alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015673656/tari-kupu-kupu---tarian-khas-daerah-jawa-barat
Tari kupu-kupu - tarian khas daerah Jawa Barat
Langsung aja dijelasin asal-usulnya yok gan

Tarian ini diciptakan oleh Tb. Oemay Martakusumah sebenernya tarian ini itu bagian dari rangkaian tarian panggung yang beliau bikin di antara tahun 80-90an, nah beliau juga orang pertama yg memodernkan pertunjukan panggung pada masa itu.
Tarian kupu-kupu ini uniknya dilihat dari senilantai bisa juga koreografi yang seru dari baju-baju yang cerah jarang pada saat itu. Dari macam-macam warna kostum kupu-kupu, kakek Oemay tidak sembarangan memberi warna kostum untuk penari, karena setiap penari memiliki karakter yang berbeda-beda, jadi warna baju dicocokin dengan karakter penari itu sendiri.

Ya mungkin hanya sekedar memberi informasi kepada agan-agan sekalian tentang budaya yang mungkin belom agan tau, sebelum budaya ini punah lebih baik kita mempelajarinya dan melestarikan nya dan mungkin sebelum budaya ini diklaim oleh bangsa lain

berikut ini video tentang seorang anak mempelajari tarian tersebut

youtube-thumbnail


link video nya nih : http://www.youtube.com/watch?v=H4OTx...feature=relmfu


Ternyata dia masih peduli juga dgn budaya daerah nya sendiri dan berusaha agar budaya tarian nya itu bisa terkenal di seluruh dunia, kita doakan saja semoga bisa berhasil emoticon-Angkat Beer

dan bagi agan-agan sekalian ingin bertanya-tanya atau mungkin nge fans sama penari di video itu bsa di like fan page nya di facebook emoticon-I Love Indonesia:

fanpage link nya :
http://www.facebook.com/adinabachtiarFans

Jika Bermanfaat, Silahkan di (Rate 5) :
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Ijin buffer dulu gan, koneksi ane lagi menggila nih gan (Baca : Lemot)


Tari kupu-kupu - tarian khas daerah Jawa Barat
nice info gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
baru tau ada tari kupu2 di Indonesia
semoga aja bisa go international

Best regards,
Changay.
ane gk bs buffer gan emoticon-Frown
jd setiap penari pakainnya beda2 yah?emoticon-Bingung (S)
pejwan aja, ane coba ah wkwkwk
semoga bisa GI ya
nice info gan , semoga bisa GI secepatnya emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Budayakan & lestarikan kebudayaan kita gan emoticon-Angkat Beer
wih baru tau ane ada Tari Kupu - Kupu emoticon-Ngakak, kayanya ane pernah liat tuh yg jadi pemeran utamanyaemoticon-cystgemoticon-Malu
wah nambah informasi ane nih, ane bantu rate ya gan :beer
wah harus dilestariin tuh budaya nya biar generasi masa depan bisa tau akan budaya indonesia yg hebat ini emoticon-I Love Indonesia (S) , btw yg nari di videonya lucu juga yah emoticon-Ngakak (S)
keren gan infonya... baru bisa bantu rate emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By bakteri.baik
ane gk bs buffer gan emoticon-Frown
jd setiap penari pakainnya beda2 yah?emoticon-Bingung (S)


pakaian nya sama cuma warna nya doang yg beda sesuai karakteristik penari nya
baru tau kalo ada tari kupu-kupu emoticon-Hammer2 bantu emoticon-Rate 5 Star aje dah
baru tau ane ada tari kupu"
dulu pelajaran kesenian ane ngapain ya emoticon-Hammer2



Post tidus32
wiihhh semoga bisa GI ya... cuma bisa bantu lewat doa doang emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By tidus32
baru tau ane ada tari kupu"
dulu pelajaran kesenian ane ngapain ya emoticon-Hammer2



Post tidus32


pelajaran kesenian jg jarang ada yang ngebahas tarian ini gan emoticon-Hammer
baru tau ane klo ada tarian kupu2

semoga terus dilestariin deh emoticon-Big Grin
jgn sampe diklaim negera lain
Quote:Original Posted By addi_street
baru tau ane klo ada tarian kupu2

semoga terus dilestariin deh emoticon-Big Grin
jgn sampe diklaim negera lain


maklum gan ini budaya yg udah hampir punah jd cuma beberapa orang yg tau emoticon-Turut Berduka
×