alexa-tracking

Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015703226/pakai-knalpot-berisik-pemotor-disumpahi-pengguna-jalan-lain
; 
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


Wow ane HT pertamax gans! emoticon-Belo

Thanks buat Mimin, Momod, dan Kaskuser yang mendukung thread ane yak! emoticon-Ngakak (S)

Many thankssss emoticon-Big Grin


Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


Jakarta - Polisi meminta pengendara motor untuk menggunakan knalpot standar pabrikan yang tidak berisik. Apalagi pengguna motor knalpot berisik sering disumpahi pengguna jalan lain.

"Menggunakan knalpot yang mengganggu itu banyak mendapatkan sumpah yang tidak baik dari pengguna jalan lain," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto kepada detikOto.

Razia yang dilakukan polisi terhadap motor-motor berknalpot berisik yang disebut knalpot blong sudah cukup lama.

"Ini sudah lama sebenarnya, namun kadang-kadang masyarakat menganggap aman (acuh) saja. Jadi kita kita melakukan razia lagi,' Ujarnya.

Rikwanto pun menambahkan operasi ini akan terus dilakukan demi menambah kenyamanan disaat berkendara atau tidak mengganggu pengendara lain.

"Razia ini akan terus dilakukan, dan kalau sekarang kebetulan saja ada operasi Patuh Jaya dan Pekat Jaya," tutupnya.

[URL="http://oto.detik..com/read/2012/07/26/125903/1975448/1208/pakai-knalpot-berisik-pemotor-disumpahi-pengguna-jalan-lain"]Sumber: Detik Oto[/URL]

==================================================

Yang pakai knalpot racing bakal gigit jari neh emoticon-Big Grin
Emang berisik banget, rasanya pengen bacok! emoticon-Embarrassment


emoticon-Big Grin Komentar Kaskuser emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Big GrinYang udah ngasih cendol emoticon-Big Grin


Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


emoticon-Big GrinMany thanks gansss emoticon-Big Grin
Untung motor, coba mikrolet, berani ga sumpahin emoticon-Big Grin
Quote:


Oiye ye ada juga yang pake racing emoticon-Big Grin

Waktu itu, gw malah nemu trailer pake racing lho emoticon-Belo
KASKUS Ads
Quote:


suara truk sama trailer tuwir jauh lebih keras dari suara motor knalpot racing ......... polisi harusnya jangan berdasar kepada knalpot racing or ngga, tapi pada berapa db suara yang dikeluarkan.............. berani ngga pak pol?

kan lumayan tuh ide ane, bisa ngajuin alat db meter ............ emoticon-Big Grin
Quote:


Orang2 umumnya gak mau ribet emoticon-Smilie

Pokoke namanya racing, mereka harap langsung ditindak tegas oleh hukum emoticon-Big Grin

Ribet kalau pake db meter, takut anggarannya disalahgunakan emoticon-Embarrassment
[/COLOR]
lha terus kalo motor2 yang bawa bawa magic jar sama termos itu di kanan kiri gimana pakpol.. itu ganggu buanget hlo kerasa udah naek moge wannabe.... sok klakson ala club motor tat tot tat tot... senggal senggol macem kalo di senggol balik kayak maw dilempar magic jar nya....emoticon-Ngakak..


para moge wannabe moga ditilang juga pakpol
Quote:


Maksudnya gimana gans yang ane bold? emoticon-Smilie
Quote:


masih ga mudeng ?
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


ente make juga ya emoticon-Malu (S)
ababil yang make knalpot racing memang harus diberantas.. emoticon-Embarrassment mereka seperti valentino rossi gagal produksi yang berpikir dirinya sangat kereeeen di depan cewek-cewek... emoticon-Embarrassment

gak usah pake alasan knalpot rombeng yang suaranya keras bisa dipake buat "memberitahu" keberadaan motor sendiri. Silahkan pergunakan klakson. suara dengan desibel tinggi bikin emosi orang naik tauk!
Quote:

yang ini sok jagoan gan..emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


Kalau ane lihat sih, gak ada yang salah.

Bukannya legal pake box seperti itu?

Ane gak pake, wong supra x classic kok emoticon-Big Grin

; 

Quote:


emoticon-Ngakak entah kenapa baca postingan agan ane jadi senyum-senyum.
jangan terlalu keras ah gan.. mereka itu anggota mogehhhhhh.... lohhh emoticon-Ngakak
Quote:



legal sih gan,, tapi kalo jalannya di jalan yang rame, n nylonong seenaknya kan sama aja bahayain pengendara motor lain gan
Quote:


Kalau moge yang senga, macam klakson, gebar geber knalpot seperti Harley dan Racing yang lux, ane emang gak suka, udah tahu jalan sempit, macet, atau jalan bersama, bukan sadar diri emoticon-fuck
Quote:


ane tersenyum simpuh gan kalo baca komeng agan..emoticon-Hammer2
Ah, paling-paling polisi cuma omong doang. Kalau memang serius mo razia, pasti bakal dapat banyak tuh.
Quote:


Pake modal duit pelicin ya gans emoticon-Big Grin
Memang nih, knalpot racing mengganggu banget. emoticon-Mad:

Jarak dari rumah ane ke jalan raya sekitar 500 meter,
tapi suara berisik knalpotnya masih terdengar dari jalan raya. emoticon-Najis (S)
iya, disumpahin supaya jatoh dari motornya
gw perna marah kok, waktu ngantri keluar parkir kantor ada motor vx main potong didepan pake knalpot begitu anginnya kenceng nyembu2l muka orang dibalakang. akhirnya dia matkan mesin terus dorong motornya sampai loketemoticon-Big Grin

kanlpot begitu coba dipasang hadap kemukanya gimana??emoticon-Big Grin
×