alexa-tracking

Jakarta Nyaris Kehabisan Darah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015842933/jakarta-nyaris-kehabisan-darah
0 
icon-hot-thread
Jakarta Nyaris Kehabisan Darah
Quote:



sambel



setetes darah mampu menyelamatkan bnyk nyawa ganemoticon-Sorry
kok bisa begitu ya? padahal kan yang donor banyak tuh dari PMI, jangan2 ada yg simpan tuh agar harga naik, baru dijual?? parahh deee..... emoticon-I Love Indonesia (S)
maw donor tappi beratt badan gak mencukupi emoticon-Frown emoticon-Frown
KASKUS Ads
beh jakarta juga kehabisan darah perawan kayanye,,,...emoticon-Big Grin
Quote:


emanng pasarann berapa sehh om?
darah ane A tapi ane gak ada di wilayah jakarta emoticon-Blue Guy Peace
untuk mendonor gimana cara ya gan?
sekalian dong share alamat PMI tempat bisa donor darah
sekitar 1 minggu lagi nih ane bakalan donor darah.. emoticon-Angkat Beer
Makanya, ayo rame2 donor darah ...
Biar persediaan darah buat saudara2 kita g abis emoticon-Big Grin

Bikin kita sehat jg koq emoticon-Big Grin
Quote:


darah tidak bisa lama2 di simpan gan ... karena kadar hemoglobin nya bisa rusak ...
apalagi kalo darah terkontaminasi penyakit ... lebih cepat masa kadaluarsa nya ....
Quote:


Ya ngga gitu juga Gan, kan setiap hari pasti ada yang memerlukan sumbangan darah juga. DI artikel diatas, disebutkan sebelum bulan puasa stok dan kebtuhan berimbang bahkan cenderung berlebih. Sedangkan saat puasa trennya menurun karena ada kesalaha pandang terkait donor darah di bulan puasa.

Quote:

Langsung datang ke kantor PMI Unit Transfusi Darah. Kalau di Jakarta di kramat raya. Denger2 di masjid Sunda Kelapa, dan yang Kelapa Gading juga ada mobil transfusi yang stand by.
mari berbagi setetes darah untuk membantu sesama

dulu pas jaman kuliah motivasi donor cuman supaya dapet telor rebus,mie instant,susu,sama vitamin emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Bingung

Ane mau aja donor darah. Tapi gak tahu dimana dan bagaimana caranya...
Quote:


bisa jadi... tau lah sekarang ini semua mua nya di jadiin duit,,, ckckck
lah... itu ababil the jak kan byk disono, tangkepin aja pake iming2 tiket bola gratis, trus potong nadinya diiket terbalik. tadahin pake ember darahnya.
trus diplastikin direbus jadi dedeh.
Quote:


sama bro, tos dulu sene

0 

golongan darah ane AB gan,, tpi ane takut banget kalo liat jarum suntik,, rasanya ane langusng lemes kalo liat jarus suntik
wow, didaerah ane kemaren malah stok A kebanyakan gan.. sampe ane batal buat donor darah
Gw Sih Ga Pernah Donor Darah
ENak Ga??emoticon-Bingung
ane umurnya belum cukup buat donor darah gan
ane cuma bisa doa aja gan emoticon-Sorry
×