomotif internasional,” ujarnya, Jumat, 3 Agustus 2012.

Kompetisi ini melombakan dua kategori, yaitu static event dan dynamic event. Static event di hari pertama, meliputi inspeksi teknis panitia dengan cara menguji kemampuan rem, kebocoran sistem mobil, dan keamanan kendaraan. Kemudian ada lomba paparan rancangan mobil yang layak jual dengan segementasi pasar anak-anak muda yang gemar balapan. Lainnya ada lomba paparan desain teknik mobil, serta hitungan biaya pembuatan mobil dengan proses manufaktur yang paling efektif dan efisien.

Adapun dynamic event diantaranya meliputi tes kecepatan mobil dengan jarak tempuh lintasan lurus sepanjang 75 meter, serta uji kemampuan mobil saat belokan konstan. Skidpad test itu juga menilai steering, supension system, dan grip ban. “Jenis perlombaan ini salah satu target kami untuk menang,” kata Andreas.

Di ajang tahunan untuk yang ke-10 kalinya ini, tim yang beranggotakan 35 mahasiswa ITB dari berbagai jurusan tersebut mengincar sejumlah medali. Sebagai tim pendatang baru, mereka juga berambisi meraih kategori khusus untuk prestasi terbaik tim pendatang baru, yaitu medali Best Rookie.

Mushika atau tikus besar kendaraan Dewa Ganesa, dipakai sebagai nama mobil balap berkapasitas mesin 600 cc itu. Panjang mobil hampir 2 meter, lebar 120 sentimeter, dan berbobot 220 kilogram.

Panitia mengadakan lomba ini untuk mendapatkan rancangan dan bentuk mobil balap terbaik dari karya mahasiswa guna diproduksi masal bagi kalangan penggemar olahraga balap mobil. Selain itu, mereka ingin menambah sumberdaya manusia di industri mobil semakin andal dan banyak.

ANWAR SISWADI


Sumber : Tempo
Quote:
Buat yang mau liat spesifikasi ini lebih jelas langsung aja
Spoiler for Spesifikasi Mushika One:

Quote:
Dan bagi yang mau melihat mobil satunya buatan anak UGM bisa langsung ke BIMASAKTI UGM


Spoiler for Tambahan Komen:


Quote:Support terus anak-anak bangsa agar dapat membawa harum nama Indonesia


Bantu ya gan, kalo berkenan boleh kasih

Quote:Link untuk thread ane yang lain
Jual Koleksi OS Mac , Linux , BSD , dsb termurah sekaskus
moga sukses semua kontingen indonesia

:



casing ane keren gan Mobil Balap ITB Lolos ke Jepang
Satu lagi berita yang bikin bangga, go UGM !! go Indonesia !!
dukung utk mengharumkan nama bangsa

kayak mobil f1 fersi jadul yah
Quote:Original Posted By Guti88

kayak mobil f1 fersi jadul yah


Kalo diliat liat sih iya gan
mobil balap tsb msh pake BBM yg biasa ya?? bkn listrik atau bahan bakar yg lbh ramah lingkungan gitu.... ??
Quote:Original Posted By ojongonole
mobil balap tsb msh pake BBM yg biasa ya?? bkn listrik atau bahan bakar yg lbh ramah lingkungan gitu.... ??


Kayaknya sih masih pake BBm biasa gan, kan ini perlombaan buat cari design sam mobil yang keren, tapi kalo buat yang ramah lingkungan biasanya beda lagi gan, waktu itu kalo ga salah ITS apa ITB menang juara mobil ramah lingkunga di ASIA
keren gan model nya
Quote:Original Posted By Biennale
dukung utk mengharumkan nama bangsa


bener gan biar harum negara ini
biasa nya bauk mulu nih nama nya!
sudah mulai ikut kompetisi ini
bagus buat anak2 itb
semoga mendapatkan hasil yg terbaik
owhhh gitu toh gannnn.....
Quote:Original Posted By StarClone
Satu lagi berita yang bikin bangga, go UGM !! go Indonesia !!


mau nanya gan?apahubungannya ma UGM yah?
Quote:Original Posted By rayyaaa
mau nanya gan?apahubungannya ma UGM yah?


Kan, ada dua gan yang lolos ITB ama UGM
semoga bisa mengharumkan nama bangsa di mata dunia...maju terus indonesia....
ini baru prestasi


Recommended FJB Seller
VIRUSKASKUS
Copyright © FJB KASKUS 2012
mantab lah karya anak bangsa ini
wah keren banget mobilnya
semoga sukses buat indonesia



Posted with kaskusBetaQR
lanjutkan prestasimu anak muda ^^v
Ajibb Keren Keren..
×