alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
★★★THREAD DISKUSI★★★Invalid ID / Password Error di Yahoo Messenger BlackBerry
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015716808/973397339733thread-diskusi973397339733invalid-id---password-error-di-yahoo-messenger-blackberry

★★★THREAD DISKUSI★★★Invalid ID / Password Error di Yahoo Messenger BlackBerry

Solve Problem "Yahoo Messenger, Invalid ID or Password" in your Blackberry


★★★THREAD DISKUSI★★★Invalid ID / Password Error di Yahoo Messenger BlackBerry


====================================================

Seminggu terakhir ini ane mengalami trouble di blackberry , ketika mau login di Yahoo Messenger, selalu dapet report "Yahoo Messenger, Invalid ID or Password"
Ane udah search di google,ternyata banyak juga yg mengalamin hal seperti itu dan udah ada beberpa tips dan trik untuk menangani nya.
Ane udah coba tips2 tersebut,tapi tetep blum bisa LOG IN gan emoticon-Mewek

kenapa nggak bisa ya juragans? Apa masalahnya? Mohon pencerahannya dan silahkan mendiskusikanya disini apabila ada juragans yg mempunyai kasus yang sama dengan ane
emoticon-shakehand
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
TIPS & TRIK YANG SUDAH DI COBA?

1.TIPS ATUR WAKTU
2. TIPS Host Routing Table
3.Tips Manage Apps and Website Connection
4. TIPS DARI AGAN JELOUNGE

nb:TS udah nyoba semua,tapi YM masih belum bener emoticon-Cape d... (S)


INI DIA SOLUSINYA

emoticon-2 Jempol

Thanks agan dewepe85,Acokjambi emoticon-shakehand

1. Setelah email Dan password terisi, contreng kotak remember my id and password Dan contreng kotak sign in as invisible to everyone
Spoiler for pic:


2.Kemudian akan sign in pada status invisible to everyone

Spoiler for pic:


3.Tinggal rubah posisi status dari invisible to everyone ke Available

Spoiler for pic:



SOLUSI KEDUA

emoticon-2 Jempol


Quote:




Semoga membantu emoticon-shakehand
Quote:


ganti pake XL dijamin bisa.


yg lg problem jaringannya kok mo ente apain jg ga bakal bisa.

tret closed
Quote:


ane pake SMARTPRE Gan,CDMA,gmna?
Quote:


Yg bener gan emoticon-Belo
blm cb in XL si, yg udah tsel,indocrit, & semar , Invalid ID semua

nunggu abis BIS nya bbrp hr lg cb ganti XL dah emoticon-Ngacir
Quote:

ya gak gimana2. kan udah dibilang yg lg error jaringannya, bukan YM nya.

Quote:

ane pake XL, bini ane jg pake XL bs login kok
Ane pengguna XL gan .....emoticon-Embarrassment

dan ngalami serupa ama TS .....TS nya mungkin masih sekitar semingguan doank ...ane udah dua bulanan ...ampe ganti paket dari yang Fullbis..trus gaul trus fullbis lagi...tetep aja gagal ... emoticon-Hammeremoticon-Hammer

sorry kalo curcol emoticon-Big Grin

-udah ikutin saran di internet tentang delete manage apps yang di account YM ...tetep failed.
-udah ikutin saran tentang install uninstall YM di bb ......tetep failed.
-udah ikutin sarang tentang service book and host routing ...tetep failed.
-udah telpon 817 operator ...katanya mau di beri nomor report yang akan di follow up ama xl center terdekat......tetep failed.
-udah ganti os official or hybrid ....tetep failed.
-udah cobain selaen YM ....juga gagal ....
-tapi di pc ama di lepi ...tetep bisa normal login YM nya ...emoticon-Hammeremoticon-Hammer

daripada makan ati ....akhirnya dibiarin aja dah blon bisa login di YM via bb seperti sedia kala...emoticon-Nohopeemoticon-Nohope

sambil nunggu pencerahan2 baru yang beredar di internet or bahkan di kaskus tercintah ini .....emoticon-Angkat Beer

Good Luck TS....moga moga dapet pencerahan buat solusinya....emoticon-shakehand
Post ini telah dihapus oleh
Ane udh coba
1. Cara bro jelounge, remove Yahoo! Mail for BlackBerry, hasil ga bisa
2. Alt+LGLG, hasil ga bisa
3. Install berbagai macam versi YM, hasil ga bisa
4. Ganti operator, termasuk XL yg katanya bisa, hasil ga bisa
5. Setup email, hasil ga bisa
6. Konfirmasi Blackberry ID, hasil ga bisa
7. Hapus servicebook, hasil ga bisa

Skrg BB nya dibalikin ke toko, karena masih garansi. Udh 2 mgg msh belum beres. Ga tau deh harus diapain
waduuuh, kirain cuma ane doang yang ga bisa login ym, ternyata banyak toh.. masih belum ada solusi sama sekali ya, terakhir ane wipe data tetep aja ga bisa. bb punya bini ane sih, bb tmn ane juga ga bisa.. emoticon-Bingung
sama gw juga dah coba gonta ganti provider mana pun hasilnya tetep gagal, waktu itu pernah seperti ini tapi beberapa hari kemudia lancar jaya, lalu dah hampir 1 bulan ini kambuh dan tidak ada solusi tetep saya invalid id bla bla....

pdhal di PC semuanya lancar jaya
random ah victimnya.Mau operator apapun emoticon-Embarrassment.Gw sih pake IM3 belum kena,tp temen2 yg lain dr berbagai operator juga kena.Anehnya kalo buat login ID lain di BBnya sendiri atau login ID sendiri di BB lain tuh mau emoticon-Nohope

Serba aneh emoticon-Embarrassment
Diubah oleh yossava
coba pake id pasword ym yg lain dulu gan,kdg kl dah gagal 2-3x suka keterusan,tp cb pake ym temen kl dah bisa masuk trus di balikin lg punya kita,,selamat mencoba.
ane juga gabisa gan gatau kenapa padahal semua udah ane ikutin wkwkw,kebetulan hp ane orlando trus ane iseng2 uninstall ym yg ane download dari app world ,trus ane download ym versi ota dari forum orlando alhasil emoticon-2 Jempol lancar jayaaaaa gaaaan alhamdulilah ga pernah begituu lagi ahaha

kalo udah bisa cendol yak ganemoticon-Ngakak
gemini ane juga masalahnya sperti ini

torch punya temen ane juga gak bisa

tapi touch punya sepupu ane bisa jalan YMnya, pas kartu simnya dimasukin ke BB ane, alhamdulillah bb ane gak bisa Y juga, he he jadi intinya yg bermasalah di BBnya bukan jaringannya
Kayaknya masalah ada di RIM bukan di YM atau Operator deh.
Quote:


idem gan. gua juga mikir dr RIM mesti upgrade lg tuh YM nye...
soalnya kasus na banyak bener yg bermasalah yg sama...
jadi harus super sabar nunggu RIM update YM versi baru dah emoticon-Cape d... (S)
Quote:


sampe sekarang pun ane masih ga bisa online YM emoticon-Cape d... (S)

udah instal bb lebih dari 8 kali, Ym lebih dari 20 kali emoticon-Mewek

Berbagai solusi yg disaranin ane udah jalanin...
ada solusi lain juragans?
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di