alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015744540/jmkc-jupiter-mx-kaskus-community-baca-page-1-dulu
permisi suhuu...

gan kalo ane mau ganti busi iridium bagusan yg merk denso/bosch gan? ato sama aja kek NGK ato merk2 lainnya?
Quote:Original Posted By Sxulaction


suhu jg yg mana ya?? emoticon-Ngakak

pokoknya saya yg paling ganteng kedua setelah pacarnya salah satu suhu disini
emoticon-Stick Out Tongue


wow ganteng ya.....

boleh dong kenalan suhu sxulaction.....

emoticon-Malu

Quote:Original Posted By pakgendut
misi agan" JMKC,
mau nanya, ban tubles fdr ukuran berapa ya yg cocok buat njmx kopling? buat depan n belakang, dipake buat harian-sekolah, dan harganya kisaran berapa ya itu?
dan ini ane cakram depan pakai punya psm, kok kalo ngerem rada dalem aja ndut"an ya jadinya? dimana salahnya ya ini gan? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By Pandu66


numpang jawab ya gan

kalau mau njmxnya tampil kekar
ganti depan 80/90 belakang 110/70
waktu pasang perhatikan arah rotation bannya gan agar nggak salah krna bisa pengaruh saat jln licin
agar tarikan gak berat solusinya ini gan :
1. naikan rasio gearnya 2mata gan
2. busi irridium

saran tambahan :
2. pakai karbu pwk28 ori (kw non recomend)
3. CDI non limiter
4. coil YZ
5. kabel busi ganti yg 0,sekian hambatannya
6. minum shell atau pertamax + always gan emoticon-Hammer2

kalau kantong limited cukup saran per1 aja gan emoticon-Malu (S)
kalau harga ban cek http://www.fdrtire.com/products.php
sori gan ane bukan sales FDR emoticon-Ngakak

kalau ngerem ndut2an kemungkinan ada 2 gan
piringan peang (penyakit piringan lebar nih biasanya kalau masuk lobak eh lobang dalam n keras apalagi hobi bawa motornya kayak bawa motor trail kayak ane, jalanan ane bikin rata emoticon-Hammer2) atau kampas rem makan sebelah #hammer


kalo saran ane yg sotoy ini ya suhu....

enaknya depan pake FDR MP76 90/80 n belakang pake XT 100/70 or BT 45 120/80
waduh suhu pandu66 tambhnnya banyak banget tuh.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anang82


hhhmmmm....emoticon-No Hope


lam kenal suhu anang82

emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Pandu66
misi gan
mau nanya lagi nih
ganti stang seher + piston 1 set kena berapaan ya gan
ane nanya di beres kena 1,3jutaa #hammer

kalau emng segitu ane rencana mau ganti aja dgn blok yg 60mm yg ceramic coating gan biar nyaingin epyu #malus

ada JMKC regional jambi gak gan emoticon-Malu (S)


ciyus tuh om....
perasaan ane kalo cuma stang seher plus piston set cuma sekitar 700 rb an om....

mungkin yg mahal bongkar pasangnya om... karena harus belah mesin....
CMIIW



Quote:Original Posted By WackoSQL
selamat pagi semua emoticon-Big Grin
selamat beraktivitas


yang cocok menurut ane seri xt-xr ukurannya dpn 90/80 blk 100/80 kisaran 330-350an kynya, total 700an++
atau kalo mau murah dpn xt, belakang xr evo


lam kenal suhu wacko....
sarannya boljug nih..... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By leesunkyu
sore agan2 emoticon-Embarrassment

ada recommended gak buat mx 2009 ban belakangnya ?
selain fdr xr ya gan, soalnya ane udh keliling kota nyari ni ban udah langka emoticon-Hammer
pokoknya yg sepadanlah gan dan range harganya sama atau bawah dikit hehe

thx gan emoticon-Kiss (S)


yg ada di tempat situ merk apa aja om...
kali aje bisa kasih saran....


Quote:Original Posted By admińistrator


Pake BT39 aja gan...dijamin mantep emoticon-Embarrassment emoticon-Bingung


emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By mr.Chaos
permisi suhuu...

gan kalo ane mau ganti busi iridium bagusan yg merk denso/bosch gan? ato sama aja kek NGK ato merk2 lainnya?


ane si lebih suka denso emoticon-Big Grin
bedanya gak jauh kyny, cmn pernah nyobain sekali sisanya pake busi ngk g-power
Quote:Original Posted By WackoSQL


ane si lebih suka denso emoticon-Big Grin
bedanya gak jauh kyny, cmn pernah nyobain sekali sisanya pake busi ngk g-power

sehar sama blok ane kan dah ganti vxion nih suhu, kalo pake Denso IU20 lah misalkan.. masalah gak suhu?
Quote:Original Posted By dockster

udah di survei..
mohon bimbingannya ya kakak emoticon-Big Grin


Tempatnya gimana?
Besok gas gak?
Quote:Original Posted By virus23m
Mx rider ada yg tau gear ratio lengkap NJMX 2012 5 speed?
Dari primer, sekunder, sampe final gear. . .


Spertinya sudah ada di negara tetangga gan
Kl untuk masuk indo harus sabar dulu spertinya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Pandu66
misi gan
mau nanya lagi nih
ganti stang seher + piston 1 set kena berapaan ya gan
ane nanya di beres kena 1,3jutaa #hammer

kalau emng segitu ane rencana mau ganti aja dgn blok yg 60mm yg ceramic coating gan biar nyaingin epyu #malus

ada JMKC regional jambi gak gan emoticon-Malu (S)


Piston set mx harganya aja 800rb'n
1,3 yaa wajar

Masih zaman nyaingin fu?
emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By mr.Chaos

sehar sama blok ane kan dah ganti vxion nih suhu, kalo pake Denso IU20 lah misalkan.. masalah gak suhu?


Pakai iu24 kl buat mx
Quote:Original Posted By dhick.dhick
Assalamualaikum..

Salam kenal..
Ane bener2 nubi banget niih..
Mau tanya donk..
Kalo putar-puter baut yg ada di karbu itu namanya apaan yah??yg bisa disetel pake obeng panjang lewat lobang kecil yg d body..
Kalo langsam itu apa??
Terus,pernah motor ane pas ganti gigi trus gas nya tuh kaya yang kosong n ngeplos gt..
Jd rada2 nyanggrek motornya..
Kira2 kenapa??

Motor ane njmx 2011 mesin full standar tingting belum ada modif samasekali.. emoticon-Malu (S)
Oli ane pake shell ax7
Kira2 cocok ga gan m motor ane??oia,ane cm pake premium tiap harinya.. emoticon-Malu (S)

Oia,1 lagi..
Kalo pagi2 pas dinyalain kudu 2x pake kick starter..
Trus kadang2 suka mati sendiri abis nyala bbrapa detik..
Kalo ane puter choke pas manasin pagi2,ngerusak motor ga??
Kalo ane baca2 di manual booknya,kalo motor distarter trus mati swndiri,berarti ada yg salah ma motornya..
Bener ga??

Maap ane banyak tanya..
Cz ane bener2 awam soal motor gan.. emoticon-Turut Berduka

Mau cari ilmu disini boleh kan??

Tararengkyu..


Yg baut itu air screw

Kl masalah gas ngelos/ngempos banyak faktornya

Oli cocok2 aja

Lebih baik di kick stater dulu, karna kl pagi/di diemi agak lama oli belum naik

Chooke memang untuk membantu saat memanaskan mesin

Quote:Original Posted By qurohyde
suhu" ane mau nnya nih njmx ane pas dibawa seret" gitu jalan nya kaya ngerem terus, pas ane cek bener ban depan nya seret banget.., pas ane liat kampas rem nya si emang udah tipis yang mau ane tanyain apa itu penyebab seret nya??atau ada kemungkinan lain?? trus ada gak subsitusi buat kampas rem depan? soal nya kampas ori harga lumayan sekitar 70 ribu sedangkan yg kw cuma 15 ribu


Pilih yg habis kanvas rem apa piringan cakramnya?
Ada harga ada kualitas
Quote:Original Posted By mxlovers





modus detected

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak


emoticon-DP

Kampret emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By mxcupuw


wow....

suhu anver888 sering selingkuh ya....


Kenapa?
Yg penting okesip gan
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By zacky.


kelakuan si ngicuk bedjo emoticon-Ngakak


emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By anver888


emoticon-DP

Kampret emoticon-No Hope



Kenapa?
Yg penting okesip gan
emoticon-Cool
buaya buaya aja gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mxcupuw
wow ganteng ya.....

boleh dong kenalan suhu sxulaction.....

emoticon-Malu





kalo saran ane yg sotoy ini ya suhu....

enaknya depan pake FDR MP76 90/80 n belakang pake XT 100/70 or BT 45 120/80
waduh suhu pandu66 tambhnnya banyak banget tuh.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



lam kenal suhu anang82

emoticon-shakehand



ciyus tuh om....
perasaan ane kalo cuma stang seher plus piston set cuma sekitar 700 rb an om....

mungkin yg mahal bongkar pasangnya om... karena harus belah mesin....
CMIIW





lam kenal suhu wacko....
sarannya boljug nih..... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin




yg ada di tempat situ merk apa aja om...
kali aje bisa kasih saran....




emoticon-2 Jempol


kan yg lainnya pada cantik semua kk emoticon-Stick Out Tongue

yg kmrn cuman 2 org yg ganteng kk, saya dan pacarnya suhu disini yg pk kerudung kk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ngicuk.is.dead

emoticon-Bingung (S)
[buaya buaya aja gan emoticon-Ngakak


emoticon-No Hope

Awas robek lagi
emoticon-Ngakak

Perlu di setut lagi pas jalan ke puncak?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ngicuk.is.dead

emoticon-Bingung (S)
buaya buaya aja gan emoticon-Ngakak


apa sih gak jelas lu jo emoticon-Stick Out Tongue
lagi giting lu ya emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Sxulaction


kan yg lainnya pada cantik semua kk emoticon-Stick Out Tongue

yg kmrn cuman 2 org yg ganteng kk, saya dan pacarnya suhu disini yg pk kerudung kk emoticon-Embarrassment

wah mau dong yg ganteng2 emoticon-Betty (S)





emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By anver888


Tempatnya gimana?
Besok gas gak?


Wah, mau gass kemana nih suhu. emoticon-Traveller

hi

selamat malam gan dan salam kenal...mau nanya..biasanya kopdar dimana dan kapan?
Quote:Original Posted By nabirong80
selamat malam gan dan salam kenal...mau nanya..biasanya kopdar dimana dan kapan?


Salam kenal juga gan..emoticon-shakehand
Katanya sih kopdar tiap jumat malem di angkringan radio dalam.. sebelah dealer suzuki..

Agan dr mana..? Bareng yuk gan...

Maklum..nubitol malu kalo musti ke kopdar sendirian..emoticon-Malu (S)
Btw..kopdar besok mo ada rolling thunder ya suhu...?? Start jam brp dr angkringan...?? Tujuannya kmana...?? Speed di perjalanan biasanya brp kpj..??




Maklum nubitol..jd banyak nanya.. takut ketinggalan dan bikin repot nantinya..emoticon-Malu (S)


Oiya... persiapannya apa aja kalo mo ikut rolling thunder suhu...??
Nubitol ky ane boleh ikutan kan...??


Thx buat yg udah nyempetin diri buat jawab pertanyaan nubi...emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By relepaduk.
Btw..kopdar besok mo ada rolling thunder ya suhu...?? Start jam brp dr angkringan...?? Tujuannya kmana...?? Speed di perjalanan biasanya brp kpj..??




Maklum nubitol..jd banyak nanya.. takut ketinggalan dan bikin repot nantinya..emoticon-Malu (S)




Quote:Original Posted By relepaduk.
Oiya... persiapannya apa aja kalo mo ikut rolling thunder suhu...??
Nubitol ky ane boleh ikutan kan...??


Thx buat yg udah nyempetin diri buat jawab pertanyaan nubi...emoticon-Angkat Beer


waduh waduh, ada suhu besar, emoticon-Cape d...

harusnya ane gan yg nanya gitu emoticon-Cape deeehh
@koh rele : minggu ini mau ada rolling?? mau ikut..... bhahahahah
Quote:Original Posted By biiybassist2




waduh waduh, ada suhu besar, emoticon-Cape d...

harusnya ane gan yg nanya gitu emoticon-Cape deeehh


Suhu dr mane..? emoticon-Bingung (S)

×