alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015730637/bikin-lagu-jepang-ask-gtlt
Smile 
Bikin Lagu Jepang [ASK] >.<
Sumimasen...
jadi gini gan... ane sama temen mau bkin lagu jepang nih, tapi agak bingung sama bahasa" yang dipake dalam lagu" jepang...(btw, fav. ane YUI emoticon-Big Grin)
napa yah rata" lagu" jepang itu kata kerja nya itu banyak banget yang kgk diubah ( ga ada imbuhan -masu, -masen, -mashita) ? kebanyakan pake yang biasa... contoh: iru, kaeru, suru, dll...
bisa minta tips" kalimat" di lagu jepang ga ? emoticon-Big Grin

doozo arigato gozaimasu <(__)>
PERTAMAX mahal...emoticon-Cendol (S)
maaf mungkin ane kagak bisa bantu banyak tapi kayaknya -masu, -masen, -mashita lebih banyak dipakai dalam percakapan. Kalau dilagu jepang, ya tergantung cara mau pakai kamu gitu emoticon-Smilie karena bahasa jepang ada banyak artinya. Ada kayak 1 kanji bisa diartikan sebagai 2 hal dan sbgnya.

Edited
Kebetulan ane masih on the way understanding kanji, jadi mungkin belum bisa bantu



Posted by GreenCloud
Quote:Original Posted By GreenCloud
maaf mungkin ane kagak bisa bantu banyak tapi kayaknya -masu, -masen, -mashita lebih banyak dipakai dalam percakapan. Kalau dilagu jepang, ya tergantung cara mau pakai kamu gitu emoticon-Smilie karena bahasa jepang ada banyak artinya. Ada kayak 1 kanji bisa diartikan sebagai 2 hal dan sbgnya.

Edited
Kebetulan ane masih on the way understanding kanji, jadi mungkin belum bisa bantu



Posted by GreenCloud


sama gan emoticon-Big Grin

kalo ane sih masih mempelajari ngomongnya dulu baru tulisnya...

zenbu de nihon-go benkyo shimasho

emoticon-Big Grin
kalo yang biasa dibuat lagu itu bahasa yang di pake buat harian, kalo bentuk masu itu bentuk formal. banyak juga ko lagu yg make bentuk formal