alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015703226/pakai-knalpot-berisik-pemotor-disumpahi-pengguna-jalan-lain
Ngakak Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain

Wow ane HT pertamax gans! emoticon-Belo

Thanks buat Mimin, Momod, dan Kaskuser yang mendukung thread ane yak! emoticon-Ngakak (S)

Many thankssss emoticon-Big Grin


Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain

Jakarta - Polisi meminta pengendara motor untuk menggunakan knalpot standar pabrikan yang tidak berisik. Apalagi pengguna motor knalpot berisik sering disumpahi pengguna jalan lain.

"Menggunakan knalpot yang mengganggu itu banyak mendapatkan sumpah yang tidak baik dari pengguna jalan lain," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto kepada detikOto.

Razia yang dilakukan polisi terhadap motor-motor berknalpot berisik yang disebut knalpot blong sudah cukup lama.

"Ini sudah lama sebenarnya, namun kadang-kadang masyarakat menganggap aman (acuh) saja. Jadi kita kita melakukan razia lagi,' Ujarnya.

Rikwanto pun menambahkan operasi ini akan terus dilakukan demi menambah kenyamanan disaat berkendara atau tidak mengganggu pengendara lain.

"Razia ini akan terus dilakukan, dan kalau sekarang kebetulan saja ada operasi Patuh Jaya dan Pekat Jaya," tutupnya.

[URL="http://oto.detik..com/read/2012/07/26/125903/1975448/1208/pakai-knalpot-berisik-pemotor-disumpahi-pengguna-jalan-lain"]Sumber: Detik Oto[/URL]

==================================================

Yang pakai knalpot racing bakal gigit jari neh emoticon-Big Grin
Emang berisik banget, rasanya pengen bacok! emoticon-Embarrassment


emoticon-Big Grin Komentar Kaskuser emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ichan135


ane setuju gan, sebenernya harusnya sih bukan patokan berisik atau nggaknya yang ditindak tapi harus ada standar berapa dB yang dibolehin... kadang ada knalpot non standar yang gak berisik & enak kena kuping juga koq.. gak motor doank, mobil juga ada...

ane jujur gak bisa bawa motor, tapi emang sering banget keganggu sama suara knalpot baik motor, mobil, truk atau bus yang berisiknya gak enak kena kuping...

masalah mark up harga atau dipake tender & ujung2nya korupsi buat pengadaan dB meter sih kayaknya bukan urusan kita lah ada pihak2 yang berwenang buat ngawasinnya, yang penting buat masyarakat sih aturannya jelas & gak salah sasaran IMHO...

jadi harus ada regulasi jelas berapa dB suara knalpot yang diperbolehkan buat di jalanan umum...

1 cendol buat komeng ente gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dickskiki
sebenarnya kembali ke orgnya, kaya anak alay abbil knlpotnya udh brisik, jelek motor lari kaga. ada juga personal tp kanlpt racing suaranya ngebass alus, motor nyala ga main2 suara2 gas digeber2. santai bawanya, kalo bocah ingusan udh motor jelek dipreteli knalpot udh kaya kaleng digeber2 lagi rasanya pengen nonjok aja. balapan aja kalo berani sono di sirkuit, ga brani cb tes ketahanan touring sendiri jarak jauh, misal jateng jakarta malam hari.. jgn cm bs betot gas 10 meter doang..

trus buat polisi, tilang tu bocah2 yang pka knalpot super budeg yang beli dr hasil minta nangis ke ortu, jangan ke org2 yang bs beli sendiri pake uang sendiri, udh gt knalpot racing tp ngebass alus (curhat karena sering ditilang..kkkkk padahal suara knalpot racing ane jauh lebih empuk drpada suara motor tigeremoticon-Ngakakemoticon-Ngakak )


Quote:Original Posted By paturojak
razia tuh toko/pabrik yg jualnya. jangan yg pake di jalan. kalo ga ada yg produksi knalpot berisik , pasti ga akan ada yg pake kan.


Quote:Original Posted By mullen
Knalpot berisik apa knalpot racing? Baca aja Peraturan Menteri LH Nomor 7 taon 2009. Ada ambang batas kebisingan sepeda motor. Jadi bolehkah saya menggunakan knalpot racing? Tentu boleh, asal memenuhi kriteria sebagaimana disebutkan dalam peraturan menteri nomor 7/2009. Jadi kenapa kita ditilang harus jelas, knalpot brisik? minta tes desibel. Argumen berdasarkan ego semata haruslah dikesampingkan. Bukan saya gak peduli, bukan saya ga terganggu juga dengan knalpot berisik itu, tapi tidak relevan rasanya saya mendasarkan argumen saya hanya karena tidur malam saya terganggu. Konsekuensi negara hukum yah begini.


Quote:Original Posted By ClarestaTeam
skrng polisi brani nangkep ga yg club" bareng2 jalan?emoticon-Cape d... (S)

bnyk ane liat club ninja 250 pada turing bareng2 mending jalannya pelan, jalannya udah kaya pembalap motogp suaranya dah kaya mau kiamat kalo mreka pada lewat emoticon-Hammer2

trus yg club harley juga knalpot standar suaranya lebih dari suara knalpot racing... brani di tangkep kaga?

jgn cuma nangkepin 1-1 doang sama aje polisi nyari duid emoticon-fuck


Quote:Original Posted By yungesu
Hukum jalanan gan hehehe

Kalo mereka pake knalpot blombongan tp punya etika berkendara, gak mbleyer2, ane sih segan aja.
Lha ini di kampung ane, ada warga kost maen bleyer2 di jalan gang kampung, edan kali nih bocah, ane datengin baik2 bilang yg sopan kalo di kampung, dia malah nyolot. Apa nih, mahasiswa ababil berduit tapi etika jongkok nih gan hehehe

Ane mah setuju ada peraturan beginian, tapi alangkah lbh efektifnya apabila yg bekerja bkn hanya yg berwajib, melainkan didukung oleh bengkel2 yg harusnya bisa bekerja sama utk mengatasi masalah ini hehehe

Maaf gan apabila ada yg krg berkenan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By vocaloider
Tergantung sih, kalo suara knalpot racingnya enak di kuping (nge-bass) dan ga berisik2 amat gak terlalu jadi masalah, kalo suara knalpotnya yg "bretek tedek tedek" kaya motor bebek ga keurus itu baru bikin muak, apalagi yg pake knalpot kaya gitu alay sok jago di jalanan emoticon-Najis (S)


Quote:Original Posted By gambr3ng.
Ane setuju gan dengan adanya razia knalpot, tp juga harusnya disertai dengan aturan yg jelas dan transparan dr peraturan tsb, misal berapa yg boleh dan tidak boleh untuk suara yg keluar dr knalpot tsb (ada satuan dB nya). Soalnya ditakutkan krn dengan adanya peraturan yg kurang transparan bisa disalahgunakan oleh oknum polisi (Kita tau dan bukan jd rahasia umum lagi banyak oknum polisi yg seperti itu)
Dan juga kalo tidak boleh kenapa knalpot tersebut atau variasi masih dijual bebas, kenapa nggak dirazia juga... ? Itu mungkin pertanyaan yg masih sekarang jd ganjalan ....


Quote:Original Posted By openmindmafia


sumpah ga boong gan ane setuju banget sama agan ini!emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
ane buktinya soalnya,
ane gara2 motor ane pake knalpot standar yang ga ada suaranya ane pulang sekolah angsung dibawa ke rs ,tulang pundak ane patah gan.
ceritanya ane plg sekolah kecepatan stdr aj lah 40-45 kpj tapi tiba2 pas ada puteran ada ojek nyelonong belok aja karena ga tau ada motor ane(ga ada suaranya motor ane pas itu pulsar 180 knalpot standar)yaudah deh kejadian deh
ane nabrak bandepan die dan ane mental danpundak ane dulu yang sampe tanah....
untung die kaga pape nah gua?
makanya sejak saat itu skrg ane pake snalpot racing yang ada suaranya biar aman!


Quote:Original Posted By Chillerbox
tolong perhatikan spoiler berikut supaya tidak menggeneralisir.... emoticon-Malu (S)

Spoiler for knalpot_racing:


Spoiler for knalpot_drag:


nah, knalpot drag ini biang kerok yang bikin kesal warga, karena suaranya yg berisik dan bikin sakit telinga. knalpot ini bersuara besar karena tidak menggunakan peredam (Glasswool) yang diisikan ke dalam knalpot nya, dan minim lekukan sehingga gas buang dari mesin langsung dimuntahkan dengan sedikit hambatan. sedangkan knalpot racing, seperti contoh diatas memiliki lekukan sebagai hambatan gas buang, dan juga menggunakan peredam (Glasswool) di dalam nya sehingga gas buang tidak berbenturan dengan dinding knalpot yang menyebabkan suara yg keras dan tidak enak didengar.

ane sendiri memakai knalpot racing, dan tidak sok2 an karena motor ane memang tidak kencang, alasan ane pakai knalpot racing selain untuk meningkatkan performa, juga supaya orang di depan yang mau ane salip tau keberadaan ane. soalnya ane pernah di klakson motor dari belakang, tapi ane gak tau itu motor mau nyalip dari mana, soalnya jeda antara klakson dengan nyalip nya sedikit, abis klakson langsung nyalip, ga sempet ane liat spion.

#my humble opinion


Quote:Original Posted By Ersandy_ERsunn
pas banget nh ane abis pulang malem ada razia Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain
motor ane pake kenalpot racing NOB1 pake peredam pula jadi lewat deh Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain
polisi juga oke td ane liwatnya ga berisik Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain
penampakannya gan Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


emoticon-Big Grin Yang udah ngasih cendol emoticon-Big Grin

Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain

Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain

emoticon-Big Grin Many thanks gansss emoticon-Big Grin
Untung motor, coba mikrolet, berani ga sumpahin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By revolutionary
Untung motor, coba mikrolet, berani ga sumpahin Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


Oiye ye ada juga yang pake racing emoticon-Big Grin

Waktu itu, gw malah nemu trailer pake racing lho emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Vasilis


Oiye ye ada juga yang pake racing emoticon-Big Grin

Waktu itu, gw malah nemu trailer pake racing lho emoticon-Belo


suara truk sama trailer tuwir jauh lebih keras dari suara motor knalpot racing ......... polisi harusnya jangan berdasar kepada knalpot racing or ngga, tapi pada berapa db suara yang dikeluarkan.............. berani ngga pak pol?

kan lumayan tuh ide ane, bisa ngajuin alat db meter ............ emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DDAAAAfg
Quote:Original Posted By Vasilis [URL="/post/000000000000000731043640#post000000000000000731043640"][img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/06/20/477924_20120620080717.png[/img][/URL]
[COLOR="rgb(0, 0, 0)"]


suara truk sama trailer tuwir jauh lebih keras dari suara motor knalpot racing ......... polisi harusnya jangan berdasar kepada knalpot racing or ngga, tapi pada berapa db suara yang dikeluarkan.............. berani ngga pak pol?

kan lumayan tuh ide ane, bisa ngajuin alat db meter ............ Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


Orang2 umumnya gak mau ribet emoticon-Smilie

Pokoke namanya racing, mereka harap langsung ditindak tegas oleh hukum emoticon-Big Grin

Ribet kalau pake db meter, takut anggarannya disalahgunakan emoticon-Embarrassment
[/COLOR]
lha terus kalo motor2 yang bawa bawa magic jar sama termos itu di kanan kiri gimana pakpol.. itu ganggu buanget hlo kerasa udah naek moge wannabe.... sok klakson ala club motor tat tot tat tot... senggal senggol macem kalo di senggol balik kayak maw dilempar magic jar nya....emoticon-Ngakak..


para moge wannabe moga ditilang juga pakpol
Quote:Original Posted By black_
lha terus kalo motor2 yang bawa bawa magic jar sama termos itu di kanan kiri gimana pakpol.. itu ganggu buanget hlo kerasa udah naek moge wannabe.... sok klakson ala club motor tat tot tat tot... senggal senggol macem kalo di senggol balik kayak maw dilempar magic jar nya....Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain..


para moge wannabe moga ditilang juga pakpol


Maksudnya gimana gans yang ane bold? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Vasilis


Maksudnya gimana gans yang ane bold? emoticon-Smilie


masih ga mudeng ?
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


ente make juga ya emoticon-Malu (S)
ababil yang make knalpot racing memang harus diberantas.. emoticon-Embarrassment mereka seperti valentino rossi gagal produksi yang berpikir dirinya sangat kereeeen di depan cewek-cewek... emoticon-Embarrassment

gak usah pake alasan knalpot rombeng yang suaranya keras bisa dipake buat "memberitahu" keberadaan motor sendiri. Silahkan pergunakan klakson. suara dengan desibel tinggi bikin emosi orang naik tauk!
Quote:Original Posted By black_
masih ga mudeng ?
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain

yang ini sok jagoan gan..emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By black_


masih ga mudeng ?
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain
Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


ente make juga ya emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By Osaru

yang ini sok jagoan gan..emoticon-Embarrassment


Kalau ane lihat sih, gak ada yang salah.

Bukannya legal pake box seperti itu?

Ane gak pake, wong supra x classic kok emoticon-Big Grin

Ngakak 

Quote:Original Posted By black_
lha terus kalo motor2 yang bawa bawa magic jar sama termos itu di kanan kiri gimana pakpol.. itu ganggu buanget hlo kerasa udah naek moge wannabe.... sok klakson ala club motor tat tot tat tot... senggal senggol macem kalo di senggol balik kayak maw dilempar magic jar nya....emoticon-Ngakak..


para moge wannabe moga ditilang juga pakpol


emoticon-Ngakak entah kenapa baca postingan agan ane jadi senyum-senyum.
jangan terlalu keras ah gan.. mereka itu anggota mogehhhhhh.... lohhh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Vasilis
Kalau ane lihat sih, gak ada yang salah.

Bukannya legal pake box seperti itu?

Ane gak pake, wong supra x classic kok emoticon-Big Grin



legal sih gan,, tapi kalo jalannya di jalan yang rame, n nylonong seenaknya kan sama aja bahayain pengendara motor lain gan
Quote:Original Posted By DynCorp
Quote:Original Posted By black_ [URL="/post/000000000000000731060755#post000000000000000731060755"][img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/06/20/477924_20120620080717.png[/img][/URL]
lha terus kalo motor2 yang bawa bawa magic jar sama termos itu di kanan kiri gimana pakpol.. itu ganggu buanget hlo kerasa udah naek moge wannabe.... sok klakson ala club motor tat tot tat tot... senggal senggol macem kalo di senggol balik kayak maw dilempar magic jar nya....Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain..


para moge wannabe moga ditilang juga pakpol


Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain entah kenapa baca postingan agan ane jadi senyum-senyum.
jangan terlalu keras ah gan.. mereka itu anggota mogehhhhhh.... lohhh Pakai Knalpot Berisik Pemotor Disumpahi Pengguna Jalan Lain


Kalau moge yang senga, macam klakson, gebar geber knalpot seperti Harley dan Racing yang lux, ane emang gak suka, udah tahu jalan sempit, macet, atau jalan bersama, bukan sadar diri emoticon-fuck
Quote:Original Posted By black_
lha terus kalo motor2 yang bawa bawa magic jar sama termos itu di kanan kiri gimana pakpol.. itu ganggu buanget hlo kerasa udah naek moge wannabe.... sok klakson ala club motor tat tot tat tot... senggal senggol macem kalo di senggol balik kayak maw dilempar magic jar nya....emoticon-Ngakak..


para moge wannabe moga ditilang juga pakpol


ane tersenyum simpuh gan kalo baca komeng agan..emoticon-Hammer2
Ah, paling-paling polisi cuma omong doang. Kalau memang serius mo razia, pasti bakal dapat banyak tuh.
Quote:Original Posted By mechabel
Ah, paling-paling polisi cuma omong doang. Kalau memang serius mo razia, pasti bakal dapat banyak tuh.


Pake modal duit pelicin ya gans emoticon-Big Grin
Memang nih, knalpot racing mengganggu banget. emoticon-Mad:

Jarak dari rumah ane ke jalan raya sekitar 500 meter,
tapi suara berisik knalpotnya masih terdengar dari jalan raya. emoticon-Najis (S)
iya, disumpahin supaya jatoh dari motornya
gw perna marah kok, waktu ngantri keluar parkir kantor ada motor vx main potong didepan pake knalpot begitu anginnya kenceng nyembu2l muka orang dibalakang. akhirnya dia matkan mesin terus dorong motornya sampai loketemoticon-Big Grin

kanlpot begitu coba dipasang hadap kemukanya gimana??emoticon-Big Grin