alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015769871/wwf-ajak-publik-kirim-kartu-pos-ke-polisi-hutan
Thumbs up 
WWF Ajak Publik Kirim Kartu Pos ke Polisi Hutan
Supported by:

WWF Ajak Publik Kirim Kartu Pos ke Polisi Hutan WWF Ajak Publik Kirim Kartu Pos ke Polisi Hutan

Selasa, 31 Juli 2012 | 19:05 WIB

WWF Ajak Publik Kirim Kartu Pos ke Polisi Hutan

WWF merilis hasil kamera infra-red, Senin (9/5/2011), yaitu rekaman foto induk harimau sumatera (Panthera tigris sumatrae) sedang bersama anaknya di kawasan hutan Taman Nasional Bukit Tigapuluh, Sumatera, 14 April 2011.


Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - WWF mengajak masyarakat untuk mengapresiasi polisi hutan lewat aksi "Cards4Tiger. Masyarakat diajak untuk mengirim kartu pos langsung maupun online kepada polisi hutan penjaga habitat harimau.

Aksi ini digelar untuk memperingati Hari Harimau Internasional yang jatuh pada Minggu (29/7/2012) dan World Ranger Day yang jatuh pada Selasa (31/7/2012) hari ini. Aksi ini tidak hanya dilakukan oleh WWF Indonesia, tetapi juga seluruh dunia.

Polisi hutan Indonesia yang terpilih menerima kartu pos adalah Rusli Siregar, Kepala Resor Suaka Margasatwa Bukit Rimbang - Bukit Baling, Provinsi Riau, yang menjadi salah satu habitat penting harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae).

Rusli memulai menjadi polisi hutan sejak tahun 1990 dengan menjaga Resor Petai di Suaka Margasatwa Balaisejak. Dengan keterbatasan fasilitas, kini Rusli bersama 2 rekannya terus melakukan pengawasan.

Mengungkapkan tujuan aksi ini, CEO WWF Indonesia, Dr. Efriansjah, mengatakan, "Aksi ini diharapkan dapat memupuk semangat Polhut untuk bekerja secara maksimal, tidak hanya untuk perlindungan harimau saja, tapi juga satwa liar dilindungi lainnya."

Kartu pos bisa diakses secara online lewat link http://panda.org/tigers/cards4tigers mulai Selasa (31/7/2012). Publik juga bisa mengirimkan kartu pos sendiri atau kartu pos yang dibagikan WWF Indonesia lewat sukarelawan, fundraiser ataupun Panda Mobile sampai 10 September 2012 mendatang.

Indonesia saat ini masih perlu meningkatkan perlindungannya pada satwa liar. Dalam laporan WWF yang diterbitkan 23 Juli 2012 lalu, Indonesia menerima dua "kartu kuning" karena perlindungan harimau dan gajah dari perburuan masih dinilai lemah.

sumber


Merinding ana pertama kali baca berita ini gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Mereka para polisi hutan memang layak diberikan apresiasi dan penghormatan atas jasa mereka menjaga kelestarian si raja hutan emoticon-I Love Indonesia (S)

Ayo gan, kirim kartu post dukungan buat mereka, klik disini: http://panda.org/tigers/cards4tigers (klo pengen cepet di link bawah gan)
Jangan salah pilih, klik foto: Indonesian rangers

klik lagi tulisan Rusli Siregar di bagian foto, lalu Mail Rangers a PostCard (di bagian kanan bawah). Lalu isi formulir (scroll ke bawah) > done!! Ane udah gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By sanobayu
siap gan, ane akan kirim,
dengan senang hati
----------------------------------emoticon-Ngacir



belum ada e-card nya gan emoticon-Bingung (S)


Maksudnya post card onlinenya gan, masuk kesini aja biar cepet: http://wwf.panda.org/what_we_do/enda...rimbangbaling/

Lalu di bawah ada yg kek gini: emoticon-I Love Indonesia (S)
WWF Ajak Publik Kirim Kartu Pos ke Polisi Hutan

Quote:WWF Ajak Publik Kirim Kartu Pos ke Polisi Hutan

Oke , program beginian memang kudu di dukung.

Tuh teh kah peh ...... emoticon-Ngacir
sayang kesejahteraan polisi hutan rata-rata kurang, namun mereka tetap kerja dengan penuh dedikasi.

ngga kayak yang dikota emoticon-Big Grin
WWF Ajak Publik Kirim Kartu Pos ke Polisi Hutan

Walau mungkin tak memberikan bantuan langsung materiil, tp dukungan kita bs menguatkan mereke gan emoticon-I Love Indonesia (S)
aku ikutan ah gan emoticon-Ngacir
makasih infonya
heh uda kek facebook aja udah tinggal like sama repost bisa selamatin nyawa orang sama nyumbang duit 1$ emoticon-Ngakak

yah gpp deh namanya juga usaha, patut diapresiasi...ada kode posnya ga? boleh kirim rifle sama peluru? supaya tuh penjaga hutannya bisa berburu pemburu liar emoticon-army:
Quote:Original Posted By kanataqueen
aku ikutan ah gan emoticon-Ngacir
makasih infonya


Ah sist kanata ngikut trs trit saia emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By d.banditz
sayang kesejahteraan polisi hutan rata-rata kurang, namun mereka tetap kerja dengan penuh dedikasi.

ngga kayak yang dikota emoticon-Big Grin


Ane kurang banyak gaul sm Polisi Hutan gan, semoga benar mereka orang2 yg berdedikasi yg tak mudah dibeli emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By hhendryz
heh uda kek facebook aja udah tinggal like sama repost bisa selamatin nyawa orang sama nyumbang duit 1$ emoticon-Ngakak

yah gpp deh namanya juga usaha, patut diapresiasi...ada kode posnya ga? boleh kirim rifle sama peluru? supaya tuh penjaga hutannya bisa berburu pemburu liar emoticon-army:


Sekalian senapan khusus snipernya gan emoticon-Ngakak (S)
ni beginian butuh dukungan bukan hanya dari masyarakat tetapi, dari pemerintah..
emoticon-thumbsup
Weleh... Mak macan & anaknya...



Tapi nanti kalu WWF protes perkebunan sawit ambil tempatnya macan dibilang rekayasa & intervensi asing lagi emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Khoontol
Oke , program beginian memang kudu di dukung.

Tuh teh kah peh ...... emoticon-Ngacir


ane dukung
dan juga dibantu polisi hutan indonesia untuk melindungi fauna langka indonesia
Quote:Original Posted By goed.adit
Weleh... Mak macan & anaknya...



Tapi nanti kalu WWF protes perkebunan sawit ambil tempatnya macan dibilang rekayasa & intervensi asing lagi emoticon-Ngacir


kejauhan deh mikirnya om emoticon-Embarrassment

satu dua tiga empat
ane udah masbrooo..smoga mereka lebih semangat lg menjaga'n
hutan Riau sudah habis untuk HTI akasia dan sawit. sawit kok bisa masuk HTI? emoticon-Gila

thanks kepada Permenhut no 62/2011. emoticon-Smilie

thanks juga kepada Rusli Zainal plus para bupati setempat. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By simpang3
ane udah masbrooo..smoga mereka lebih semangat lg menjaga'n


Quote:Original Posted By uncoolfacebigot
hutan Riau sudah habis untuk HTI akasia dan sawit. sawit kok bisa masuk HTI? emoticon-Gila

thanks kepada Permenhut no 62/2011. emoticon-Smilie

thanks juga kepada Rusli Zainal plus para bupati setempat. emoticon-Smilie


Ya gan, apresiasi penuh buat yg msh peduli thd lingkungan emoticon-I Love Indonesia (S)
Polisi hutan itu baik...kenapa? :

: tidak pernah nilang

:thumbsup

salut buat pa polisi hutan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Gateman.iRevo
Ayo kirim kartu pos...kartu...KARTU, yang berbahan sama dengan kertas yang didapat dari pembalakan hutan...yaaaa, kartu!

Kirim online aja, jangan langsung!



__________________________________________________ _____


Iya gan, yg online lbh ramah lingkungan emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By BerhentiMerokok
Polisi hutan itu baik...kenapa? :

: tidak pernah nilang

:thumbsup

salut buat pa polisi hutan emoticon-Smilie


Tp hrs galak sm pencuri kayu da pemburu hewan, terlebih yg langka gan emoticon-army:
info menarik... kirim online aja ah...
Quote:Original Posted By cynkocynko
info menarik... kirim online aja ah...


Iya gan, lbh ramah lingkungan emoticon-I Love Indonesia (S)


Quick Reply bisa diakses langsung atau dengan mengklik setiap button
QR-Hotkey: Ctrl+Q
selamatkan harimau indonesia.
jangan sampe anak indonesia cuma bisa liat harimau di tv dong, gara2 harimaunya punah.