alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015736698/ask-acer-v3-olympic-games-vs-asus-a43sm
(ask) Acer V3 Olympic games VS Asus A43SM ??
Para sesepuh dan mastah2 diforum Computer Stuff maaf2 nih kalo ane salah kamar emoticon-Sorry ane cuma mau minta masukan ane lagi galau mau milih diantara ke'2 laptop ini berikut spesifikasinya gan emoticon-Bingung (S)

Acer V3 Special edition (Olympic Games) :
-Intel Core i5-3210 (2.5 Ghz) with Turbo Boost
-NVIDIA GeForce GT 640M 2GB
-4 GB DDR3
-750 GB

Spoiler for "pict":


Asus A43SM :
-Intel Core i5-2450M (1.5 Ghz with Turbo Boost up to 3.1 Ghz/3M - 2 Cores)
-Nvidia GeForce GT 630M: 2 GB DDR3
-4 GB DDR3
-500 GB
Spoiler for "pict":


Kira2 ane pilih yg mana yah gan emoticon-Bingung (S) ane liat Procie dan Grafisnya hampir sama Kalo hardisk ane sih ga masalah 500 keatas udah termasuk cukup bagi ane
Mohon masukannya yah para sesepuh dan mastah2 komputer emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
kalo liat dari spek, unggul acer.

soal awet ga awet, balik lagi ke si penggunanya.





satu dua tiga empat lima...
Quote:Original Posted By Psychonirozim
kalo liat dari spek, unggul acer.

soal awet ga awet, balik lagi ke si penggunanya.





satu dua tiga empat lima...

Kalo dari Grafis emang beda 1 seri sama asus gan unggul dikit, tapi kalo dari procesornya lebih unggul mana yah gan Intel Core i5-3210 VS Intel Core i5-2450M?? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By tezar_h.i.t.m
Kalo dari Grafis emang beda 1 seri sama asus gan unggul dikit, tapi kalo dari procesornya lebih unggul mana yah gan Intel Core i5-3210 VS Intel Core i5-2450M?? emoticon-Bingung (S)


i5-3210 udah ivybridge dan 22nm, sedangkan i5-2450m masih sandybridge dan 32nm.

jadi secara teori tanpa memperhatikan spek lain, 22nm lebih hemat daya dibanding 32nm.
mungkin walaupun performanya sama (ane gak tau pasti performa dari kedua procienya),
tapi i5-3210 unggul di konsumsi daya yang sedikit dibanding i5-2450m.

coba search google aja dulu perbandingan performanya.
satu dua tiga empat lima...
Quote:Original Posted By Psychonirozim


i5-3210 udah ivybridge dan 22nm, sedangkan i5-2450m masih sandybridge dan 32nm.

jadi secara teori tanpa memperhatikan spek lain, 22nm lebih hemat daya dibanding 32nm.
mungkin walaupun performanya sama (ane gak tau pasti performa dari kedua procienya),
tapi i5-3210 unggul di konsumsi daya yang sedikit dibanding i5-2450m.

coba search google aja dulu perbandingan performanya.
satu dua tiga empat lima...


Udah gan udah ane search google bedanya emang tipis banget sih dan ada beda di 3210 22nm dan 2450 32nm ane ga ngerti ane kira bagusan 32nm ternyata itu berpengaruh sama konsumsi daya yah gan emoticon-Cape d... (S)
Kalo grafisnya 640 dengan 630 perbedaannya jauh ga yah gan??
kalo dari spek, unggul acer
kalo dari ketahanan, vote asus (soalnya pengalaman emoticon-Big Grin)
jelas acer lah kalo dari spek emoticon-Big Grin

ivy bridge vs sandy bridge
mending ambil yang terbaru yaitu ivy bridge

640M vs 630M
masih unggul 640M meskipun beti
(ask) Acer V3 Olympic games VS Asus A43SM ??

kalo soal awet insya allah keduanya awet kok gan
so the choice is yours emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Xmaster
jelas acer lah kalo dari spek emoticon-Big Grin

ivy bridge vs sandy bridge
mending ambil yang terbaru yaitu ivy bridge

640M vs 630M
masih unggul 640M meskipun beti
(ask) Acer V3 Olympic games VS Asus A43SM ??

kalo soal awet insya allah keduanya awet kok gan
so the choice is yours emoticon-Embarrassment

Oh begitu thanks deh gan infonya ane ambil Acer aja kalo gitu hehe emoticon-Big Grin
itu yg agan lampirin komparasi VGA ceknya dimana yah gan?? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By tezar_h.i.t.m

Oh begitu thanks deh gan infonya ane ambil Acer aja kalo gitu hehe emoticon-Big Grin
itu yg agan lampirin komparasi VGA ceknya dimana yah gan?? emoticon-Bingung (S)


okeeh mantap daah emoticon-Big Grin semoga puas ama lappie baru nya nanti emoticon-Angkat Beer

dari sini gan
http://www.notebookcheck.net/Compute...s.13849.0.html
Misi gan numpang nempel... Ane ada jual gan acer V3 olympiade edition .silakan track ane trims. Barangnya bagus gan dan kenceng ga nyesel deh ambil acer
Acer lebih unggul soal processornya gan. soalnya diatas menandakan bahwa dia sudah ivy bridge. klo asus masih sandy bridge, dari VGA juga masih unggul Acer diatasnya beda tipis dengan Asus.
Mungkin dari harga juga mahalan Acer keliatannya, soalnya sudah menggunakan Ivy Bridge.
spec acer unggul, ketahan tergantung user
harganya selisih banyak ga? emoticon-Malu (S)
vote acer...secara dari spek lbih bgs dibanding asus...

sama satu lagi gan
Spoiler for penting:
Quote:Original Posted By miaowmiaow
Misi gan numpang nempel... Ane ada jual gan acer V3 olympiade edition .silakan track ane trims. Barangnya bagus gan dan kenceng ga nyesel deh ambil acer


waduh.. malah numpang jualan emoticon-Ngakak (S)
bikin lapak lagi aja gan..