alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015821336/backpackeran-ke-singapore-yuk
[ASK] Backpackeran Ke Singapore Yuk!
Siapa yang ga tau negara kecil di Asia Tenggara ini? Singapore namanya. Tapi jangan lihat ukurannya yang kecil, tapi kualitas negara ini udah jadi omongan di tiap negara. Nah, buat agan/sist yang berminat nyobain/udah pernah kesana dan pengen kesana lagi tap belum ada temennya alias sendirian, ikut backpackeran bareng yuk. Ane juga pergi kesana sendirian karena masih penasaran sama negara satu ini. Disini kita bisa liat negara yang bersih, teratur, toleransi ras dan agama yang sangat harmonis, beda banget deh sama disini (no offense emoticon-Blue Guy Peace).

Ane udah pernah 1 kali kesana bulan Maret 2012 lalu, tapi rasanya 3 hari ga cukup. Makanya ane niat kesana lagi, tapi sayangnya blom punya temen yang bisa ikut kesana. Sekedar info, berikut ane kasih bocoran itinerary ane ke Singapore nanti :

1. Jadwal berangkat : 17 - 19 April 2013
2. Akomodasi : Hostel daerah Bugis/Serangoon
3. Rute : National Museum of Singapore, Sentosa Island, Maritime & Experimental Museum, Science Center, Casino, Temple, Victoria Concert Hall, Raffles Hotel dll. (Lengkapnya di konfirm nanti)
4. Flight : Dari Bandara Soetta jakarta Terminal 3 naik AirAsia pergi 07.10 pulang 17.45

Nah, klo agan/sist minat ikut, bisa pm ane ya. Tenang aja, ane ga minta bayaran, ga tipu-tipu apalagi boong-2an. Untuk pembelian tiket pesawat, booking hostel, tiket lainnya nanti ane kasih tau caranya, jadi ga mungkin ane nipu (haregene masih nipu? apa kata tetangga emoticon-Hammer (S)) Jadi, buat apa nunggu teman yang ga jelas klo bisa jalan sendiri? emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Yang biasa ditanyain :
Spoiler for FAQ:


Sebelum bertanya via PM tolong dibaca FAQ nya dulu ya. Biar makin penasaran, nih ane kasih bocoran waktu ke Singapore kemarin.

Spoiler for buka aja :malus:


Mau tau lebih banyak cerita lengkapnya? klik sini aja : LOST IN SINGAPORE

Tunjukkan kalo kita Backpacker yang baik di mata dunia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Backpackeran Ke Singapore Yuk!
bantu sundul gan, supaya yang lain bisa lihat...
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:

wah mantap...

keren keren photonya hehehe,..

sip sip...

kl mau book akomodasi, harus di bandingkan dl harga-harganya... di http://www.hotelpadi.com

biar yakin lbh murah hehehe...
Quote:Original Posted By newcities
keren keren photonya hehehe,..

sip sip...

kl mau book akomodasi, harus di bandingkan dl harga-harganya... di http://www.hotelpadi.com

biar yakin lbh murah hehehe...


Hehe, makasih gan.

Tuh udah dibantuin sama agan newcities tuh buat cari tempat nginepnya emoticon-Big Grin
harus punya budget brp nih per orang ?

trus ane gk tau apa2 mengenai visa pasport dll pftt..
Quote:Original Posted By ardiero
harus punya budget brp nih per orang ?

trus ane gk tau apa2 mengenai visa pasport dll pftt..


Soal budget sih relatif ya gan, tergantung kebutuhan & cara hematnya. Soal passport kan udah bisa bikin online jadi ga usah mondar-mandir ke imigrasi. Passport Singapore itu sistemnya VOA (visa on arrival) jadi visanya pas di airport, jadi ga repot. Klo beneran minat pm aja.emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Didiet15
Soal budget sih relatif ya gan, tergantung kebutuhan & cara hematnya. Soal passport kan udah bisa bikin online jadi ga usah mondar-mandir ke imigrasi. Passport Singapore itu sistemnya VOA (visa on arrival) jadi visanya pas di airport, jadi ga repot. Klo beneran minat pm aja.emoticon-Blue Guy Peace


iya berapa gan totalnya spa tau ane bisa ngumpulin ampe maret besok
hehe...
Quote:Original Posted By ardiero
iya berapa gan totalnya spa tau ane bisa ngumpulin ampe maret besok
hehe...


Ok, perhitungan kasanya aja yah gan :

Tiket PP AirAsia (dari Jakarta) : Rp.550.000 - 750.000
Penginapan : $18 - $25/malam x 2 = $36 - $50
Makan : $3 - $10/sekali makan x 6 = $18 - $60
Transport : Kartu MRT isi $7 = $12

Total (asumsi 1 SGD = 7500 IDR) : Rp. 1.045.000 - 1.665.000

Itu blom termasuk airport tax Rp 150.000 & tiket masuk tempat wisata ya. Kalo mau aman sih sedia 2.000.000 - 2.500.000.

Ok gan? semoga membantu ya.

test

agan mau tanya dong ane kan baru pertama mau ke sin september tapi belum tau mau nginep dimana minta rekomendasi nya dong hostel yang murah dimana . makasih
Quote:Original Posted By unikonlineeshop
agan mau tanya dong ane kan baru pertama mau ke sin september tapi belum tau mau nginep dimana minta rekomendasi nya dong hostel yang murah dimana . makasih


Pingin nginepnya di daerah mana nih gan? klo ane dulu pernah coba di daerah Bugis, namanya ABC Backpacker. Itu udah recommended di beberapa blog backpacker dan yang pasti harganya relatif murah tapi tempatnya bersih & nyaman. Pertimbangannya nginep di Bugis selain dekat sama pusat kota, gampang cari makanan, kemana2 tinggal jalan & dekat terminal MRT & Bus. Tapi ada juga di daerah Serangoon namanya The Hive. Blum pernah kesini tapi katanya bagus juga.

Untuk referensi coba cek disini ya : Hostel Di Singapore

Semoga membantu emoticon-I Love Indonesia (S)

kl yg ini gimana? murah meriah...

coba cek referensi di sini...

http://hotels.hotelpadi.com/SearchRe...ate=contracted

Backpackeran Ke Singapore Yuk!Backpackeran Ke Singapore Yuk!

sepi sepi

sepi sepi
permisi gan, boleh share hoste / hotel tmpt agan nginep ga? soalnya ada rencana desember nanti bakal kesana sih,klo bisa yg murah aja gan, bekpekeran juga emoticon-Big Grin

trims sebelumnya

Ane minat gan.,

Ane mau ikut gan.,

Tapi ane di Makassar.,disini gak ada rute Changi pake AA emoticon-Matabelo
gan tu foto lg mejeng di unversal studio yah? kalo boleh tau brape tiket masuknya gan? thanks inpohnya. emoticon-Big Grin
Quote:Backpackeran Ke Singapore Yuk!

emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Nitip lapak Peluang Bisnis waralaba toko online...emoticon-CoolBackpackeran Ke Singapore Yuk!

Quote:

Backpackeran Ke Singapore Yuk!


Quote:[CENTER]Backpackeran Ke Singapore Yuk![/CENTER]


Backpackeran Ke Singapore Yuk!
Quote:
Spoiler for Bukti Komisi 1:


Spoiler for bukti komisi 2 di ( ID member ke2 saya daftar 2 Id) :

Spoiler for bukti komisi 3 di ( ID member ke2 saya daftar 2 Id) :



Spoiler for Bisnis Waralaba terbaik lainya :
Quote:Original Posted By newcities
coba cek referensi di sini...

http://hotels.hotelpadi.com/SearchRe...ate=contracted

Backpackeran Ke Singapore Yuk!Backpackeran Ke Singapore Yuk!


Iya murah gan, tapi ane blom pernah nginep di little india,jgn terlalu murah lah gan,ada harga ada rupa.

Quote:Original Posted By rqoc
permisi gan, boleh share hoste / hotel tmpt agan nginep ga? soalnya ada rencana desember nanti bakal kesana sih,klo bisa yg murah aja gan, bekpekeran juga emoticon-Big Grin

trims sebelumnya


Hostel emang di peruntukkan backpacker gan, karena lebih murah dibanding hotel. Klo ane sih dulu di ABC backpacker daerah bugis, jadi kemana2 lebih deket. Ada juga Cozy Corner (blm kesana) lebih murah di deket bugis junction. Atau di The Hive di jalan Serangoon. coba cek kesini : Hostel Murah

Quote:Original Posted By Qresvand
Ane mau ikut gan.,

Tapi ane di Makassar.,disini gak ada rute Changi pake AA emoticon-Matabelo


Ga perlu pake AA juga gpp gan, yg penting nyampe. Maksud ane pake AA itu karena setelah ane bandingin, AA itu harganya paling "bersahabat" sama kantong, trus turunnya di terminal 1 Changi, bukan di terminal budget,jadi bisa ngerasain fasilitas yg sama kayak naik pesawat mahal.

Quote:Original Posted By nolsatugr
gan tu foto lg mejeng di unversal studio yah? kalo boleh tau brape tiket masuknya gan? thanks inpohnya. emoticon-Big Grin


Iya gan, bukan cuma mejeng doang, masuk juga dong emoticon-Hammer (S)
Kalo harga disananya klo ga salah non peak :$69, peak $75. Klo bisa jgn beli on the spot, karena tempat terbatas, bisa2 klo dateng kesiangan bisa keabisan, udah gitu ngantrinya kayak ngantri minyak. Ane sih dulu beli di FJB, lumayan bisa irit sampe $7an, tapi ati2 gan dapet tiket palsu.

Semoga jawaban ane berkenan ya emoticon-I Love Indonesia (S)
bantu sundul gan, supaya yang lain bisa lihat...
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
bantu sundul gan, supaya yang lain bisa lihat...
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
ane juga pengen ngikut gan.
g ada temen.

paspor udah ready. bekel tapi paspasan emoticon-Ngakak

tapi pengen kesana
×