alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015748588/ask-laptop-asus-a43s-cepet-panas
[ASK] LAPTOP ASUS A43S CEPET PANAS
Permisi paara sesepuh asus dan agan agan sekalian.
Ane mau tanya nih laptop Asus ane type A43S Series dinyalain 1 jam aja cepet panas dan tiba tiba mati sendiri ga mau idup kecuali lepas battre emoticon-Bingung

mohon saranya dari agan agan sekalian, soalnya tugas tugas kamfus ane disitu semua emoticon-Berduka (S)

atas perhatianya terima kasih emoticon-Smilie
coba cek kipasnya gan, mungkin banyak sampah di sana..
Kalo cepet panas biasanya dikipas prosesor banyak debu gan, bongkar tu lepi terus bersihin tu kipasnya pasti g cepet panas lagi,
Quote:Original Posted By fajarardiansyah
Kalo cepet panas biasanya dikipas prosesor banyak debu gan, bongkar tu lepi terus bersihin tu kipasnya pasti g cepet panas lagi,



Bener tu gan...
Ane sering nemuin laptop bermasalah gitu...biasanya cuma kebanyakan debu dikipas processornya, jadi pendinginan kurang optimal..
1. Coba bongkar Laptopnya,
2. Terus bersihin tu debu yang melekat..
ntar insyaAllah bakal dingin kembali gan..
emoticon-Blue Guy Peace
matikan program yang tidak perlu di gunakan lewat msconfig. emoticon-Cendol (S)

soal nya ane make sejenis agan ASUS A53S

sumenaur

coba di test dulu, lepas batre. idupin terus menerus. mati gak atau restart gak..? kalo enggak, berarti bukan kipas nya. setau gue, kecil kemungkinan kipas di laptop/notebook itu debu nya tebel. laptop gue aja, dell centrino, adik gue maen dari sore ampe malam di temenin abu rokok dan tuy laptop udah berumur hampir 10 tahun, masih okeh2 aja kipasnya gak pernah dibersihkan malah.
karena setau gue, kipas di laptop/notebook itu bukan narik angin, tapi malah ngebuang angin.
kalo memang pas lepas batre, dia mo hidup lagi. berarti batre nya yg bermasalah. lu pas pasang batre nya, ngunci nya udah benar belum...?
a43s tergolong lepi baru gak mungkin dalem nya udah kotor kecuali agan maennya di kolong tempat tidur,.,

ane sering nemu problem kaya gini ,.,
semua masalahnya ada pada virus ,., wkwkwkkw

coba cek di task manager full load gak prosi nya ??
terus kalo full load liat app ap yg makan prosi ??
Laptop ane yang acer ini untuk penggunaan sampai 1 jam juga panas, tetapi tergantung sih, kalau sering dibersihkan dan menggunakan fan coller yang baik dan bagus, tidak akan cepat panas.
Gw juga pake A43S,
ada A43E dan A43SJ,
memang panas sih, tapi normal2 aja

Beli bekas di kaskus, ternyata ada yang nipu pake adaptor palsu,
kemarin adaptor nya keluar asap, untung ga kena ke unit
kipas pendingin laptop ente kotor.
harus dibersihkan biar gak overheat
Quote:Original Posted By mobilefoto
coba di test dulu, lepas batre. idupin terus menerus. mati gak atau restart gak..? kalo enggak, berarti bukan kipas nya. setau gue, kecil kemungkinan kipas di laptop/notebook itu debu nya tebel. laptop gue aja, dell centrino, adik gue maen dari sore ampe malam di temenin abu rokok dan tuy laptop udah berumur hampir 10 tahun, masih okeh2 aja kipasnya gak pernah dibersihkan malah.
karena setau gue, kipas di laptop/notebook itu bukan narik angin, tapi malah ngebuang angin.
kalo memang pas lepas batre, dia mo hidup lagi. berarti batre nya yg bermasalah. lu pas pasang batre nya, ngunci nya udah benar belum...?

tetep aja gan, panasnya menggila emoticon-Frown

Quote:Original Posted By esha13
a43s tergolong lepi baru gak mungkin dalem nya udah kotor kecuali agan maennya di kolong tempat tidur,.,

ane sering nemu problem kaya gini ,.,
semua masalahnya ada pada virus ,., wkwkwkkw

coba cek di task manager full load gak prosi nya ??
terus kalo full load liat app ap yg makan prosi ??


nah itu dia, tapi udah di scan brp kali tetep no virus. tapi setelah ane idupin biasanya kan ada angin yang keluar dari ventilasi kipasnya tapi ini engga mungkin bener kata agan agan yang di atas
laptop kita sama gan,cepet panas juga,tapi ga mati2 gitu gan emoticon-Ngakak (S)
Malah 1 minggu ga dimatiin biasa aja gan emoticon-Cool
Asus itu anehnya, kalo lappy baru dinyalain langsung setel game malahh agak ngelagg dengan seri a43e ato a53s...
tapi kalo udaa panas, baru maen gamenya haluss..
ituu kenapaa yaa??
bawa ke service aja kalo masih ada garansinya.....

banyak masalah yang bisa menyebabkan laptop anda membara..

tips:
- Taruh laptop di atas meja, jangan di atas kain, bantal, dll yang bisa menyebabkan lubang angin di bawahnya mati.
- jangan dipergunakan di tempat berdebu, penuh asap. asap apapun itu.
- kalau terpaksa, bersihkan kipas beberapa bulan sekali...
- merek apapun, bisa rusak.


ASUS sepengalaman aku sih biasa aja tuh. ngga cepat2 rusak. punyaku 5-6 tahun, masih asik2. paling hancurnya laptop gwa telah diformat 1-2 kali setahun. ehehehehehe.
Asus kalo ga ada embel2 Feel The Cool Comfort emang cepet bgt panas gan.
Tapi kalo mpe mati gitu, wah dah kelewat bgt...
Cb liat di task manager ada program yg brtin cpu g mpe full load??

Ane juga pengguna Asus, tp serie K.
Quote:Original Posted By Tanarachristo
Asus itu anehnya, kalo lappy baru dinyalain langsung setel game malahh agak ngelagg dengan seri a43e ato a53s...
tapi kalo udaa panas, baru maen gamenya haluss..
ituu kenapaa yaa??


Mungkin pas startup ada banyak program yang di load, jadi begitu nyala trs di ajak ngegame rada ngelag gan...
Coba aja di disable program2 yang g penting pas startup.
Quote:Original Posted By blackychen
tetep aja gan, panasnya menggila emoticon-Frown



nah itu dia, tapi udah di scan brp kali tetep no virus. tapi setelah ane idupin biasanya kan ada angin yang keluar dari ventilasi kipasnya tapi ini engga mungkin bener kata agan agan yang di atas


Kipas di laptop ane juga mati gan, cuma ngandalin heatsinkpipe bawaan laptop yang lumayaan gede. Tapi g mpe mati gitu jg...
Coba aja Di bongkar sendiri.
Gampang kok g nyampe ngerusak segelnya....
Quote:Original Posted By blackychen
Permisi paara sesepuh asus dan agan agan sekalian.
Ane mau tanya nih laptop Asus ane type A43S Series dinyalain 1 jam aja cepet panas dan tiba tiba mati sendiri ga mau idup kecuali lepas battre emoticon-Bingung

mohon saranya dari agan agan sekalian, soalnya tugas tugas kamfus ane disitu semua emoticon-Berduka (S)

atas perhatianya terima kasih emoticon-Smilie

panas tu suhu procienya berapa ya, gan? penggunaan di dalam ruang atau luar ruang?
kalau udah otomatis mati, coba bersih-bersih debu ma cek kondisi fan

Quote:Original Posted By Tanarachristo
Asus itu anehnya, kalo lappy baru dinyalain langsung setel game malahh agak ngelagg dengan seri a43e ato a53s...
tapi kalo udaa panas, baru maen gamenya haluss..
ituu kenapaa yaa??


sama kaya motor gw dongemoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By GORSUSA
bawa ke service aja kalo masih ada garansinya.....

banyak masalah yang bisa menyebabkan laptop anda membara..

tips:
- Taruh laptop di atas meja, jangan di atas kain, bantal, dll yang bisa menyebabkan lubang angin di bawahnya mati.
- jangan dipergunakan di tempat berdebu, penuh asap. asap apapun itu.
- kalau terpaksa, bersihkan kipas beberapa bulan sekali...
- merek apapun, bisa rusak.


ASUS sepengalaman aku sih biasa aja tuh. ngga cepat2 rusak. punyaku 5-6 tahun, masih asik2. paling hancurnya laptop gwa telah diformat 1-2 kali setahun. ehehehehehe.


ane lebih setuju ma agan ini..itu lepi baru jd psti msh ada garansiny..mnding k service centerny aj bang..klo g ada human error dr kita ny skalipun ada hardware yg hrus d ganti itu msh gratis. emoticon-Matabelo
×