alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015761311/ask--memory-acer-aspire-4745g
Ask : Memory acer aspire 4745g
bagi para master hardware bantu ane ya

laptop ane ACER ASPIRE 4745G ramnya ddr3 2gb
mau ane upgrade,

1. jenis/type nya DDR3 apa ?
2. kalo mau upgrade apa harus sama merk
3. udah

thanks semua buat yang bantu

NB : bagi yg punya laptop sama seperti ane, share donk
Quote:Original Posted By adhecious
bagi para master hardware bantu ane ya

laptop ane ACER ASPIRE 4745G ramnya ddr3 2gb
mau ane upgrade,

1. jenis/type nya DDR3 apa ?
2. kalo mau upgrade apa harus sama merk
3. udah

thanks semua buat yang bantu


1. liat pake ini aja : http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
2. diusahain sama merek tipe dll, biar aman. tapi beda merek frequensi, kapasitas sama timingnya sama boleh lah
3. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By D14N47
1. liat pake ini aja : http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
2. diusahain sama merek tipe dll, biar aman. tapi beda merek frequensi, kapasitas sama timingnya sama boleh lah
3. emoticon-Hammer


pake cpuz kacau gan hasilnya,
masa di situ tertera PC 10777emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammerhammer
Quote:Original Posted By adhecious
pake cpuz kacau gan hasilnya,
masa di situ tertera PC 10777emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammerhammer


baca dengan jelas disono udah ada keterangan dengan detail : http://www.memorystock.com/memory/Ac...pire4745G.html
Quote:Original Posted By Bata.Killer.6
baca dengan jelas disono udah ada keterangan dengan detail : http://www.memorystock.com/memory/Ac...pire4745G.html



yang bner yng mana nih , jadi bingung ane,
beda sumber beda jawaban nih

emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammer2
support PC3-8500 / DDR3-1066Mhz sama aja
bisa support pc3-10600 / DDR3-1333Mhz tapi speednya turun jadi PC3-8500 / DDR3-1066Mhz kalo gk salah emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

mau di upgrade, merk bebas, yg penting sama ddr3.
kalo speednya beda misal pc 8500 dan satu lagi 10500, maka ngikutin yg terkecil
yg suka bikin ga compatible itu karena beda jumlah ic nya gan
misal 4 ic dan 8 ic. kadang jadi suka restart
makin dijelaskan detilnya bisa malah jadi makin bingung wkwkkwkwk
mending bawa ke toko komputer aja
pake vgen gan yang PC10600.

Murah meriah
Quote:Original Posted By f.16
support PC3-8500 / DDR3-1066Mhz sama aja
bisa support pc3-10600 / DDR3-1333Mhz tapi speednya turun jadi PC3-8500 / DDR3-1066Mhz kalo gk salah emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


kalo ane beli 2x4 gb type DDR3 PC10666 1333Mhz masak speednya juga turun.
katanya kalo sama ga turun ya
blm dpt gan jawabannya y gan...??
ak jg pngen nmbah....tp jg males..soale ga tau gmn caranya biar ga rugi.....
krn mending kta beli trus pasang sndiri ram-nya.....