alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015667473/pembangkit-listrik-tenaga-quotmbah-mbingquot-dengan-mobil-listrik-pesanan-dahlan-iskan
Pembangkit Listrik Tenaga "mbah Mbing" dengan mobil listrik pesanan Dahlan Iskan
Setelah beberapa waktu yang lalu pak Dahlan mencoba mobil listrik pesanannya, dan sedikit mengalami kendala di sumber tenaga (baterai), kini pak Dahlan membuat sensasi lagi dengan memesan Pembangkit listrik tenaga hampa ciptaan mbah Mbing seperi yang ada di postingan agan oralucu disini.
Menurut ane, kemungkinan besar pak DI mau mengawinkan pembangkit listrik ini dengan mobil listrik yang beliau pesan, sehingga daya jelajah mobil listriknya semakin jauh tanpa perlu di charge ulang pake listrik di rumah yang membutuhkan waktu lumayan lama.
Kalo ini benar-benar terealisasi dan pembangkit mbah mbing ini juga benar-benar terbukti mampu menghasilkan listrik, ane yakin mobil listrik "putra petir" akan semakin moncer.


Pembangkit Listrik Tenaga "mbah Mbing" dengan mobil listrik pesanan Dahlan Iskan

++
++
++++++++
++++++++
++
++

Pembangkit Listrik Tenaga "mbah Mbing" dengan mobil listrik pesanan Dahlan Iskan

========

========

Pembangkit Listrik Tenaga "mbah Mbing" dengan mobil listrik pesanan Dahlan Iskan



Ane ga nolak cendol buat buka puasa gan, emoticon-Toast

Barangkali agan2 sudah tau berapa "harga dasar" listrik mbah Mbing ini?
MOLINA Putra petir bukan hanya moncer gan...
tapi kita mengoverlap teknologi otomotif 30 tahun kedepan...

kalo teknologi ini bisa dikawinkan...
paling tidak serabut kelapa yg jadi arang mbah mbing bisa digunakan untuk battery nya...emoticon-Embarrassment







1234. 5678.
Quote:Original Posted By 0ralucu
paling tidak serabut kelapa yg jadi arang mbah mbing bisa digunakan untuk battery nya...emoticon-Embarrassment







1234. 5678.



dari kemaren mbah ora lucu masih belum nemukah cara kerja batere mbah mbing ini ? tolong diulas lagi boss biar dapat pencerahan kita kita
Quote:Original Posted By siluet
dari kemaren mbah ora lucu masih belum nemukah cara kerja batere mbah mbing ini ? tolong diulas lagi boss biar dapat pencerahan kita kita


kalo bener prinsipnya seperti carbon pada baterai, trus kalo habis perlu di cas ga ya? atau diganti arang-nya saja? gimana ini mbah oralucu? emoticon-Big Grin
Setelah santer pemberitaan mengenai penemuannya, kini satu persatu hujatan muncul. Menurut berbagai sumber, pembangkit mbah mbing ini ternya hoax belaka. Karena ternyata isinya cuma baterai, inverter dan kapasitor besar.

Bagaimana tanggapan pak DI? kita tunggu saja
Keren, kemaren liat foto 'Ferrari' punya pak DI. Cuma desainnya agak aneh dikit emoticon-Big Grin
wah ane kurang paham gan
Iya neh gan Muh.Reza, kayak g ada bedanya bagian depan ama belakang.
Tul ga?

Inspiratif 

bisa ditingkatkan ini ganemoticon-Kiss