alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015743550/gimana-bikin-dual-boot-windows-7-32--64-bit
Gimana bikin dual boot WIndows 7 32 & 64 bit
Buat suhu & masta, ane minta tolong donk...
Sesuai judul ane, gmana ya caranya bikin dual boot windows 7 dalam 1 partisi ??
Ane punya masalah nih, pertama kali ane install windows 7 32 bit trus lg iseng install window 7 64 bit. pertamanya keluar bootablenya tp pas ane restart lg malah ga ada. jd yg ke default windows 7 64 bit.

Thank's sebelumnya
Setahu ane kalau mau bikin dual boot, partisinya juga harus dua, Gan..
Btw, ane pertamax
jdin 2 local disk nya. misal local disk C dan local disk D..

trus wkt instal OS ny, pilih mau dmana.

CMIIW
Quote:Original Posted By blackliong2
Buat suhu & masta, ane minta tolong donk...
Sesuai judul ane, gmana ya caranya bikin dual boot windows 7 dalam 1 partisi ??
Ane punya masalah nih, pertama kali ane install windows 7 32 bit trus lg iseng install window 7 64 bit. pertamanya keluar bootablenya tp pas ane restart lg malah ga ada. jd yg ke default windows 7 64 bit.

Thank's sebelumnya



Nggak bisa kalo masih dalam satu partisi.
Kalo gak memungkinkan nambah partisi mending pake VirtualBox.
jadikn 2 partisi gan, kalo 1 partisi mah gak bakal bisa.
1 partisi mana bisa masgan.

bener kata agan2 diatas,
harus ada 2 partisi dulu ato bisa pake virtual pc semisal virtualbox, dsb.

dan lagian ngapain juga musti dualboot. sama2 windows 7 pula...
mubajir space harddisk

satu dua tiga empat lima...
y klu mau dual boot, syaratnya adalah 2 partisi..
biar entar penggunaannya lebih enak...

emm
mending klu windows 1 aja deh..
kenapa juga 2 os yang sma, beda type aja..
kLO ane mau default windows 7 32bit nya gmana caranya..?? soalnya pc ane skrg defaulnya windows 7 64 bit..????

Ada ga software buat uninstall OS..???
Tutorialnya:
http://www.sevenforums.com/tutorials...dows-7-xp.html

Liat di control panel-system.emoticon-Smilie
===
Dual boot pake 64 bit juga bisa kok.Nggak harus 32 bit.emoticon-Smilie


デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
Quote:Original Posted By MechaPhreax
Tutorialnya:
http://www.sevenforums.com/tutorials...dows-7-xp.html

Liat di control panel-system.emoticon-Smilie
===
Dual boot pake 64 bit juga bisa kok.Nggak harus 32 bit.emoticon-Smilie


デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


Caranya gmana gan..??? ane dah baca tutorialnya isinya cara instal dual os ma penggunaan easy bcd. tp masalah ane sekarang kan, cara nge boot di 32 nya..

di control panel system gimana gan..?? bisa lebih rinci lagi ga caranya maklum newbie..emoticon-Malu (S)

Makasih nih inponya
coba agan cari boot selector / bootloader, siapa tahu bisa membantu problem agan. salah satunya EasyBCD , secara teori kayanya bisa, kalee
ane ngerti maksud agan
maksudnya agan pengen windows 7 32bit yang default boot kan, bukan yang 64 bit..?

nih pencerahannya gan..
logo win + R (Run..)=> msconfig => tab boot

tinggal agan pilih aja drive mana yang mau di set default, kalau sudah..
klik "Set as default".

semoga membantu emoticon-Add Friend (S)
setau ane sih g bisa.... pasti ntar-ntarnya ada konflik penggunaan file sistem...emoticon-Peace
anda ingin mendapatkan pemasukan uang tambahan segera klik dan mencoba situs permainan ini..[SPOILER= "do not open"]"TKP"[/SPOILER]
Quote:Original Posted By blackliong2


Caranya gmana gan..??? ane dah baca tutorialnya isinya cara instal dual os ma penggunaan easy bcd. tp masalah ane sekarang kan, cara nge boot di 32 nya..

di control panel system gimana gan..?? bisa lebih rinci lagi ga caranya maklum newbie..emoticon-Malu (S)

Makasih nih inponya


dlm 1 partisi,awalnya 32 bit baru install 64 bit,yah 32 bit udh melayang dunk

filenya udh ditimpah sama 64 bit,solusinya 32 bit install lagi di partisi lain
Setau ane sih nggak bisa bikin 2 OS di 1 partisi. Mending agan split hddnya jadi 2 partisi.
cara default ya instal di partisi berbeda, trus set defaultnya di hdbootable di bios
Quote:Original Posted By darthvader.
Setau ane sih nggak bisa bikin 2 OS di 1 partisi. Mending agan split hddnya jadi 2 partisi.

Quote:Original Posted By ropinov
cara default ya instal di partisi berbeda, trus set defaultnya di hdbootable di bios


kowalah thread 2012 di sundul lagi emoticon-Hammer
hrus diinstal di partisi yg beda
atau coba
EasyBCD
pake 1 hardisk atau 2 haridsk gan?