alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015841233/tips-membersihkan-selang-air-yang-berlumut
Thumbs up [TIPS] Membersihkan Selang Air yang berlumut...
[TIPS] Membersihkan Selang Air yang berlumut...
Karena selang air biasa dalam keadaan basah, maka Agan pasti tahu bahwa di bagian dalam selang air tersebut dapat tumbuh lumut. Perhatikan warna gelap di bagian dalam selang itu adalah lumut.

Bagaimana cara membersihkan lumut yang berada di bagian dalam selang air?

Ada beberapa cara untuk itu:

Keringkan selang selama dua hari berturut-turut. Kemudian injak-injaklah selama mungkin (perhatikan tak semua selang air bisa diinjak), kemudian tancapkan selang pada kran air dan buka selebar-lebarnya. Biarkan air mengalir deras melalui selang itu. Lumut yang kering dan rontok dari dinding selang akan terbawa aliran air.

Ambil batu kerikil atau batu bata. Hancurkan sampai halus. Masukkan ke dalam selang. Sambungkan ke dalam kran. Air akan membawa kotoran dalam selang mengalir keluar.

Ambil potongan sponge. Masukkan ke dalam selang. Pastikan sponge yang Agan masukkan dapat memadati ruang dalam selang. Sambungkan dengan kran. Buka kran lebar-lebar hingga aliran air yang keras dapat mendorong potongan sponge yang Anda masukkan.

Lakukan langkah yang telah Agan pilih beberapa kali hingga selang Anda benar-benar bersih. Nah! Tak perlu membeli selang yang baru kan?
(Sumber : http://tipsrumah.com/page/11/)

Semoga terbantu.........emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Thks dh share gan...
Selang memang sering berlumut kalo dh jarang dipake...
tips sederhana tapi sangat ampuh

nice share gan


Nice Share gan emoticon-thumbsup





[TIPS] Membersihkan Selang Air yang berlumut...








_MythWolf21_Was_Here_ emoticon-norose


nice gan, , ilmu simpel yg bermanfaat
wah mantap infonya gan..
ntar bisa dicoba nih..emoticon-thumbsup
nice share gans, berguna nih buat bersiin selangemoticon-Big Grin
maskasih trik nya gan
nyoba ah
emoticon-Ngacir
wih...keren banget tipsnya gan... 2thumbup

ane emoticon-Rate 5 Star ya....

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
sangat bermanfaat nih ilmunya......
patut di coba gan emoticon-Big Grin
tips nya mantap ni ane emoticon-Rate 5 Star ni trit

mampir ya gan d trit ane emoticon-Maaf Agan
bisnis online gan mantap emoticon-thumbsup:
bagus tritnya gan !
ini dia tips yang ane cari gan thanks yah atas informasinya
nice info ganemoticon-Ngakak (S)
Nice info gan
nice tips gan, siap dicoba emoticon-Angkat Beer
Makasih gan tipsnya, ane coba deh. Soalnya lumut di selang ane tebel banget.
tq gan tipsnya nih..jadi bisa ngilangin lumut di selang
Quote:Original Posted By jantuk reborn
Makasih gan tipsnya, ane coba deh. Soalnya lumut di selang ane tebel banget.


mangga silahkan gan