alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015776842/share-remove-windows-active-guard-spyware
[Share] Remove Windows Active Guard (Spyware)
Sedikit share pengalaman pribadi kena ni spyware.

Windows Active Guard, diklasifikasikan sebagai rogue anti-spyware programs

Spoiler for "Gambar Windows Active Guard":

Kalo suda kena, biasanya kita gak bisa ngapa-ngapain di kom kita. Ini saya coba share cara remove-nya.
Sebelumnya persiapkan/download 2 software berikut (free):
-RKill
-Malwarebytes Anti-Malware

1. Klo smua suda siap, restart komputer/laptop dan masuk ke Safe Mode.
2. Jalankan iExplore.exe. Tunggu sampai proses selesai. Jangan restart komputer/laptop waktu prosesnya suda selesai, nanti bisa jalan lg malware yang ada.
3. Install Malwarebytes Anti-Malware. Biarkan deffault setting-nya, jangan ada yang diganti. Jika proses install suda selesai, pastikan 'Update Malwarebytes Anti-Malware' and 'Launch Malwarebytes Anti-Malware di centang'. Klo minta restart abis instalasi.. jangan..
4. Setelah proses instalasi, Malwarebytes Anti-Malware akan jalan otomatis dan akan ada pesan untuk update. Pilih No aja. Akan muncul main window Malwarebytes Anti-Malware.
Spoiler for "Gambar Main Window Malwarebytes Anti-Malware":

5. Pada tab Scanner pilih Perform full scan. Klik Scan untuk mulai. Proses scanning akan berjalan & cukup memakan waktu.
Spoiler for "Gambar Proses Scanning Malwarebytes Anti-Malware":

6. Akan muncul peringatan jika proses scanning suda selesai. Klik OK aja.
Spoiler for "Gambar Proses Scanning Selesai:

7. Setela itu akan kembali ke main window, klik Show Result. Window baru akan muncul berisi list malware yang ada di komputer/laptop.
Spoiler for "Gambar Result Window:

8. Centang smua, lalu klik Remove Selected. Jika minta restart lakukan aj, baru lanjut setelah Windows restart.
9. Akan muncul Log berupa txt. Silakan ditutup.

Selesai.. Semoga membantu.. Klo ada yang mau koreksi ato nambahin silahkan. Maaf jika repost.
boleh dimasukin ke trit kocak_gober nih emoticon-Malu
Ane dah lama pakai malwarebytes anti malware Gan, Ane sandingkan ama kaspersky >>>> emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
wow thanks gan info nya..kebetulan laptop temen ada yg kena nih emoticon-Smilie emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Spoiler for whyenk:
klo saya dengan MSE


Spoiler for kidoyuki:
wah.. kebetulan yg luar biasa.. hehe
smoga bisa bae pake ni cara.. good luck
Quote:Original Posted By Alvaldo
Spoiler for whyenk:
klo saya dengan MSE


Spoiler for kidoyuki:
wah.. kebetulan yg luar biasa.. hehe
smoga bisa bae pake ni cara.. good luck


iya nih ane jg heran masuknya dari mana tuh virus..mana tampilannya meyakinkan banget lagi... emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Sundul:

Mohon maaf klo tidak berkenan
emoticon-Sundul Up

Mohon maaf klo tidak berkenan emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul

Mohon maaf klo tidak berkenan emoticon-Big Grin
coba pake emisoft anti malware gan pling emoticon-2 Jempol
emoticon-Request


×