Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015823614/harga-rumah-ri-tertinggi-di-dunia
Harga Rumah RI Tertinggi di Dunia
Harga kondominium mewah mengalahkan Hong Kong, Beijing dan Sydney

JAKARTA - Lembaga konsultan properti internasional mengungkapkan bahwa harga kondominium dan perumahan mewah di Jakarta mengalami kenaikan harga tertinggi di dunia.

Hasil survei Knight Frank Prime Global Cities Index menunjukkan, Jakarta hanya bisa dikalahkan oleh Bangkok, dengan persentase yang relatif ketat. Indeks laju pertumbuhan harga properti di Jakarta mencapai 28,5 persen dalam 12 bulan yang berakhir 30 Juni. Sedangkan di Bangkok 28,8 persen.

Dalam hal kenaikan harga kondominium mewah ini, Jakarta mengalahkan Hong Kong, Beijing, Mumbai, Kuala Lumpur, Singapura, Sydney, dan Shanghai.

Head of Research Jones Lang LaSalle, Anton Sitorus, menyatakan bahwa hasil survei itu memang benar adanya, karena kenaikan harga hunian di Indonesia bisa lebih dari 25 persen setiap tahunnya.

"Untuk rumah mewah, kenaikan paling tinggi itu masih terjadi di sekitar Menteng, Kebayoran Baru, dan Pondok Indah," kata Anton ketika dihubungi vivanews di Jakarta, Kamis (2/8).

Hunian itu, menurut Anton, memang dan masih akan menjadi primadona para pengembang dan calon pembeli rumah di Indonesia, terutama rumah-rumah mewah.

Namun, dia mengaku bahwa ini berlaku untuk rumah tapak bukan untuk komplek perumahan mewah. Sebab, untuk komplek perumahan, saat ini mulai beralih ke daerah pinggiran Jakarta, seperti Bumi Serpong Damai, Bintaro, dan Alam Sutera.

Harga rumah di ketiga komplek itu, menurut Anton, adalah yang paling tinggi di daerah pinggiran Jakarta. Sebab, kenaikan harganya hampir setara dengan rumah-rumah mewah yang ada di kawasan Menteng dan Pondok Indah.

"Kenaikan nilai properti di daerah pinggiran tersebut ada di kisaran 10-25 persen per tahunnya," jelasnya.

Hasan Pamudji, Senior Research Manager Knight Frank juga menuturkan, harga rumah tertinggi di Jakarta itu terdapat di Pondok Indah, Menteng, Kemang, Kelapa Gading, Pantai Indah Kapuk, dan Puri Kembangan.

Sedangkan untuk segmen kondominium atau hunian bertingkat, menurut dia, berada di kawasan pusat bisnis (CBD) Sudirman dan Kuningan. "Kalau di luar CBD, ya di Permata Hijau dan Pakubuwono," ujarnya.

Sebelumnya, dalam laporannya "Jones Lang LaSalle Issues Q1-2012 Asia Pacific Residential Index” menyatakan harga properti rumah mewah di Jakarta pada kuartal I-2012 terus naik dan menguat paling tinggi dalam 12 bulan terakhir dibanding kota besar lainnya di kawasan Asia Pasifik.

Selanjutnya juga dikatakan harga properti perumahan mewah di Jakarta pada kuartal pertama 2012 naik 4,3 persen. Sementara itu, dalam dalam 12 bulan terakhir harga properti di Jakarta tumbuh hingga 16 persen. viv

http://www.surabayapost.co.id/?mnu=b...067f89cc14862c

berapa duit ya untuk punya rumah di sono

Harga Rumah RI Tertinggi di Dunia
gambarnya mol central park, deket rumah gua.
bukannya masih lebih mahal properti2 di orchard singapore?

setau ane sih 7 miliaran kalo apartmen tipe studio.

CMIIW
tertinggu didunia ?

kalau bandingin dengan rumah di jepang , bagaimana ? :
apa kagak salah ni survei NEW YORK PARIS

bijimana ya deh asia JAPAN SOUTH KOREA hayo
Semua sekarang kok pada ikutan naik.





Kapan yo Khoontol isok
Nduwe omah apik ngono
judulnya lebih pas kalau harga rumah di DKI dan sekitarnya tertinggi di dunia...







1234 4567
berarti acaranya mbak feni rose berhasil :

Daridulu jakarta selatan primadona kalo bidang property.
Sekarang aja mahal, apalgi besok2 ya.
mahal2 gitu banyak juga yg beli
laris sampe abis
begitulah orang indonesia yang kaya2 tambah kaya
yang miskin ga tau deh coyy
bukti bahwa perekonomian kita maju pesat (diatas 6%) bagi beberapa golongan tertentu
Quote:Original Posted By not4given
bukti bahwa perekonomian kita maju pesat (diatas 6%) bagi beberapa golongan tertentu


jadi survei papi beye bahwa orang miskin itu terbukti
beda tipis2 sm thailand :
kayak gak tau daerah pondok indah aja
akibatnya kesenjangan strata sosial yang semakin tinggi :
Bukan harganya yang mahal kayaknya tapi daya belinya yang kurang

Buat kredit saja banyak yang ga mampu apalagi cash
yg miskin cm bs Ooo aja
Quote:Original Posted By 0ralucu
judulnya lebih pas kalau harga rumah di DKI dan sekitarnya tertinggi di dunia...







1234 4567


Setuju ama agan 0ralucu, didaerah ane harganya ga sampe selangit kek di Jakarta..........
untuk harga bangunan rumah di indonesia mungkin berada di papua
tanya saja berapa harga 1 karung semen disana belum besinya
semoga rencana pak dahlan untuk buat pabrik semen di papua cepat direalisasikan
Quote:Original Posted By Rizier
berarti acaranya mbak feni rose berhasil :




Seiring langkah membangun negri.. pengalaman telah kuatkan kami.. :
Senantiasa membangun dengan hati.. Dalam kebersamaan dan harmoni..:
Kebutuhan anda kekuatan kami.. Keluarga tumbuh kokoh abadi.. :
Kesetiaan kami dari hati.. Agung Podomoro untuk harmoni.. :
Wujudkan mimpi.. Bersama kami.. Agung Podomoro untuk harmoni.. :
Apalagi di pantai indah kapuk, ruko sebiji aja uda 5-6M... Gilaaa bener gimana nanti zaman anak cucu ane
Quote:Original Posted By kentita
Apalagi di pantai indah kapuk, ruko sebiji aja uda 5-6M... Gilaaa bener gimana nanti zaman anak cucu ane


anak cucu ente suruh beli tenda aja gan.....tp jakarta emang keterlaluan,hrg rumah bisa sampe 5 milyar msh bisa laku...didaerah ane walopun ntu marketing jual rumah sambil salto gak bakalan laku rumah 5 milyar.
×