alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015761810/3665297217691758176929723665-anak-medan-masuk-disini-lae-3665297217691758176929723665
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~ Anak Medan Masuk Disini Lae ~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~ Anak Medan Masuk Disini Lae ~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
Moto: Bekerja sama dan sama- sama bekerja untuk kemajuan dan kemakmuran Kota Medan metropolitan



Sebelumnya aku ucapkan terima kasih buat RL Bang ciwang yang telah mengijinkan aku untuk buat Thread ini

Terima kasih Bang emoticon-shakehand





Ok langsung saja tujuan aku buat Thread ini untuk mengobati rasa rindu aka sama kota Medan tepat di P. Siantar emoticon-Big Grin


Orang Medan, Batak, Karo dll semuanya masuk sini Lae emoticon-Big Grin

Yang punya saudara/i, nantulang (tante), tulang (om), Namboru, Amangboru masuk sini Lae emoticon-Big Grin

Yang punya temen, pacar, dan tetangga orang Medan masuk sini lae kita share apa suka duka kalian selama bersama orang Medan emoticon-Big Grin

Yang pernah tinggal di kota medan masuk sini Lae share suka duka kalian dari kota Medan dan apa yg bikin kalian kangen dari kota Medan emoticon-Big Grin

Yang ingin belajar logat medan dan bahasa batak, karo dll Masuk sini Lae kita belajar bersama emoticon-Big Grin

Yang ingin tau tentang seluk beluk kota Medan masuk sini juga Lae kita share bareng-bareng emoticon-Big Grin

OK semuanya masuk sini y kita BerKombur ria bareng-bareng ocey emoticon-Big Grin


tapi ingat sesuai rules y emoticon-Big Grin

Quote:* No Junk, Spam & SARA ok bang emoticon-Big Grin
* Jangan terlalu sering OOT ya Bang (Biar ga digusur + digembok rumahnya emoticon-Add Friend (S) )
* Ramaikan rumah tercinta ini, jgn jadi Silent Reader aja ya bang, tapi ayo kita ngobrol, berkombur, berbagi, dll emoticon-Add Friend (S)

~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~ Anak Medan Masuk Disini Lae ~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~


Anak Medan Pasti Pernah dengar Lagu ini emoticon-Big Grin

youtube-thumbnail


Lirik yang memotivasi

Anak medan, Anak medan, Anak medan do au, kawan
Modal pergaulan boido mangolu au,
Tarlobi dipenampilan main cantik do au, kawan
Sonang manang susah happy do diau,

Nang pe 51, solot di gontinghi,
Siap bela kawan berpartisipasi,
378 Sattabi majo disi,
Ada harga diri mengantisipasi

Reff:
Horas… Pohon pinang tumbuh sendiri
Horas… Tumbuhlah menantang awan
Horas… Biar kambing di kampung sendiri
Horas… Tapi banteng di perantauan


Anak medan, Anak medan, Anak medan do au, kawan
Susah didonganku soboi tarbereng au
Titik darah penghabisan ai rela do au, kawan
Hansur demi kawan, ido au kawan

Sekilas Info Tentang Sumatara Utara dan Medan

~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~ Anak Medan Masuk Disini Lae ~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~


Sumatera Utara adalah sebuah provinsi yang terletak di Pulau Sumatera, Indonesia dan beribukota di Medan.

Daftar kabupaten/kota di Sumatera Utara

No.\tKabupaten/Kota......................Ibu kota
1\tKabupaten Asahan.......................Kisaran
2\tKabupaten Batubara.....................Limapuluh
3\tKabupaten Dairi...........................Sidikalang
4\tKabupaten Deli Serdang.................Lubuk Pakam
5\tKabupaten Humbang Hasundutan.....Dolok Sanggul
6\tKabupaten Karo............................Kabanjahe
7\tKabupaten Labuhanbatu.................Rantau Prapat
8\tKabupaten Labuhanbatu Selatan......Kota Pinang
9\tKabupaten Labuhanbatu Utara.........Aek Kanopan
10\tKabupaten Langkat........................Stabat
11\tKabupaten Mandailing Natal.............Panyabungan
12\tKabupaten Nias............................Gunung Sitoli
13\tKabupaten Nias Barat....................Lahomi
14\tKabupaten Nias Selatan.................Teluk Dalam
15\tKabupaten Nias Utara....................Lotu
16\tKabupaten Padang Lawas...............Sibuhuan
17\tKabupaten Padang Lawas Utara......Gunung Tua
18\tKabupaten Pakpak Bharat..............Salak
19\tKabupaten Samosir.......................Pangururan
20\tKabupaten Serdang Bedagai...........Sei Rampah
21\tKabupaten Simalungun..................Raya
22\tKabupaten Tapanuli Selatan...........Sipirok
23\tKabupaten Tapanuli Tengah...........Pandan
24\tKabupaten Tapanuli Utara.............Tarutung
25\tKabupaten Toba Samosir...............Balige
26\tKota Binjai..................................Binjai Kota
27\tKota Gunungsitoli.............................-
28\tKota Medan....................................-
29\tKota Padangsidempuan.....................- \t
30\tKota Pematangsiantar......................-\t
31\tKota Sibolga...................................-\t
32\tKota Tanjungbalai............................-
33\tKota Tebing Tinggi...........................-


Suku Bangsa

Suku Melayu : Pesisir Timur, terutama di kabupaten Deli Serdang, Serdang Bedagai, dan Langkat
Suku Batak Karo : Kabupaten Karo
Suku Batak Toba : Kabupaten Tapanuli Utara, Kabupaten Humbang Hasundutan, Kabupaten Samosir, Kabupaten Toba Samosir
Suku Batak Mandailing : Kabupaten Mandailing Natal
Suku Batak Angkola : Kabupaten Tapanuli Selatan dan Kabupaten Padang Lawas
Suku Batak Simalungun : Kabupaten Simalungun
Suku Batak Pakpak : Kabupaten Dairi dan Kabupaten Pakpak Barat
Suku Nias : Pulau Nias
Suku Minangkabau : Kota Medan, Kabupaten Batubara, Pesisir barat
Suku Aceh : Kota Medan
Suku Jawa : Pesisir timur
Suku Tionghoa : Perkotaan pesisir timur & barat.

=================================


Tempat Wisata Di Sumatera Utara

sebenarnya tempat wisata di SUMUT (Sumatra Utara) sangat banyak sekali
tpi disini yg awak kasih tau yg menurut awak mantab untuk dikunjungi emoticon-Big Grin

1. Danau Toba
siap sih yg ga kenal sama Danau Toba
ini ada lah salah satu danau terbesar di Indonesia dan Asia Tenggara
kalau kalean ke SUMUT jangan lupa kesini y
Spoiler for Danau Toba:

Di Danau Toba bukan hanya ada pemandangan Danau saja
disana kalean juga bisa belanja ria untuk oleh-oleh tempatnya di Pulau Samosir
Pulau Samosir sendiri terletak di tengah-tengah Danau Toba
kalau kalean ke Danau Toba jangan lupa singggah di air Terjun Sipiso-piso y emoticon-Big Grin
bagi yang mau menikmati pemandangan danau toba dari atas langit disana juga ada yg menyediakan jasa terjun payung
mungkin itu aja sedikit info Tentang Danau Toba
kalau mau tau lebih lanjut silakan kita berkombur ria dimari apa yg ingin anda tanyakan tentang danau toba emoticon-Big Grin

2. Berastagi
Berastagi adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Karo, Sumatera Utara yang diapit oleh 2 gunung berapi aktif yaitu Gunung Sibayak dan Gunung Sinabung (ini yang bikin seru pemandangan kedua gunung yg ajib bangat dah)
Jangan Pernah lewatkan tempat wisata yg satu ini bila kalean pergi Medan Lae
bisa kalean menyesal emoticon-Big Grin
Berastagi sebenarnya hampir sama dengan Malino tpi di Berastagi lebih mantab Lae kalau ga percaya langsung aja buktikan sendiri lae emoticon-Big Grin

dan jangan lupa lae kalau kesana mampir ke pasar buah untuk beli buah-buahan yg segarrr-segarrrrr dengan harga terjangkau emoticon-Genit:

Objek-objek wisata di Brastagi:
* Gundaling
* Pasar Buah Berastagi
* Danau Lau Kawar, terletak di kaki gunung Sinabung
* Pagoda Lumbhini, replika Swedagon Wat Vietnam
* Air Terjun Sikulikap
* Museum Pusaka Karo, Berastagi
* Gereja Inkulturatif Karo Santo Fransiskus Asisi


3. Pantai Cermin
Jangan lupa mampir ke Pantai Cermin kalua kalean ke Medan Lae
mantab x lah ini pantai
disana juga ada Them Park jangan lupa mampir kesini juga Lae
Spoiler for Them Park:

begitu lah sekilas info tentang Pantai Cermin
kalau mau tau lebih lanjut silakan kita berkombur ria dimari apa yg ingin Lae tanyakan tentang Pantai Cermin emoticon-Big Grin

4. Pematang Siantar (Kampung TS emoticon-Cool)
Memang disini tidak ada tempat wisata yg keren emoticon-Malu
disini cuman ada Siantar Water Park
Spoiler for Water Park:

iya memang ga sekeran water park yg ada di Pantai Cermin
tapi kenapa aku suruh kalean kesini sebab kalean harus rasakan sensasinya naik BenTor (Becak Motor) di Siantar
Kok BenTor ? Di Makassarkan juga banyak kalau BenTor emoticon-Bingung (S)
Ini bukan Sembarang BenTor, ini BenTor cuman ada di Siantar ga Percaya ni buktinya

Spoiler for BSA:


Motor yg dipakai becak tersebut adalah jenis Birmingham Small Arm (BSA) yaitu jenis sepedamotor buatan Inggris yang awalnya diciptakan untuk kendaraan perang, disamping motor-motor lainnya yang juga digunakan seperti Norton, Triumph, BMW, hingga Harley Davidson, juga ada. Rata-rata usia motor sudah mencapai 60 tahunan. Motor yang saat ini berjumlah sekitar 400 unit itu ada yang dibuat tahun 1941, 1948, 1952, dan yang lebih "gres" buatan tahun 1956.

gimana keran kan emoticon-Cool jadi bagi Pengguna MOGE jangan sombong dulu deh kami orang Siantar uda bosa uda bosan naik begituan emoticon-Stick Out Tongue
malah disana dijadikan BenTor emoticon-Big Grin

Eits......
bukan itu aja Lae yg ada di Siantar
Kalau kalean pergi ke Siantar Jangan lupa juga untuk beli yg namanya Roti Ganda emoticon-Genit:
memang klo diliat sepintas hanya seperti roti biasa yg ditaburin meises ceres
Spoiler for Roti Ganda:


tapi apa istimewanya dari Roti Ini emoticon-Bingung (S)
istimewanya adalah selain Rotinya yg super lembut, taburan meises ceres yg begitu wah alias begitu banyak emoticon-Genit:
harganya juga terjangkau emoticon-Genit:

Spoiler for Roti Ganda:


gimana Mantab x kan Roti Gandanya jadi kalau kalean ke Siantar jangan lupa beli Roti Ganda
dijamin ga meragukan lah emoticon-Big Grin

mungkin itu aja info tentang Pematang Siantar
kalau mau tau lebih lanjut silakan kita berkombur ria dimari apa yg ingin Lae tanyakan tentang Pematang Siantar OK emoticon-Big Grin

Makanan Khas Medan Wajib Dicoba !!!

1. Bika Ambon
jangan tanya sama aku kenapa namanya Bika Ambon
kan makanan khas Medan kenapa namanya bukan Bika Medan
aku sendiri juga tak tau emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for Bika Ambon:


2. Mie Aceh
sebenarnya ini makanan khas Aceh tapi lebih terkenal di Medan emoticon-Big Grin
mantab x lah ini rasanya mie jangan pernah melewatkan untuk makan Mie Aceh ini Lae
Spoiler for Mie Aceh:

bila kalean ingin merasakan Mie Aceh aku rekomendasikan makanlah Mie Aceh yg di daerah Setia Budi Mie Aceh paling mantab disana emoticon-Big Grin

3. Martabak Mesir
tapi orang Makassar bilang Martabak Medan padahal nama aslinya Martabak Mesir dan orang Medan sendiri menyebutnya Matabak Mesir emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for Martabak Mesir:


untuk rasanya jangan ditanyakan lagi beda sekalia sama rasa Martabak Mesir yg dijual di Makassar karena yg dijual di Medan Orang Medan asli yg buat jadi tau bangat komposisi bumbunya emoticon-Big Grin

4. Kue Bolu Meranti
Ini Kue Bolu Paling Mantab di Medan Lae emoticon-Genit:
Spoiler for Kue Bolu Meranti:

untuk rasanya ga bisa dibilang dah langsung icip aja sendiri
itu Daeng Pacrit uda pernah rasain sendiri malah smapai ketagihan dia emoticon-Stick Out Tongue

5. Ikan Mas Naniura (Makanan Khas Batak Toba)
Ini Makanan wajib yg harus Lae icip bila Lae pergi ke Parapat (Danau Toba)
Spoiler for Ikan Mas:

yang bikin rasanya istimewa adalah rempah-rempah yg hanya tumbuh di Tanah Batak yaitu Buah Andaliman atau biasa disebut Merica Batak
Spoiler for Buah Andaliman:

buah Andaliman sendiri biasa dicampur untuk membuat sambel yg membuat rasa sambel tersebut lebih segerrrrrrr emoticon-Big Grin

buktinya Daeng Pacrit sampai ketagihan tu emoticon-Stick Out Tongue


6. Durian
siapa sih yg tak kenal buah yg satu ini emoticon-Genit:
klo Lae mau ke Medan Sempatkan singgah untuk Menikmati Durian Bang Ucok

Spoiler for Durian Ucok:


seluruh orang medan pasti tau deh Durian Bang Ucok yg uda terkenal sekali
untuk rasanya langsung di tes sendiri deh ga bisa diungkapin pakai kata-kata emoticon-Genit:
selain itu ukuran Durian Bang Ucok Besar-Besar x Lae emoticon-Belo

langsung dicoba aja klo ke Medan emoticon-Big Grin

7. Salak Sidempuan
ini salak cuman ada di SUMUT Lae
yg bikin beda dari salak2 yg lain adalah warnanya yg Merah Merona seperti bibirnya Asmirandah emoticon-Genit:

Spoiler for Salak Sidempuan:


Selain warnanya yg merah rasanya juga manis bangat lae emoticon-Big Grin

8. Mangga Parapat
Jangan lupa beli Mangga Parapat Lae bila kalean pergi Ke Parapat (Danau Toba)
Spoiler for Mangga Parapat:

ini Mangga kecil-kecil tapi manis bangat lae emoticon-Genit:

9. TST [ Teh Susu Telur ]
Ini Minuman Favorit Orang Medan Lae
Spoiler for Teh Susu Telur:

kalau Lae ke Medan jangan lupa coba Minum ini Lae
ga lengkap rasanya klo kemedan belum minum TST [ Teh Susu Telur ] emoticon-Genit:

10. Tuak
minuman ini hampir mirip dengan ballo' klo di Makassar
tapi klo untuk rasanya aku lebih milih Tuak Lae emoticon-Big Grin
Spoiler for Tuak:

ga percaya coba aja sandiri emoticon-Stick Out Tongue

11. Kue Cane (Kue Jala)

Kamus ala Medan

Orang Medan memiliki bahasa yang unik. Tapi jangan salah sangka, bahasa yang dimaksud di sini bukan bahasa daerah (seperti bahasa Batak). Penduduk Medan itu sangat heterogen, terdiri dari beragam suku/etnis.
Jadi, ketika kita menyebut "bahasa Medan", yang dimaksud adalah "bahasa Indonesia ala Medan", bukan bahasa daerah*).

Berikut adalah beberapa di antara bahasa Medan yang khas tersebut. Banyak di antara istilah-istilah ini yang tentu sudah sangat akrab bagi kita. Tapi di Medan, pengertiannya benar-benar berbeda!

==================
ISTILAH-ISTILAH UMUM
==================


motor = mobil

kereta = sepeda motor

(agar tidak bingung, biasanya toko-toko tidak pakai istilah "service motor", tapi "service sepeda motor". Kalau ditulis "service motor", nanti dikira service mobil, hehehehe.... Toko-toko biasanya masih menggunakan bahasa yang umum dipakai di Indonesia, seperti "motor" untuk "sepeda motor". Tapi agar pengertiannya tidak campur aduk dengan "mobil" --- yang di Medan disebut sebagai "motor" --- maka mereka menggunakan istilah yang lengkap; "sepeda motor").

honda = sepeda motor (walaupun mereknya bukan Honda, tetap aja disebut honda, hihihi.....)

pajak = pasar

pasar = jalan raya (Di Medan, ada pula daerah-daerah yang disebut "Pasar 1", "Pasar 2", dan seterusnya. Pengertiannya mungkin lebih kurang sama dengan "Blok 1", Blok 2", dan seterusnya)

limpul = lima puluh (dipakai untuk menyebut uang Rp 50 atau Rp 50.000)

limrat = lima ratus (dipakai untuk menyebut uang Rp 500 atau Rp 500.000)

limper = lima perak (dipakai untuk menyebut uang Rp 5. Sekarang uang pecahan ini sudah tidak ada, jadi istilah limper pun mungkin sudah hilang).

====>> yang disingkat biasanya hanya pecahan uang dengan angka berkepala 5. Jadi kalau Rp 400 misalnya, tidak bisa disebut patrat hihihi.....

pening = pusing

pusing = keliling

deking = beking

paten = hebat

kali = banget, sangat ("hebat kali kau!" Artinya, "lu hebat banget deh!")

BK = plat kendaraan bermotor (Plat motor di Medan memang BK. Jadi kita sering ditanya, "BK motor kau
berapa?". BK ini sudah jadi generik di sana, sama seperti Aqua atau Rinso)

=======================
SAPAAN AKRAB SEHARI-HARI
=======================


Kak = panggilan untuk orang (perempuan) yang lebih tua atau dituakan (sama dengan Mbak di Jawa)

Bang = panggilan untuk orang (pria) yang lebih tua atau dituakan (tidak sama dengan bang becak atau abang tukang bakso, hehehee...)

Uwak = (panggilan sopan untuk orang yang sudah tua, semacam bapak/ibu, atau kakek/nenek gitu deh)

Orang medan juga jarang memanggil orang lain dengan sebutan "kamu" "Kamu" itu dianggap sebagai bahasa yang sangat halus. Mereka lebih suka pakai kata "kau"

Untuk menyebut dirinya sendiri, orang medan lebih suka pakai istilah "awak" (dari bahasa Melayu). Tapi anehnya, istilah "awak" juga sering memiliki arti "kamu" "sombong kali awak ini" artinya: "sombong banget lu"
bingung kan? hehehehe...

Lae = klo dimakassar bisa disebut cika' beda2 tipis lah hehehe...,

x = "kali" singkatan dari kata "sekali" contohnya sombong x kau
maksudnya sombong sekali kau

=================
DI ANGKUTAN UMUM
=================


Kalo dimakassar biasanya Untuk menyuruh sopir berhenti, biasanya penumpang berkata "kiri"

Tapi kalo DI Medan

Untuk menyuruh sopir berhenti, biasanya penumpang berkata "pinggir" (bukan "kiri").

"Kiri" justru biasa dipakai oleh kondektur untuk menyuruh pejalan kaki minggir. "Kiri kau!"
maksudnya: "minggir lu!"

===================
ARAH DAN MATA ANGIN
===================


Untuk menyebut arah, orang Medan hampir tak pernah menggunakan istilah-istilah mata angin (utara, barat, timur, selatan, dan sebagainya).

Jadi, jangan harap orang Medan berkata, "rumahku di sebelah utara rumahnya."

mereka akan lebih suka berkata, "rumahku di sebelah kiri rumahnya."

Untuk menunjukkan lokasi tertentu di peta pun, mereka jarang menggunakan istilah-istilah mata angin tersebut.

Jadi, untuk mengatakan "Palembang terletak di selatan Medan", merekalebih suka mengatakan, "Palembang terletak di bawah Medan."

"Medan terletak di atas Palembang" Hehehehehe.. .

==============
ALAT TRANSPORT
==============

orang siantar menyebutkan angkutan kota biasanya sesuai dengan namanya
sebab angkutan kota di siantar banyak tidak seperti dimakassar hanya satu yaitu pete'-pete'

contohnya SS (Sinar Siantar), BJ (Bandar Jaya) INTRA (Bus besar) Karya Agung (Mini Bus)

RBT = Ojek
RBT adalah singkatan dari Rakyat Banting Tulang

=========================

minyak lampu = minyak tanah

tepung roti = tepung terigu

selop = sandal (sandal yang seperti apapun disebut selop)

Balen : Minta.. ( Bagi dong?! bahasanya jadi... Balen lah...?!)
Palak : Sebel, marah.
Lasak : Banyak gerak, ga bisa diam.
Kongsi : Bagi-bagi, sama rata...
Pala : Ga seberapa ( Contoh ia ga pala jahat kali lah sama aku...)
Rupanya : ternyata... ( Contoh isini kau rupanya! aku cari-cari kemana-mana)
sudako = angkot
kede/kedai = warung
payah = susah
tenggen = mabuk karena minum minuman keras

pukimbek = kesal, kecewa.
sor = suka, contoh nya, sor kali aku lah ama cewe tu..
merepet = marah
- galon : pom bensin
- minyak makan : minyak goreng
- minyak lampu : minyak tanah
- wayar : kabel
- pajak : pasar, contoh: pajak ikan berarti pasar ikan
- pasar : jalan (aneh kan?!!)
- siap : selesai

Spoiler for Kamus Ala Medan A-J:

Kamus ala Medan II

Spoiler for Kamus Ala Medan K-Z:

Marga Batak

Spoiler for Marga Batak:


Buat yg mau belajar bahasa batak

http://kamusbatak.sintaxindo.com/

kalau ada yg kurang jelas langsung tanya aku, OK Lae emoticon-Big Grin
hooraaas bang...
mantap kali abang ini...
2 mantan dlu org medan dua2nya marganya harahap emoticon-Big Grin
salken emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By achielsmiley
hooraaas bang...
mantap kali abang ini...
2 mantan dlu org medan dua2nya marganya harahap emoticon-Big Grin
salken emoticon-shakehand


Horas juga Lae emoticon-Big Grin
mantab x ini abang mantanya orang medan pula emoticon-Big Grin
wah Harahap Marga aku itu bang emoticon-Malu
selken juga Lae emoticon-shakehand:
wah MEDAN bung emoticon-Embarrassment
horas gan

banyakkah orang medan di makassar? emoticon-Thinking
Salam kenal lae emoticon-shakehand

Saya pernah tinggal di rumah abang yang bermarga Aritonang. Tapi kok di daftar ga ada marga Aritonang yah, beliau menikah dengan marga Sitorus. Kalau Sitotus ada di daftar saya liat.
Quote:Original Posted By eMJi_197
wah MEDAN bung emoticon-Embarrassment
horas gan

banyakkah orang medan di makassar? emoticon-Thinking

hehehe HORAS juga bang emoticon-Big Grin

semoga aja banyak warga medan disini
amin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Daeng Pacrit
Salam kenal lae emoticon-shakehand

Saya pernah tinggal di rumah abang yang bermarga Aritonang. Tapi kok di daftar ga ada marga Aritonang yah, beliau menikah dengan marga Sitorus. Kalau Sitotus ada di daftar saya liat.


ada kok bang emoticon-Malu

coba cek deh dengan teliti emoticon-Embarrassment

medan daerah mana bang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .Danuar.


Horas juga Lae emoticon-Big Grin
mantab x ini abang mantanya orang medan pula emoticon-Big Grin
wah Harahap Marga aku itu bang emoticon-Malu
selken juga Lae emoticon-shakehand:


kali aja kluarga kau bang emoticon-Takut (S)
dah lama itu...!!emoticon-Cool
kenal mgkn kau klo ku sebut nmnya emoticon-Malu
ga ah.....

Quote:Original Posted By eMJi_197
wah MEDAN bung emoticon-Embarrassment
horas gan

banyakkah orang medan di makassar? emoticon-Thinking


banyak tawwa eee om danuar buttina...
sdh lintas provinsimi bnyak merit sm org bugis makassar...

Quote:Original Posted By Daeng Pacrit
Salam kenal lae emoticon-shakehand

Saya pernah tinggal di rumah abang yang bermarga Aritonang. Tapi kok di daftar ga ada marga Aritonang yah, beliau menikah dengan marga Sitorus. Kalau Sitotus ada di daftar saya liat.


wah kaukah itu tulang...emoticon-Betty (S)
lama kali tak ketemu emoticon-Wink


MEDAN dan TORAJA hampir sm dialeknya..
org medan keras suaranya tp hatinya baik2 loh emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
SALAM KENAL LAE DARI ANAK GLUGUR

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By achielsmiley
kali aja kluarga kau bang emoticon-Takut (S)
dah lama itu...!!emoticon-Cool
kenal mgkn kau klo ku sebut nmnya emoticon-Malu
ga ah.....

MEDAN dan TORAJA hampir sm dialeknya..
org medan keras suaranya tp hatinya baik2 loh emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


di sini keluarga awak ga ada yg cewek bang hheheh......, emoticon-Big Grin
jadi santai aja bang emoticon-Angkat Beer

bukan Medan dan Toraja yg hampir sama

tpi Batak dan Toraja yg hampir sama bukan dari dialeknya aja yg sama
tapi kebudayaannya juga hampir sama emoticon-Big Grin

y begitulah orang medan bang
Suara Heavy Metal emoticon-Metal: tapi hati Heavy Rotation emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By AD17YA
SALAM KENAL LAE DARI ANAK GLUGUR

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


wah ada anak GLUGUR pula disini emoticon-Belo

wah mantab x bang

grugul daerah mananya y bang emoticon-Big Grin
salam kenal dulu bang emoticon-Big Grin
orang medan, karakter keras tapi hatinya lembut emoticon-thumbsup



Quote:Original Posted By achielsmiley
hooraaas bang...
mantap kali abang ini...
2 mantan dlu org medan dua2nya marganya harahap emoticon-Big Grin
salken emoticon-shakehand


pasti dua2nya cowo emoticon-Stick Out Tongue
salken bang.. emoticon-shakehand

sy punya banyak teman anak sumut bang..

dulu punya teman dekat cewe (klo bisa dibilang mantan), 1 bermarga samosir dan 1 lagi bermarga simanullang emoticon-Malu


Quote:Original Posted By achielsmiley
hooraaas bang...
mantap kali abang ini...
2 mantan dlu org medan dua2nya marganya harahap emoticon-Big Grin
salken emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By XIV
salam kenal dulu bang emoticon-Big Grin
orang medan, karakter keras tapi hatinya lembut emoticon-thumbsup

pasti dua2nya cowo emoticon-Stick Out Tongue


setelah sy terawang emoticon-Cool the name is.....

Spoiler for ehm:


emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Peace

=======================

tetangga di kampung ada orang Batak, namax dr.Sinaga Sidabutar sekeluarga
Quote:Original Posted By XIV
salam kenal dulu bang emoticon-Big Grin
orang medan, karakter keras tapi hatinya lembut emoticon-thumbsup

pasti dua2nya cowo emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-Hammer ciiiiiiiaaaaaat ngapana cowoT

Quote:Original Posted By AwalAmir
salken bang.. emoticon-shakehand

sy punya banyak teman anak sumut bang..

dulu punya teman dekat cewe (klo bisa dibilang mantan), 1 bermarga samosir dan 1 lagi bermarga simanullang emoticon-Malu



setelah sy terawang emoticon-Cool the name is.....

Spoiler for ehm:


emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Peace

=======================

tetangga di kampung ada orang Batak, namax dr.Sinaga Sidabutar sekeluarga


yg benar
1. Awal Simorangkir emoticon-Malu
2. Randy Situmorang emoticon-Malu
Quote:Original Posted By .Danuar.
hehehe HORAS juga bang emoticon-Big Grin

semoga aja banyak warga medan disini
amin emoticon-Big Grin


ada kok bang emoticon-Malu

coba cek deh dengan teliti emoticon-Embarrassment

medan daerah mana bang emoticon-Big Grin


Wah maap kalau gitu bang, saya cuma kontrol F dan ga nemu hehe emoticon-Peace

Bang Albert Aritonang itu dari Danau Toba, biasa dia sebut juga daerah wisata Parapat atau Prapat (lupa2 ingat)

Oh iya, mau tanya. Ada rempah-rempah yang saya lupa dan itu enak sekali kalau di campur dengan ikan goreng. Makan sambel dengan rempah itu lidah bisa goyang tapi tidak terlalu pedas emoticon-Big Grin Apa yah namax, saya lupa.

Trus keluarga abang TS banyak dari Medan ke Makassar ga yah ?
Kali aja bisa nitip kue bolu merk MERANTI, kalau abang TS mau jadi Reseller di Makassar. Saya siap jadi pelanggan tetap.

Paling deman sama Kue Meranti rasa Keju dan Moka.

Quote:Original Posted By achielsmiley
kali aja kluarga kau bang emoticon-Takut (S)
dah lama itu...!!emoticon-Cool
kenal mgkn kau klo ku sebut nmnya emoticon-Malu
ga ah.....



banyak tawwa eee om danuar buttina...
sdh lintas provinsimi bnyak merit sm org bugis makassar...



wah kaukah itu tulang...emoticon-Betty (S)
lama kali tak ketemu emoticon-Wink


MEDAN dan TORAJA hampir sm dialeknya..
org medan keras suaranya tp hatinya baik2 loh emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Lama tak bersua di Kaskus yah om, jadi mantanx Akram Harahap yah emoticon-Peace

emoticon-Ngakak (lirik om awal)
Quote:Original Posted By XIV
salam kenal dulu bang emoticon-Big Grin
orang medan, karakter keras tapi hatinya lembut emoticon-thumbsup


ok bang salam kenal juga emoticon-shakehand

y begitulah orang Medan bang

Suara Heavy Metal emoticon-Metal: tapi hati Heavy Rotation emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By AwalAmir
salken bang.. emoticon-shakehand

sy punya banyak teman anak sumut bang..

dulu punya teman dekat cewe (klo bisa dibilang mantan), 1 bermarga samosir dan 1 lagi bermarga simanullang emoticon-Malu
setelah sy terawang emoticon-Cool the name is.....

Spoiler for ehm:


emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Peace

=======================

tetangga di kampung ada orang Batak, namax dr.Sinaga Sidabutar sekeluarga


wah bisa dong di share suka duka kau bersama orang Medan Bang emoticon-Malu


Quote:Original Posted By achielsmiley
emoticon-Hammer ciiiiiiiaaaaaat ngapana cowoT

yg benar
1. Awal Simorangkir emoticon-Malu
2. Randy Situmorang emoticon-Malu


berarti ini Lae emoticon-Genits dong emoticon-Takut (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

Quote:Original Posted By Daeng Pacrit
Wah maap kalau gitu bang, saya cuma kontrol F dan ga nemu hehe emoticon-Peace

Bang Albert Aritonang itu dari Danau Toba, biasa dia sebut juga daerah wisata Parapat atau Prapat (lupa2 ingat)

Oh iya, mau tanya. Ada rempah-rempah yang saya lupa dan itu enak sekali kalau di campur dengan ikan goreng. Makan sambel dengan rempah itu lidah bisa goyang tapi tidak terlalu pedas emoticon-Big Grin Apa yah namax, saya lupa.

Trus keluarga abang TS banyak dari Medan ke Makassar ga yah ?
Kali aja bisa nitip kue bolu merk MERANTI, kalau abang TS mau jadi Reseller di Makassar. Saya siap jadi pelanggan tetap.

Paling deman sama Kue Meranti rasa Keju dan Moka.



Lama tak bersua di Kaskus yah om, jadi mantanx Akram Harahap yah emoticon-Peace

emoticon-Ngakak (lirik om awal)


iya benar x bang biasa disebut Parapat

Itu namanya Buah Andaliman Bang
memang ini buah paling mantab x klo di sajikan dengan sambel emoticon-Genit:

Kue Bolu Meranti memang paling Mantab Bang emoticon-2 Jempol

Keluarga aku di Medan uda ga ada bang uda Merantau Semua emoticon-Frown

tapi klo abang mau nanti deh aku tanyakan dulu sama tman aku yg diMedan
bisa ga di beliin Kue Meranti emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .Danuar.
ok bang salam kenal juga emoticon-shakehand

y begitulah orang Medan bang

Suara Heavy Metal emoticon-Metal: tapi hati Heavy Rotation emoticon-Malu (S)



wah bisa dong di share suka duka kau bersama orang Medan Bang emoticon-Malu




berarti ini Lae emoticon-Genits dong emoticon-Takut (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace



iya benar x bang biasa disebut Parapat

Itu namanya Buah Andaliman Bang
memang ini buah paling mantab x klo di sajikan dengan sambel emoticon-Genit:

Kue Bolu Meranti memang paling Mantab Bang emoticon-2 Jempol

Keluarga aku di Medan uda ga ada bang uda Merantau Semua emoticon-Frown

tapi klo abang mau nanti deh aku tanyakan dulu sama tman aku yg diMedan
bisa ga di beliin Kue Meranti emoticon-Big Grin


Wah iya bang, buah andaliman dan ternyata sudah ada di post 3 tentang makanan dan kuliner khas Medan

Abang tempat ane numpang di rumahx sering juga bawa Bika Ambon, cuma ga begitu pas di lidah ane. Yang doyan Roti Meranti dan Andaliman aja :yummy:

Oh iya satu lagi, ada juga Ikan Lure khas Medan (ikan yang kecil2 itu) ga tau nama nasionalx kalau di Makassar namax ikan Lure emoticon-Big Grin itu enak juga karna sudah di keringkan. Jadi pas dengan sambel andaliman


Oh iya, kalau ada teman abang yang dari Medan ke Makassar dan bisa nitip kue Meranti. Serius ane mau pesan yah bang, entar ane PM nocan ane biar fast respon emoticon-shakehand
×