alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jakarta, Kota Paling Aktif Nge-tweet Sedunia
4.12 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015809875/jakarta-kota-paling-aktif-nge-tweet-sedunia

Jakarta, Kota Paling Aktif Nge-tweet Sedunia

Jakarta, Kota Paling Aktif Nge-tweet Sedunia

Jakarta, Kota Paling Aktif Nge-tweet Sedunia


TEMPO.CO , Jakarta - Bukan rahasia lagi bahwa Indonesia merupakan salah satu negara yang paling cerewet di Twitter, namun tahukah Anda bahwa Jakarta merupakan kota yang paling doyan nge-tweet sedunia?

Dikutip dari situs teknologi TechCrunch, Kamis, 2 Agustus 2012, hal ini merupakan hasil analisis terbaru dari Semiocast, lembaga riset asal Paris, Perancis.

Semiocast mengambil 27 persen tweet yang dikirim dari seluruh dunia sebagai sampel dan menganalisisnya hingga ke tingkat kota. Hasilnya, Ibu Kota berada di posisi puncak dengan kontribusi dua persen, diikuti Tokyo dan London.

Yang menarik, Bandung juga muncul di posisi keenam, satu tingkat di bawah New York, namun berhasil mengalahkan kota-kota besar dunia lain, seperti Paris, Los Angeles, Chicago, Singapura, hingga Seoul.

"Prestasi" Indonesia juga tidak berhenti sampai di sini. Saat ini, Indonesia merupakan negara pengguna Twitter peringkat lima terbesar di dunia, dengan 29,4 juta akun. Ini memperkecil gap dengan Inggris yang menempati peringkat keempat pengguna Twitter terbesar dunia dengan 32,2 juta pengguna.

Indonesia memiliki kesempatan menyalip posisi Inggris, karena sepanjang tahun ini pertumbuhan pengguna Twitter di Indonesia lebih besar dibanding negara penyelenggara Olimpiade 2012 ini. Sedangkan Amerika Serikat tetap menempati posisi puncak sebagai pengguna Twitter terbanyak dengan 141,8 juta pengguna, setara dengan 27,4 persen total pengguna jejaring sosial ini. Di sisi lain, riset ini juga menyebutkan bahwa Twitter berhasil menembus angka 517 juta pengguna.

SUMBER
-----------------------------------------------

Komen : Indonesia merupakan negara pengguna Twitter peringkat lima terbesar di dunia ternyata orang indonesia benar-benar cerewet ya gan emoticon-Cape d... (S) emoticon-I Love Indonesia (S)




Quote:


Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 48
bbm, fesbuk dan twitter juara lah klo indonesia.
beli gadget dan hp mahal dipake maenan doang. pret.
Post ini telah dihapus oleh
liat aja dari trending topicnya, bisa tiap hari dari indonesia ada
mana ga penting2 banget lgi TT nya emoticon-Nohope
Quote:


biasanya sih autis2 twitter user indo yg tweet per hari bisa 500an lebih
hobinya menuh2in database aja emoticon-Big Grin

bangsepcrazy
bukan benar-benar cerewet tapi benar2 alay, facebook juga salah satu pengguna terbesarnya di indonesia.
Mending menggunakan produk dalam negri.

KASKUS lebih enak daripada yang lainnya.
gimana ga paling aktif, beol aja pun ditulis di tweet
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


sayang produk dalam negeri sering kepenuhan emoticon-Big Grin
Quote:



Kepenuhan apa Keputihan , Dum emoticon-Amazed


Penuh Putih ,
Putih Penuh ... embuh emoticon-Stick Out Tongue
paling aktif? nggak heran deh.. emoticon-Big Grin
baru bangun, ngetweet..
males mandi, ngetweet..
dimarahin nyokap karena siang banget baru bangun, ngetweet..
masih pengen tidur-tiduran di ranjang, ngetweet..
baru mau mandi, ngetweet..
selesai mandi, ngetweet..
nyari-nyari sarapan, ngetweet..
ternyata udah disediain oleh nyokap di kulkas, ngetweet..
panasin makanan untuk sarapan, ngetweet..
makanannya dah anget siap disantap difoto dulu, ngetweet..
kenyang, ngetweet..


ini baru proses bangun sampai sarapan loh.. emoticon-Big Grin
belum lagi kalau GALAU.. emoticon-Big Grin
semua tweet quote2 diretweet semua.. emoticon-Busa:
menuh2in timeline.. emoticon-fuck2
huhh... punya accunt tewttt tapi postingan ga bertambah.... ngaskus aja dach.... sapa tau ada yang berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:
g hanya cerewet, tapi sifat "latah" juga yang sudah membudaya dan mendarah daging di lapisan masyarakat negara kita
ya jelas lah gan,dikit2 ngetweet,,kemana mana ,,liata apa aja,,dengn siapa aja,,ngetweet,,bahkan lagi makan, atau beol aja ngetweet,,tujuannya apa gtu lho,,mesti update stts,,,,,untung ane a punya akun tweet, mending ngaskus, banyk ilmu dan bermutu
sudah keliat lowlifenya orang endonesia dari TT aja keliatan kampungan dan noraknya orang endonesia,entah mereka kalo ngerti dengan bahasa endonesia malunya kek apa


menggunakan sosial media bukanya seperlunya dan sesuai keperluanya aja

solusi untuk ini?genocide aja mereka2 itu toh kalo matek bisa jadi pupuk emoticon-Recommended Seller
Quote:


iya banget gan twitter gampang banget jadi TTWW di twitter dengan kata-kata yang ga jelas emoticon-Cape d... (S)
wajarkah gan, wong rata rata abg Indonesia beli smartphone cuma buat socmed doang, kalo gak ngetweet ya apdet status pesbuk emoticon-Ngakak (S)
cuwit cuwit....

aku juga suka ngetweet, dan menurut ku memang jakarta wow banget,
ane ga doyan tweet / bqn status fb..
ga ada gunanya..
mendingan ngaskus!
emoticon-I Love Kaskus
Halaman 1 dari 48


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di