alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015825015/aplikasi-voip
Aplikasi VoIP
mau tanya donk gan, kira2 ada yang tau ga gimana caranya buat aplikasi VoIP sendiri?
gak bisa lah gan . . harus ada server pusat . . pake aj yg udah ada gan negh www.teamspeak.com emoticon-Kiss
iya gan rencananya mau bikin servernya jg..
gmn tuh gan kira2 bs ga?
pke j2me, atau web gt...
mhon pencerahan.. emoticon-Big Grin
Coba install yate ato 3cx aja buat VOIP Server nya emoticon-Smilie
oke gan ane cba dlu nch..
udh2 nyari2 yang lain cm blm ada yg nyaman dipkenya... emoticon-Smilie
kalo buat servernya bisa pake linux briker gan bisa do download di http://briker.org/
Quote:Original Posted By satyriasis
kalo buat servernya bisa pake linux briker gan bisa do download di http://briker.org/


udh pernah coba gan, hampir sama sama asterisk kn?
pgnnya sih buat aplikasinya,cuma bngung pke buatnya.. klo servernya udh ada.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Cunneh
udh pernah coba gan, hampir sama sama asterisk kn?
pgnnya sih buat aplikasinya,cuma bngung pke buatnya.. klo servernya udh ada.. emoticon-Big Grin


aplikasi yg dimaksud itu aplikasi apa gan ?
kl aplikasi client-nya kan bisa pake softphone(PC) atau pake pesawat telepon biasa + ATA..

softphone bisa pake 3cx, x-lite, dll

kl butuh ATA, sya ada LINKSYS PAP2T (Internet Phone Adapter) gan, bisa mampir kesini kl berkenan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By fianfals


aplikasi yg dimaksud itu aplikasi apa gan ?
kl aplikasi client-nya kan bisa pake softphone(PC) atau pake pesawat telepon biasa + ATA..

softphone bisa pake 3cx, x-lite, dll

kl butuh ATA, sya ada LINKSYS PAP2T (Internet Phone Adapter) gan, bisa mampir kesini kl berkenan emoticon-Blue Guy Peace


pngennya pke web gan aplikasi clientnya..
servernya pke asterisk..
tpi blm nemu..
lah kan tinggal panggil protokol sipnya pake :
Code:

sip://username:password@ipvoipserver:portvoip

gw pernah develop client voip pake php nyontek dari voiceone

dia juga pake asterisk based ada include client voip nya dengan php cuma reffer ke protokol sip:// gitu

coba baca2 ttg php-sip googling aje ye jgn males2

contoh 1 hasil googling kurang dari 2 detik :
http://level7systems.co.uk/en/blog/C...l+with+PHP-SIP
http://code.google.com/p/php-sip/
Quote:Original Posted By prince
lah kan tinggal panggil protokol sipnya pake :
Code:

[url]sip://username:password@ipvoipserver:portvoip[/url]

gw pernah develop client voip pake php nyontek dari voiceone

dia juga pake asterisk based ada include client voip nya dengan php cuma reffer ke protokol sip:// gitu

coba baca2 ttg php-sip googling aje ye jgn males2

contoh 1 hasil googling kurang dari 2 detik :
http://level7systems.co.uk/en/blog/C...l+with+PHP-SIP
http://code.google.com/p/php-sip/


oke gan di cba dlu..
udh nemu pke web cm msh ggl diknfigurasi..
&http://www.warunghardware.com/