alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015770904/ask-efek-cooler-pendingin-kipas-laptop-portable
[ASK] Efek cooler/pendingin/kipas laptop portable
Misi agan2 sekalian!! emoticon-Rate 5 Star
disini ane ingin bertanya emoticon-Smilie

Ane pernah dengar bahwa cooler/pendingin/kipas portable yang dicolokin langsung ke laptop membuat baterai laptop cepat bocor/rusak. Itu benar ga gan??

Jadi ane disarankan coolernya langsung colok ke listrik,, Jangan ke laptopnya gan ?? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By
Misi agan2 sekalian!! emoticon-Rate 5 Star
disini ane ingin bertanya emoticon-Smilie

Ane pernah dengar bahwa cooler/pendingin/kipas portable yang dicolokin langsung ke laptop membuat baterai laptop cepat bocor/rusak. Itu benar ga gan??

Jadi ane disarankan coolernya langsung colok ke listrik,, Jangan ke laptopnya gan ?? emoticon-Bingung


1. jeleknya kalo agan jorok bisa bikin debu masuk ke bagian dalam laptop
2. kalo takut baterry cepet lemah beli yang ada adaptornya dong
Quote:Original Posted By 14st.Family
1. jeleknya kalo agan jorok bisa bikin debu masuk ke bagian dalam laptop
2. kalo takut baterry cepet lemah beli yang ada adaptornya dong


oh gitu ya gan emoticon-Smilie
tapi pertanyaan ane ga agan jawab nih,,
pertanyaan ane kan "cooler itu membuat batere laptop bocor ga? jika langsung dicolok ke laptop,,"Danger! Don't open it! If you open this I will know everything about you!!!
Spoiler for danger:

This Post was Created by Folta20
Tetapi, kalau menggunakan adaptor untuk fan tersebut, akan terlalu merepotkan, sehingga sifat portable akan menjadi sult.
yang boneng gan........??

ane trmasuk pemakei cooling portable gan.
mohon revieuw nya..
Quote:Original Posted By fx.stanley
Tetapi, kalau menggunakan adaptor untuk fan tersebut, akan terlalu merepotkan, sehingga sifat portable akan menjadi sult.


bener kata si agan... bukan portable lg klo bkin repot penggunanya.. emoticon-Big Grin


batre bukannya rusak, tp cepet habis mungkin... kan buat tenaga jalanin kipas ... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Folta20
oh gitu ya gan emoticon-Smilie
tapi pertanyaan ane ga agan jawab nih,,
pertanyaan ane kan "cooler itu membuat batere laptop bocor ga? jika langsung dicolok ke laptop,,"—[size=4]emoticon-Hammer™


bocor sih engga,gan cuman baterrynya cepet boros emoticon-Big Grin
kalo baterai cepet habis sih iya gan, kalo bocor enggak lah.

kan bisa pake power listrik dari adapter 5volt, beli aja banyak kok emoticon-Big Grin
liat di care4 bandung aja cooler yg berisi gel
bentuknya pad gitu kayak mouse pad

gel itu akan mencair kena panas dari laptop ato sejnis nya
kalo sudah cair tgl masukin k kulkas tgu bbrp jam beku dan bisa di jadi kan cooler/alas pendingin

ada yg udah coba cooler pad gel tersebut?
ane baru banget beli gan kemaren, tapi kalo menurut ane sih ngak deh..
menurut ane ga juga tuh, karena voltase kipas cooler maish rendah,, cuma 5 v..

lagian pake cooler ga ngaruh bua dinginkan laptop kok,, paling cuna dinginkan 0.1 % . emoticon-Ngakak:
kalo batre nya taku bocor ,ente tau charge HP china yang terpisah kabel sama charge nya nah pake itu juga ok gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Folta20
Misi agan2 sekalian!! emoticon-Rate 5 Star
disini ane ingin bertanya emoticon-Smilie

Ane pernah dengar bahwa cooler/pendingin/kipas portable yang dicolokin langsung ke laptop membuat baterai laptop cepat bocor/rusak. Itu benar ga gan??

Jadi ane disarankan coolernya langsung colok ke listrik,, Jangan ke laptopnya gan ?? emoticon-Bingung


Sebaiknya cooler di pake kalo pas agan pake listrik, karena lapi biasanya setingan defaultnya "good performance", jadi cenderung system lebih panas.
Kalau pas pake batre doang, tanpa nyolokin listrik, cooler tambahan ngga perlu-perlu amat, biasanya setingan defaultnya "medium performence" di setingan ini lapi ngga terlalu panas.
Cooler ngga ngerusak batre, pasti pabrikan udah memperhitungkan itu, kalo pake cooler tanpa nyolokin listrik, palingan batre lapi jadi cepet abis.
Kalo efeknya buat baterai agak cepat habis emang iya gan emoticon-Smilie , tapi kalo buat bocor engga lah gan, buat apa adaptornya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Parchelino
bener kata si agan... bukan portable lg klo bkin repot penggunanya.. emoticon-Big Grin


batre bukannya rusak, tp cepet habis mungkin... kan buat tenaga jalanin kipas ... emoticon-Big Grin


kalo gitu adaptornya diganti batre yang bisa dicarger gan emoticon-Big Grin
mending beli yang ke listrik gan. jangan nyolok ke lepie
kgk boros batu gan,,asal kagak dicolokin ke listrik (wida)
ane gak perna pake dan laptop pernah rusak

kl pake mending kaya ts masuk ke usb laptop atau usb terpisah kaya misal power bank bisa kan?