alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015744540/jmkc-jupiter-mx-kaskus-community-baca-page-1-dulu

Ban Tubless

permisi gan mau nanya-nanya nih
kekuatan velg racing bawaan ojmx kira-kira seberapa ya?
soalnya ane mau masang ban tubless nih, maklum buat ke kampus jalanannya keras hhe.
oh iya minta tipsnya dong yang di isi cairan anti bocor dpn-blkng ato gimana?
ban tubless yang modelnya mirip comet m1 apa yah? ada yang tau?
thanks
Quote:Original Posted By biiybassist2
Ga pernah serpis emoticon-Ngakak


kemarin baru di selpis kok kk,ga ngerti deh sama mx gue maunya apa

Racing Boy parts for OJMX

Daku dah muter2 di sby n sulit bgt yg utk OJMX.

Mungkin ada yg tau beli di mana? Kl ada kaskuser yg jual, monggo infonya.

Tq. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Sxulaction
emoticon-Mewek

Mx aku tiba-tiba ngambek...
mesin tiba-tiba berhenti gitu aja,,di starter ga mau,pakai yg kaki lama bngt nyalanya...
terpaksa dorong motor,itu biasanya gara2 kenapa ya??
emoticon-Turut Berduka


okeh bwa ke maxi biar d obatin kapan mao d dorong emoticon-Wink
spakbor kolong nyu mx kalo ujan bikin kotor kaki area betis penumpang belakang ya?
ada yg ngalamin juga ga?
sebelumnya saya minta maaf buat om2 dan abang2 semua,.

mau nnya masalah bongkar kopling nie gan,.
baru aja ane ganti kampas kopling (nyoba2 ganti sendiri),. tapi kok kampas kopling terakhir kok agak kecil ukurannya,. saya beli kampas lima2nya ukuran sama (merk CLD) tidak ada yg kecil seperti itu,. tapi saya tetap pasang karena memang kampas saya sudah habis,. apa gag masalah terhadap kopling saya nanti yah??

mohon pencerahan om dan abang2 semua,.. emoticon-Big Grin
terima kasih,.
Quote:Original Posted By fedaykien
Daku dah muter2 di sby n sulit bgt yg utk OJMX.

Mungkin ada yg tau beli di mana? Kl ada kaskuser yg jual, monggo infonya.

Tq. emoticon-Sorry

Butuh part Racing Boy apa aja gan? awal Juli ane mau berangkat belanja keperluan jupiter mx.
Quote:Original Posted By Sxulaction


kemarin baru di selpis kok kk,ga ngerti deh sama mx gue maunya apa


serbes lah sekali-kali.

Quote:Original Posted By jangkunkaja


okeh bwa ke maxi biar d obatin kapan mao d dorong emoticon-Wink


tuh ada yg mau bantuin nyetut sanpe maxi emoticon-Ngakak

salam kenal

sore bos suhu" semua ane mau join bole ga ya... maap ane newbie....emoticon-Shakehand2

Spoiler for My Jupiter MX:

Quote:Original Posted By GrazierAlliance
Misi.. mau tanya tentang rem belakang tromol MX ..

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!

kalau yg no.13 itu nama bengkelnya apaan.? kalau di website namanya camshaft..
trus harganya brpa kalau yg ori dan non ori..?

thx..


Hmppp,, itu sih memang namanya camshaft kalo dibukunya.. Tapi bilang aja pelatuk kampas rem belakang teromol..

Quote:Original Posted By ozhandah
sebelumnya saya minta maaf buat om2 dan abang2 semua,.

mau nnya masalah bongkar kopling nie gan,.
baru aja ane ganti kampas kopling (nyoba2 ganti sendiri),. tapi kok kampas kopling terakhir kok agak kecil ukurannya,. saya beli kampas lima2nya ukuran sama (merk CLD) tidak ada yg kecil seperti itu,. tapi saya tetap pasang karena memang kampas saya sudah habis,. apa gag masalah terhadap kopling saya nanti yah??

mohon pencerahan om dan abang2 semua,.. emoticon-Big Grin
terima kasih,.


Yg ane tau itu normal..

Quote:Original Posted By vinch.gme

Butuh part Racing Boy apa aja gan? awal Juli ane mau berangkat belanja keperluan jupiter mx.


Nitip speedo NJMX dong suhu.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By zulfin citra


silahkan, selamat bergabung


Quote:Original Posted By steave12


Yg ane tau itu normal..


terima kasih om zulfin , dan om steave12,. terima kasih atas sarannya,. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By biiybassist2
serbes lah sekali-kali.



tuh ada yg mau bantuin nyetut sanpe maxi emoticon-Ngakak


maxi mau nerima ga ya?!
emoticon-Wink

asiik adaa yg mau bantuin nyentut
emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By jangkunkaja
okeh bwa ke maxi biar d obatin kapan mao d dorong emoticon-Wink


mau bantuin nyentut dr rumah ke maxi nih kk?
emoticon-siul
Quote:Original Posted By SNCBerserker
sore bos suhu" semua ane mau join bole ga ya... maap ane newbie....emoticon-Shakehand2

Spoiler for My Jupiter MX:



salken gan dari nubie juga emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Sxulaction


maxi mau nerima ga ya?!
emoticon-Wink

asiik adaa yg mau bantuin nyentut
emoticon-thumbsup



mau bantuin nyentut dr rumah ke maxi nih kk?
emoticon-siul


nerima laaahhh, kemarin aja ada delman serbes emoticon-Ngakak
Gan mau nanya nih motor gw Jupiter Mx CW tahun 2008, udah 5 tahun blom pernah ganti aki. Aki (basah) yang sekarang (YUASA YB5L-B) udah lemot gak bisa di starter jadi pengen ganti ke GS/YUASA yang tipe kering.

pertanyaan nya:
1. Kalau ganti ke tipe kering, pake jenis/type apa ya yang merk GS/YUASA..?? kata nya harus sama ampere/volt nya, sedangkan gw gak tau ampere/volt aki yang sekarang.

2. Pernah nanya harga di toko pinggiran sama di dealer resmi Yamaha, harga bisa lebih murah 20%-30% di toko pinggiran, si penjual berani klaim kalau aki nya original (GS/YUASA) garansi 1 bulan. Gimana cara bedain aki original sama palsu/KW gan..??

3. Gimana cara ngebedain (Rantai+gir) + disk brake yang original Yamaha dengan yang palsu/KW..?? dalam waktu dekat pengen ganti juga soal nya. Kan lumayan beda 20%-30% dibandingkan dengan harga di dealer resmi Yamaha kalau yang dijual di toko pinggiran pun original Yamaha juga.

makasih buat yang baca en jawab emoticon-I Love Kaskus (S)
Malaaaammmm JMKCCCC...
sekian lama ane ga posting wkwkwk

Quote:Original Posted By vinch.gme
Hallo para suhu Jupiter MX semua...
Kalo nga keberatan Nubie mau ikut gabung disini...

Ane pengguna New Jupiter MX tahun 2013, tinggal di wilayah Serpong - Tangerang.

Sekalian mau numpang narsis si jupiter mx ini :




Spec Jupiter MX ane :

- Ban Depan & Belakang MICHELIN PILOT SPORTY
- Slang Rem Depan TDR
- Head Cyl, Klep & Noken As CUSTOM by TEKNO TUNER
- Block Cylinder UMA RACING with FORGED PISTON
- Rasio percepatan 6 SPEED from R-15
- CDI BRT 16 Step Programmable
- Karburator UMA RACING 30mm
- Per Kopling HI REV
- As Shock depan JUPITER-Z
- Front Fork Stabilizer RACING BOY
- Knalpot Racing from WRX Stainless Steel


Part yang belum sempat di install : Velg Aluminium Excel Takasago berikut teromol Yamaha Y125Z, Cakram depan Full Floating Yamaha Y125ZR 267mm, Shockbreaker belakang KITACO.








Mett gabungg di marii gannn salam kenall..emoticon-Shakehand2

Wahh badai banget gan motor enteee.. TeknoTuner pula emoticon-Matabelo
Ane aja bingung ni gan motor ane ga naik naik speknya. bingung mau ganti apa gan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By SNCBerserker
sore bos suhu" semua ane mau join bole ga ya... maap ane newbie....emoticon-Shakehand2

Spoiler for My Jupiter MX:



bolee gannn.. silahkan.. salamkenal gann.. emoticon-Shakehand2
ane jg baru dimarih hhehe

Quote:Original Posted By ozhandah
Maaf suhu2 dan abang2 semua,.
ane dari Tangerang mau gabung nie,. maaf klo masih newbie,.

Motor Ane OJMX 2007,. ane lum ngerti bener nie ama mesin motor yg satu ini (kata orang c agak ribet),. tapi ane malah penasaran buat lebih taw sama nie motor,.

Spoiler for Penampakan Motor Ane:


Spoiler for Spec:


Met gabung di mari gannn..emoticon-Shakehand2

tanggerang main main aja ke bengkel Maxi gan..

malam JMKC...
numpang celingak celinguk ah lihat ada pembahasan apa...
ada pertanyaan yg blm dijwb kah?
baca kebelakang kebnykan page.. emoticon-Hammer2

kopling bermasalah

misi dan selamat pagi suhu jmkc,ane ada keluhan di mx ane.mx ane thn 2007, kopling mx ane kya nya bermasalah,setiap ane setel dalem smpe2 mentok handle setelah seminggu kemudian pasti stelan nya berubah tinggal di ujung,dan setiap di setel pasti bgtu trs,padahal rumah kopling udh ane bor,apa perlu diganti pke kampas karisma?
klo misal perlu gmna cara pasang nya,maklum gtw mesin,hehehehehehe
klo berkenan saya minta jawaban dari sesepuh disini, maklum persiapan mudik lebaran nanti harus dari jauh2 hari,heheehehe mksh suhu jmkc
Quote:Original Posted By fedaykien
Daku dah muter2 di sby n sulit bgt yg utk OJMX.

Mungkin ada yg tau beli di mana? Kl ada kaskuser yg jual, monggo infonya.

Tq. emoticon-Sorry


racing boy emang blm ada distributor resminya di indo. jadi agak susah cari barangnya. emang lagi cari apa gan?
selamat pagi suhu JMKC sekalian...
dah lama ga mampir disini.. numpang parkir ye emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
selamat pagi JMKC emoticon-coffee

selamat beraktifitas brothers emoticon-Cendol (S)