alexa-tracking

Jadwal Kajian Salaf

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015691971/jadwal-kajian-salaf
Jadwal Kajian Salaf
إن الـحَمْدَ لِلّهِ نَـحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ، وَنَعُوذُ بِاللهِ مِنْ شُرُورِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلَا مُضِل لَهُ، وَمَنْ يُضْلِلْ فَلَا هَادِيَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَن لا إِلَهَ إِلا الله وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ وَأَشْهَدُ أَن مُـحَمداً عَبْدُهُ وَرَسُولُه

Segala puji hanya bagi Allah, kami memuji-Nya, memohon pertolongan dan ampunan kepada-Nya, kami berlindung kepada Allah dari kejahatan diri-diri kami dan kejelekan amal perbuatan kami. Barangsiapa yang Allah beri petunjuk, maka tidak ada yang dapat menye-satkannya, dan barangsiapa yang Allah sesatkan, maka tidak ada yang dapat memberinya petunjuk.

Aku bersaksi bahwasanya tidak ada sesembahan yang berhak diibadahi dengan benar kecuali Allah saja, tidak ada sekutu bagi-Nya, dan aku bersaksi bahwasanya Nabi Muhammad adalah hamba dan Rasul-Nya.

Thread ini dibuat Insya Allah untuk menyebarkan informasi khusus tentang info kajian Salaf (ahlus sunnah) yang ada di Indonesia. Disini tempat sharing kajian salaf bukan tempat berdebat, kalau ada yang memberi informasi kajian non salaf silakan posting di thread yang sesuai atau bikin Thread sendiri.
Thread ini merupakan pengganti dari Thread Jadwal Kajian Ahlus Sunnah yang TSnya sudah tidak aktif lagi sehingga jadwal tidak dapat diupdate di hal 1
Informasi ini dihimpun dari berbagai sumber. Jazahumullohu khairan
Silakan bagi yang mau menyebarkan informasi ini.

“Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893)

Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيْضَةٌ عَلىَ كُل مَسْلَمٍ

“Menuntut ilmu itu wajib atas setiap Muslim.”[Hadits shahih: Diriwayatkan oleh Ibnu Majah (no. 224), dari Shahabat Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, lihat Shahiih al-Jaami’ish Shaghiir (no. 3913). Diriwayatkan pula oleh Imam-imam ahli hadits yang lainnya dari beberapa Shahabat seperti ‘Ali, Ibnu ‘Abbas, Ibnu ‘Umar, Ibnu Mas’ud, Abu Sa’id al-Khudri, dan al-Husain bin ‘Ali radhiyallaahu ‘anhum]


NB:Untuk yang posting image/teks yang terlalu banyak dimohon pakai spoiler.
Untuk menghindari kesalahan jadwal akibat salah tulis/salah informasi dimohon konfirmasi dulu ke panitia.
Untuk info kajian bisa dilihat juga di info kajian radio rodja Atau silakan join di grup facebook Jadwal Kajian Salaf Indonesia
Ijinnya disini
Perbedaan pendapat -dalam prinsip Ahlus Sunnah- sebenarnya merupakan perkara yang dibenci. Bagaimanapun keadaannya, perbedaan pendapat semaksimal mungkin harus dihindari, karena sekecil apapun perbedaan tersebut sangat mungkin untuk memunculkan perpecahan. Fakta dalam kehidupan nyata menunjukkan hal demikian. Berpecahnya kaum muslimin menjadi banyak kelompok berawal dari adanya perbedaan dalam memahami sebuah permasalahan. Di sisi lain, perbedaan juga merupakan sesuatu yang tidak bisa dihindari. Lantas bagaimana kita menyikapi perbedaan itu? Mungkinkah dua pendapat yang berbeda sama-sama benar?

Spoiler for Jalan kebenaran cuma satu:


Spoiler for Nasehat Untuk Bersatu:


Mari mengenal manhaj salaf
Mengapa memilih manhaj salaf?
Mengapa harus manhaj salaf?
Menepis Tuduhan Dakwah Salafiyah dianggap Dakwah Wahabiyah
Benarkah tuduhan bahwa dakwah Salafiyah adalah dakwah takfir?
Mengapa mimilih manhaj salaf?
Spoiler for video mengapa harus manhaj salaf:

Index Kajian Rutin diluar Jabodetabek

Spoiler for luar Jabodetabek:

Index Kajian di Jakarta Minggu ini

INFORMASI KAJIAN ISLAM UNTUK AKHIR PEKAN INI
Spoiler for sabtu:


Spoiler for Ahad:

Index Kajian di Bodetabek Minggu Ini

Debotabek

Index Kajian diluar Jabodetabek minggu ini

Spoiler for Luar Jabodetabek:

Donasi Peduli Kemanusiaan di Syuriah

Jadwal Kajian Salaf

Rekaman Kajian & Web/FB Asatidz

Untuk rekaman kajian diberbagai daerah di Indonesia bisa didengarkan/didonlod disini

Web Asatidz

FB Asatidz

Salwa TV di Bintaro dan Sekitarnya

SalwaTv, Televisi Keluarga Anda Dalam siaran percobaan.

Kabar gembira, bagi Anda yang tinggal di area BSD, Cinere, Ciputat, Cileduk, Pondok Indah, Bintaro dan sekitarnya dalam radius udara 10 km2. Siaran ini dapat disaksikan langsung melalui televisi Anda.

Temukan SalwaTv di channel 5 saluran VHF.

Untuk Anda yang berada di wilayah siar SalwaTv Bintaro dan sekitarnya, info lebih lanjut, silakan hubungi kami via SMS di
0821 6060 2200 atau
add PIN 22966128

Mohon bantu sebarkan info ini.

SalwaTv
Televisi Keluarga Anda

Kajian on Blackberry Group, WA & SMS

Al Ilmu
DAPATKAN....
Tausiyah para Asatidzah Ahlus sunnah di Blackberry Messenger Group
Pendaftaran BBM Group Al-ilmu ; alilmu.blackberry@gmail.com
Dengan Format: NomorPIN-JenisKelamin-Nama-Usia-Alamat

KlikUk (Ust Abu Riyadlh)
Bagi antum yg ingin dapat kiriman broadcast tentang dinul islam
Tafadhol kirim watsapp ke no watsap 085326571234
Ketik:
Nama dan alamat
Barakallahu fikum

# SMS Tausiyah Twit Ulama #
Dapatkan sms tausiyah setiap hari dari Twit Ulama GR4TI5!!!
Kirim format:
Reg#twitulama#nama#alamat#kota#email
Melalui sms ke 08981550760
Contoh:
Reg#twitulama#Ardian#Jl KH Agus Salim 181#Bandung#ardian@twitulama.com

Ikuti Group WhatsApp "BIMBINGAN ISLAM"

bersama para asatidz yg sdg berada di Madinah:

- Ustadz Firanda Lc.MA
- Ustadz Abdullah Roy Lc.MA
- Ustadz Fauzan ST.Lc.MA
-dll.

Cara daftar:
Kirim SMS / WA ke no.082226215000,
-dgn format: Nama, Domisili, Umur, L/P.

Insyaa Allah akan dimulai pd tgl 01 Muharom 1436H.
Spoiler for Bimbingan Islam:

Kajian Salaf di Radio di seluruh Indonesia

Kajian Salaf on Radio (bisa live streaming)
Spoiler for Radio Sunnah:

Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda,


مَنْ نَفسَ عَنْ مُؤْمِنٍ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ الدنْيَا، نَفسَ اللهُ عَنْهُ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ يَوْمِ الْقِيَامَةِ، وَمَنْ يَسرَ عَلَى مُعْسِرٍ، يَسرَ اللهُ عَلَيْهِ فِي الدنْيَا وَاْلآخِرَةِ، وَمَنْ سَتَرَ مُسْلِمًا، سَتَرَهُ اللهُ فِي الدنْيَا وَاْلآخِرَةِ، وَاللهُ فِي عَوْنِ الْعَبْدِ مَا كَانَ الْعَبْدُ فِي عَوْنِ أَخِيهِ، وَمَنْ سَلَكَ طَرِيقًا يَلْتَمِسُ فِيهِ عِلْمًا، سَهلَ اللهُ لَهُ بِهِ طَرِيقًا إِلَى الْجَنةِ، وَمَا اجْتَمَعَ قَوْمٌ فِي بَيْتٍ مِنْ بُيُوتِ اللهِ يَتْلُونَ كِتَابَ اللهِ وَيَتَدَارَسُونَهُ بَيْنَهُمْ، إِلا نَزَلَتْ عَلَيْهِمُ السكِينَةُ، وَغَشِيَتْهُمُ الرحْمَةُ، وَحَفتْهُمُ الْـمَلاَئِكَةُ، وَذَكَرَهُمُ اللهُ فِيمَنْ عِنْدَهُ، وَمَنْ بَطأَ بِهِ عَمَلُهُ، لَـمْ يُسْرِعْ بِهِ نَسَبُهُ

“Barangsiapa yang melapangkan satu kesusahan dunia dari seorang mukmin, maka Allah melapangkan darinya satu kesusahan di hari Kiamat. Barangsiapa memudahkan (urusan) atas orang yang kesulitan (dalam masalah hutang), maka Allah memudahkan atasnya di dunia dan akhirat. Barangsiapa menutupi (aib) seorang muslim, maka Allah menutupi (aib)nya di dunia dan akhirat. Allah senantiasa menolong hamba selama hamba tersebut senantiasa menolong saudaranya. Barangsiapa yang meniti suatu jalan untuk mencari ilmu, maka Allah memudahkan untuknya jalan menuju Surga. Tidaklah suatu kaum berkumpul di salah satu rumah Allah (masjid) untuk membaca Kitabullah dan mempelajarinya di antara mereka, melainkan ketenteraman turun atas mereka, rahmat meliputi mereka, Malaikat mengelilingi mereka, dan Allah menyanjung mereka di tengah para Malaikat yang berada di sisi-Nya. Barangsiapa yang lambat amalnya, maka tidak dapat dikejar dengan nasabnya.” [Hadits shahih: Diriwayatkan oleh Muslim (no. 2699), Ahmad (II/252, 325), Abu Dawud (no. 3643), At-Tirmidzi (no. 2646), Ibnu Majah (no. 225), dan Ibnu Hibban (no. 78-Mawaarid), dari Shahabat Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu. Lafazh ini milik Muslim.]

Spoiler for Radio & TV Sunnah:


Spoiler for Rodja TV @ TV berlangganan Topas TV:

Jadwal Kajian Islam di Ahsan.tv

Alhamdulillah atas kemudahan yang Alloh berikan sehingga AhsanTV telah mengudara melalui channel 32 UHF.
Mohon konfirmasikan penerimaan siaran anda untuk daerah Cikarang, Bekasi, Karawang dan sekitarnya. via sms ke nomer 021 3222 0010 dengan format :
NAMA_LOKASI_KUALITAS GAMBAR DAN SUARA.
Contoh :
Abdulloh_Grand-Wisata,Bekasi_ Gambarjernih_ Suara jelas.
Jam tayang UHF : 05.00 sd 09.00 dan 16.00 sd 12.00 Bisa juga disimak via streaming di [url]www.ahsan.tv[/url]

Spoiler for ahsan.tv:

Kajian Rutin Jakarta Barat

Spoiler for Masjid Nurul Iman Srengseng Kembangan:


Spoiler for Masjid Ar Rahmat Slipi:


Spoiler for Masjid Manarul Amal Meruya:


Spoiler for Masjid Al Mubarok Krukut Kebon Jeruk:


Spoiler for Masjid At Taqwa Kemanggisan:

Kajian Rutin Jakarta Timur

Spoiler for Masjid Al Hasanah Jatinegara:


Spoiler for Masjid Nurul 'Irfan Kampus UNJ:


Spoiler for Masjid Istiqomah Klender:


Spoiler for Masjid Nurul Iman Cijantung:


Spoiler for Masjid Nuur Ramadhan, Pulo Asem:


Spoiler for Rumah Ibu Candra Pondok Bambu:


Spoiler for Masjid Pemuda Cibubur:


Spoiler for Tamini Square:


Spoiler for Bambu Apus:


Spoiler for Mushola Al-Ikhlas Cipayung:


Spoiler for Masjid Al Furqon Klender:


Spoiler for Masjid Imam Ibnu Hajr Cipayung:


Spoiler for Masjid Darussalam Klender:


Spoiler for Masjid Al-Mu'minun Pondok Kelapa:


Spoiler for Masjid Nurul ‘Amal SMPN 232 Pisangan:


Spoiler for Masjid Nurul Islam:


Spoiler for Mushola Asy Syifa, Pasar Inpres Cakung:


Spoiler for Kantor Notaris Eva Junaida:


Spoiler for Masjid Ja'mi Soeprapto Soeparno (Masjid SS)Jl. Raya Kampung Makasar:


Spoiler for Kediaman Yana / Ummu Nadhea Cawang:

Kajian Rutin Jakarta Utara

Spoiler for Masjid Asy-Syuhada, Semper:


Spoiler for Masjid Nurul Iman, Jln Walang Baru:


Spoiler for Masjid Baiturrahman, Komplek Bea Cukai, Sukapura:


Spoiler for Gedung Bina Uhkuwah, Kelapa Gading:


Spoiler for Mesjid komplek PLTU, Muara Karang, Pluit:


Spoiler for Mushola Al Barokah Lagoa:


Spoiler for Masjid Nashirus Sunnah Koja:

Kajian Rutin Tangerang 2

Spoiler for Masjid Abu Bakkar Asshidiq:
saya hampir ketipu ketika masuk nih tread...jadwal kajian salaf judulnya.

hmmm...gimana kalo judulnya dirubah aja gan menjadi jadwal kajian salafi wahabi.

sebab yg namanya salaf itu tidak bisa di akomodir oleh suatu golongan semata dan sepertinya penamaan salafi wahabi itu lebih cocok berdasarkan penilaian masyarakat kepada kelompok tersebut.

saya semisal orang NU mengatakan mengikuti pondok salaf, tapi apakah mau tread sampean saya isikan beberapa jadwal kajian kyai-kyai NU ?..

suwun..