alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015841822/help-gan-kompie-ane-sering-mati-sendiri-saat-main-pes-2012
Kesel 
HELP gan kompie ane sering mati sendiri saat main PES 2012
misi gan ane mau nanya kompie ane setiap main PES selalu mati sendiri selang sekitar 1 jam
berikut penampakannya

Spoiler for errorr:




UPDATE


ternyata masalahnya pada shetingan tanggal bulan tahun 03 02 2099emoticon-Ngakakemoticon-Malu,sekarang kompie ane lancar jaya emoticon-Cool tanpa mengganti hardware dan inul darahtinggiemoticon-Ngakak,thnk buat agan2 yg sudah ngasih masukan,saran dan solusiemoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia

Ngeblues bro emoticon-Big Grin

Speknya gimana, gan ?
mungkin komputernya ga sanggup emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Metacity
Ngeblues bro emoticon-Big Grin

Speknya gimana, gan ?
mungkin komputernya ga sanggup emoticon-Embarrassment


PORCIE intel cre 2duo e7500
MAINBOT asus P5G41T m LX3
RAM DDR3 4gb lupa merknya males buka
VGA NVIDIA GEFORCE GT 220
PSU SIMBADA 4500WAT
HARDISK 250 GB SATA 3 +500GB SATA 3 + 80GB SATA 2
OS WIN 7 SP1 VERSI PAK TANIemoticon-Malu
ada yang bermasalah ama vga agan..

coba update driver / mungkin overheat (di bersihkan vga nya)
Quote:Original Posted By gondes212
PORCIE intel cre 2duo e7500
MAINBOT asus P5G41T m LX3
RAM DDR3 4gb lupa merknya males buka
VGA NVIDIA GEFORCE GT 220
PSU SIMBADA 4500WAT
OS WIN 7 SP1 VERSI PAK TANIemoticon-Malu


Quote:Original Posted By techjahe
ada yang bermasalah ama vga agan..

coba update driver / mungkin overheat (di bersihkan vga nya)


coba ikut kata agan techjahe, gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By techjahe
ada yang bermasalah ama vga agan..

coba update driver / mungkin overheat (di bersihkan vga nya)

driver nya dah last version gan ,selain main PES sih lancar2 aja gak ada masalah
Quote:Original Posted By gondes212
driver nya dah last version gan ,selain main PES sih lancar2 aja gak ada masalah


Coba diliat penyebab bluescreennya apa, gan
Code:
http://www.nirsoft.net/utils/bluescreenview.zip

catet error codenya, terus coba cari solusinya via google

Spoiler for :
kepanasan ini gan,ane juga pernah tp pake laptop
pas fan external ane pasang ilang BSOD, pas dicabut maen 5 menit BSOD
Quote:Original Posted By Metacity


Coba diliat penyebab bluescreennya apa, gan
Code:
http://www.nirsoft.net/utils/bluescreenview.zip

catet error codenya, terus coba cari solusinya via google

Spoiler for :

betulll

di lihat dari skrinsut nya "nvlddmkm.sys"

mengarah ke vga nya...seri nvidia

Power suply nya emoticon-Takut .....
Quote:Original Posted By Metacity


Coba diliat penyebab bluescreennya apa, gan
Code:
http://www.nirsoft.net/utils/bluescreenview.zip

catet error codenya, terus coba cari solusinya via google

Spoiler for :


Spoiler for :
Quote:Original Posted By h6c7boys
kepanasan ini gan,ane juga pernah tp pake laptop
pas fan external ane pasang ilang BSOD, pas dicabut maen 5 menit BSOD


malah pernah tak buka cesingnya cba pake kipas angin hasilnya tetep aja matek
Quote:Original Posted By gondes212

Error code 0x116 gara-gara VGA, gan
dari screenshot penyebabnya nvlddmkm.sys
mungkin ada driver yang conflict

Quote:Original Posted By techjahe
betulll

di lihat dari skrinsut nya "nvlddmkm.sys"

mengarah ke vga nya...seri nvidia

Power suply nya emoticon-Takut .....

mungkin juga power supplynya ga kuat ya emoticon-Embarrassment
kaga berani komen. isinya sepuh emoticon-Takut (S)
ah tuh masalah hardware yang kurang support sama gamenya bro ... biasya tuh ... ane aja pernah main NFS di P3 lansung ngeblues ...
coba di otak atik HW nya ...








Quote:Lainnya :
Gebyar Tahapan BCA Foto Kontes 55.000.000 juta
Jadwal Olimpiade 2012
Kalimat Lucu Ala Klinik Tong Feng
All Bout Tempe
Antara Linux dan Windows
Satu Juta Dollar Dapat di Hasilkan Facebook Setiap Harinya di “Sponsored Stories
10 Akun Pertama Orang Indonesia di Twitter




--Comeback Kackdir blog
blog inspiratif dari berbagai sumber


Jika kalian suka
ngasih cendol ada di sini gan klik
Waw Ngedump ya gan?diliat dari report sih itu konflik vga gan,blm pernah nyoba pake gt220 sih,tp menurut ane (kalo overheat vga yg bukan jd masalahnya) coba dl setting PES dilow smua,kl msh begitu jg,ganti dah tuh simbadut 450,ga recomend tuh PSU buat ngegame,soalnya PES rada makan Power gan walau kliatannya cm ngeliat orang ngejar 1 bola dilapangan ijo-ijo,kalo masih kumat juga uninstal dah tuh game,ketimbang hardisknya badsector gara2 keseringan liat film biru alias BSOD...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Pesan yang ditimbulkan itu apa ya gan? Gambarnya terlalu kecil gan, ngga jelas. Mungkin dari pesan blue screen tersebut bisa diketahui permasalahannya.
Coba bersihin RAM ente Pake penghapus pensil gan, Abis itu coba gan
saya liat dari sc agan
vga agan sudah lebih dari 2 tahun ya?


dari sana bisa diliat kesimpulan :
1.vga mau mati/rusak (diakibatkan umur, power suply yang tidak murni)
2.vga kotor sehingga overhead

kalau dari solusi nya
1.coba agan tes makai vga yang lain,yang support mobo agan (nga masalah dengan pci-ex gen2)
2.agan cabut vga nya, bersihkan kipas nya..dan kalau bisa thermal pastenya agan ganti memakai produk macam artic cooling dll
3.agan coba memakai powersupply yang murini min 400watt

moga bantu ya
Quote:Original Posted By Metacity

Error code 0x116 gara-gara VGA, gan
dari screenshot penyebabnya nvlddmkm.sys
mungkin ada driver yang conflict
mungkin gan ane jga bingung

mungkin juga power supplynya ga kuat ya emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By Dedite
Waw Ngedump ya gan?diliat dari report sih itu konflik vga gan,blm pernah nyoba pake gt220 sih,tp menurut ane (kalo overheat vga yg bukan jd masalahnya) coba dl setting PES dilow smua,kl msh begitu jg,ganti dah tuh simbadut 450,ga recomend tuh PSU buat ngegame,soalnya PES rada makan Power gan walau kliatannya cm ngeliat orang ngejar 1 bola dilapangan ijo-ijo,kalo masih kumat juga uninstal dah tuh game,ketimbang hardisknya badsector gara2 keseringan liat film biru alias BSOD...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

jelek ya PSU sibakyu,saran dri agan pke PSU apa?
Quote:Original Posted By YudisNdut
Coba bersihin RAM ente Pake penghapus pensil gan, Abis itu coba gan

ane cba deh
Quote:Original Posted By lamak_
saya liat dari sc agan
vga agan sudah lebih dari 2 tahun ya?


dari sana bisa diliat kesimpulan :
1.vga mau mati/rusak (diakibatkan umur, power suply yang tidak murni)
2.vga kotor sehingga overhead

kalau dari solusi nya
1.coba agan tes makai vga yang lain,yang support mobo agan (nga masalah dengan pci-ex gen2)
2.agan cabut vga nya, bersihkan kipas nya..dan kalau bisa thermal pastenya agan ganti memakai produk macam artic cooling dll
3.agan coba memakai powersupply yang murini min 400watt

moga bantu ya

klo selama ngerakit setahun aja bolom ada gan ,gak tau klo stok di tokonya
Quote:Original Posted By gondes212


klo selama ngerakit setahun aja bolom ada gan ,gak tau klo stok di tokonya


kalau belum setahun artinya power supply agan tersangka utamanya