alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015806101/video-player-bermasalah
Video Player bermasalah
Maaf sebelumnya kalo misalnya salah kamar dan aneh pertanyaanya.
Kalo salah mohon dibimbing kejalan yg benar emoticon-Malu (S) .
Dulu saya muter video pake mpc-hc (media player classic-home cinema) dan lancar lancar saja, bahkan untuk video 720p sampai HD. Itu saya menggunakan w1nd0ws XP SP2. Karena suatu hal ayah saya install ulang kompie saya.
Akhirnya saya mendownload mpc-hc yg versi terbaru dan menginstallnya.
Tp yg menjadi masalah adalah saat memutar video terasa lambat gambarnya(lag lah bs dibilang emoticon-Cape d... (S) ). Gambarnya pun terasa tidak HD alias kualitas biasa, padahal videonya termasuk HD. Dan yg lebih aneh lg gambarnya terbalik(untuk masalah ini saya bs mengatasinya).
Ada yg bs kasih solusi gak kenapa seperti ini, saya coba VLC tp sangat lambat dlm memainkan video. Mohon bantuannya.
kapok ama media player dkk...
udah beberapa tahun ini ane pake gom player
gratis kok...
coba install media player codec pack, terus puter videonya pake WMP

Code:
http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Video/Codec-Packs-Video-Codecs/Media-Player-Codec-Pack.shtml

atau coba Jet audio
Code:
http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Audio/Other-AUDIO-Tools/jetAudio-Basic.shtml
install ulangnya dengan OS yang sama (XP sp2)?
driver dah diinstall?
ada hubungannya sama driver gak sih yang kaya gini emoticon-Bingung (S)
tu yang bermasalah cuma Codecnya aja gan, coba ente download Klite habis tu install terus buat muter film HD, kalo masih patah2 ato eror solusi terakhir pake GOM aja
coba pake GOM Player emoticon-Cool
klo boleh ane minta film nya dong gan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Alianz
install ulangnya dengan OS yang sama (XP sp2)?
driver dah diinstall?
ada hubungannya sama driver gak sih yang kaya gini emoticon-Bingung (S)

Iya, pake OS yang sama jg. Kalo driver sedang diusahakan, soalnya baru instal yg inget inget aja ada dimana filenya emoticon-Malu .

Quote:Original Posted By 3091171
coba pake GOM Player emoticon-Cool
klo boleh ane minta film nya dong gan emoticon-Ngacir

Ok deh.
Tidak bs, ini film khusus ditonton oleh saya sendiri emoticon-Hammer2 .

@all: terima kasih atas bantuannya. Nanti saya coba deh. mudah mudahan masalah bs terselesaikan. Kalo masalah terpecahkan jd bs dan sempat saya post disini.
emoticon-I Love Indonesia
gom playr recomended emoticon-Ngakak
VGA driver dah diinstall belum Gan. kalo belum ya biasanya lag abis.

Case Solved

Terima kasih terhadap bantuannya.
Sekarang kompie saya bs muter film lg emoticon-2 Jempol .
Ternyata ada driver yg belum dipasang.
Tp terima kasih atas bantuannya.
Saya sangat menghargainya.
Case Solved, Thread Closed !
emoticon-I Love Indonesia
note: kecuali ada user yg punya masalah sama post aja disini, mumpung masih satu bahasan
kalo videonya kebalik, gimana cara ngatasinya ?? emoticon-Matabelo
thanks before