alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015656638/hikmah-puasa-berbagi-buku-regional-bengkulu
Thumbs up 
[Hikmah Puasa] Berbagi Buku Regional Bengkulu
[Hikmah Puasa] Berbagi Buku Regional Bengkulu

[Hikmah Puasa] Berbagi Buku Regional Bengkulu

Assalamu'alaikum cik, donga, ayuk skalian..[Hikmah Puasa] Berbagi Buku Regional Bengkulu

cakmano puasonyo? la ado yg batal blum?emoticon-Big Grin Smoga kuek trus sampe lebaran.[Hikmah Puasa] Berbagi Buku Regional Bengkulu

nah cik, mumpung kini ko kito lg puaso, alangkah lemaknyo kito ngikut event dr Kaskus.emoticon-I Love Kaskus

la tw blum cik? emoticon-cystg

Spoiler for ikona cik..:



sdikit cuplikan kato2 momod..emoticon-Big Grin

*balik lg bahaso indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By KASKUS.Update
emoticon-Shakehand2 SALAM HANGAT AGAN & AGANWATI emoticon-Shakehand2

Di bulan yang penuh berkah ini, Hikmah Puasa dan KASKUS Peduli ingin berbagi kepada sesama. Di program ini, Agan & Aganwati pun bisa ikutan berbagi.

Tapi, kali ini bukan sembarang berbagi. Kali ini, Agan bisa “Berbagi Buku” kepada sesama.

Kenapa “Berbagi Buku” ? emoticon-Bingung

Sederhana Gan, buku memperluas cakrawala berpikir dan ilmu bagi para pembacanya. Dan membaca adalah salah satu hal yang dapat membuat seorang manusia menjadi manusia yang lebih baik.

Bayangkan apa yang bangsa kita bisa perbuat bila kita berbagi buku dengan segala imajinasi dan ilmu yang terdapat di dalamnya Gan emoticon-2 Jempol


lah ngerti kan cik?emoticon-Big Grin lanjut kito cik..emoticon-Add Friend (S)

Quote:Nah, Hikmah Puasa bersama KASKUS peduli memberikan kesempatan kepada Agan untuk “Berbagi Buku”. Caranya gampang kok Gan.

Ada Thread Competition yang bisa Agan ikutin! Nah, cara ikutan dan juga syarat beserta ketentuannya bisa dilihat di trit utama Gan.

Selain melalui thread competition itu, Kaskuser yang ingin meyumbangkan buku dalam bentuk fisik juga bisa Gan.

Agan kumpulkan buku apa saja (yang bermanfaat bagi orang lain) dan kumpulkan. Agan juga bisa berkoordinasi dengan KASKUS Regional Agan masing-masing dan turut menyumbangkan buku yang Agan & Aganwati kumpulkan bersama-sama.

Setelah itu buku yang terkumpul akan dikoleksi di Regional masing-masing. Untuk informasi penyerahan buku sumbangan akan diinformasikan oleh KASKUS kemudian.

Agan bisa lihat info total buku yang terkumpul dari masing-masing Regional di peta 13 Kantong Buku di forum regional.

Contact person perwakilan Regional akan membuat list data penyumbang & jumlah buku yang terkumpul.

Contact person perwakilan Regional meng-update jumlah buku yang terkumpul ke KASKUS Officer setiap harinya.

Periode Program mulai 19 Juli dan akan berakhir tanggal 26 Agustus 2012.



nah, bengkulu cik masuk zona iko..[Hikmah Puasa] Berbagi Buku Regional Bengkulu


Sumatera 2 :
Bangka-Belitung
Jambi
Palembang
Bengkulu emoticon-2 Jempol
Lampung


baco dikit lagi..emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By KASKUS.Update

Nah, apresiasi bagi KASKUS Regional yang terbaik berdasarkan jumlah banyaknya buku yang terkumpul akan mendapatkan penghargaan pada perayaan KASKUS 13th Anniversary nanti Gan emoticon-2 Jempol

Selain itu, KASKUS juga bakal bikin gathering event di regional tersebut sekaligus halal bihalal abis lebaran nanti Gan. Eits, Mimin juga bakalan hadir loh! Yang pasti acaranya bakalan seru banget!

Pengumpulan buku ini akan berlangsung mulai 19 Juli - 26 Agustus 2012.. Yuk, kumpulin bukunya dari sekarang! Siapa tahu regional Agan yang berhasil dapetin hadiahnya!

Nah, tunggu apalagi Gan, jangan tunda sesuatu yang baik karena yang baik pasti akan ada berkahnya bagi Agan.

Terus kumpulkan buku untuk berbagi kepada sesama Gan

emoticon-Shakehand2

nah, tunggu apo lg cik? mela kito ajak sgalo sanak2 kito utk ikut event iko.emoticon-Cendol (S)

itung2 nambah pahala n kalo kato sesepuh2 dlu, "indahny berbagi" emoticon-Matabelo

untuk info lebih lanjut biso langsung hubungi sayo (eval) di 089633005994, biso hubungi RL kito ato bang daud di 085793398928.emoticon-Cek PM (S)

skian dlu cik, biaso sayo ngejunk kini buek trit..emoticon-Big Grin

akhir kato, Wasalamu'alaikum..[Hikmah Puasa] Berbagi Buku Regional Bengkulu

==========

UPDATE


untuk wilayah kota bengkulu dan skitarnyo bisa ngumpulkn buku dkek sayo ato bang apid aka daud.emoticon-Cendol (S) tinggal sms n tunjuk lokasi COD yg lemak..emoticon-Big Grin
reserved

[Hikmah Puasa] Berbagi Buku Regional Bengkulu

======

UPDATE



format pengumpulan nyo cam iko cik..emoticon-Big Grin

Quote:NAMA : .....

ID KASKUS : .....

BUKU YG DISUMBANGKAN : 1. ...
2. ...
3. ...



biso sanak lampirkn di trit iko..emoticon-Add Friend (S)

bagi yg blum mempunyai ID kaskus, bisa konfirmasi k akun facebook saya di "Eval Yupzalive" atau k akun @EvalJW.


=====

UPDATE



sayo daftar dlu yo yg ndak nyumbang buku..emoticon-Big Grin

Quote:1. ID anda
2. ID anda
3. ID anda
.....dst




utk diskusi, mohon main k trit iko..diskusi

mksih..emoticon-Cendol (S)
ambo belum ado buku yg bisa di bagi
tp cubo kelak di cek dl kalo ado yg kiro-kiro bisa di hibahkan emoticon-Smilie
nice trid utk te es...
caknyo kejadian iko jadi the next aktifis emoticon-army:
Quote:Original Posted By kapuk10
ambo belum ado buku yg bisa di bagi
tp cubo kelak di cek dl kalo ado yg kiro-kiro bisa di hibahkan emoticon-Smilie
nice trid utk te es...
caknyo kejadian iko jadi the next aktifis emoticon-army:


dk papo cik..emoticon-Add Friend (S)

cik dukung ajo trus kgiatan kito..emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ModeratorGalau
dk papo cik..emoticon-Add Friend (S)

cik dukung ajo trus kgiatan kito..emoticon-Cendol (S)

always...
apopun ambo cubo bantu utk kemajuan reg. bengkulu emoticon-Smilie
ayo, yg ndak nyumbang buku jgn SR ajo..emoticon-Big Grin

n jangan OOT
buku Fredy S bole disumbangkan idak emoticon-Malu
Quote:Original Posted By keduro
buku Fredy S bole disumbangkan idak emoticon-Malu


bole cik, asal masih layak pake skitar 60 % kondisinyo bagus dr smula,.emoticon-Add Friend (S)

tp isinyo apo ko?curiga am..emoticon-Big Grin
bantu up gan emoticon-Big Grin


buku sekolah boleh gx ?? emoticon-Malu (S)




emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By brangoss
bantu up gan emoticon-Big Grin


buku sekolah boleh gx ?? emoticon-Malu (S)




emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


boleh dong, kan masih banyak pelajar yg membutuhkn..emoticon-Smilie
sukses buat misi berbaginya
ambo juga mau adain bukber dgn misi serupa

[Hikmah Puasa] Berbagi Buku Regional Bengkulu
sukses mod pengumpulannya..
yg paling banyak nyumbang buku gratis donat sebulan....

dak berlaku untuk TS... emoticon-Army (S)
Quote:Original Posted By keduro
buku Fredy S bole disumbangkan idak emoticon-Malu


kata om TS boleh cik
asalkan masih bisa dibaca hehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By belanjo
sukses mod pengumpulannya..
yg paling banyak nyumbang buku gratis donat sebulan....

dak berlaku untuk TS... emoticon-Army (S)


harap yg diwarna putih jgn OOT ya..emoticon-army:




emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ModeratorGalau
harap yg diwarna putih jgn OOT ya..emoticon-army:




emoticon-Big Grin


serius tu mod.. kabari kalu dah terkumpul


yg putih tuh tambah serius...
diatas berdua sedang bahas yg putih2
kehabisan tinta pen yah sanak emoticon-Thinking
ambo tadi ado nanyo kek tetanggo-tetanggo tentang buku bekas
insyaAllah akan terkumpul dalam minggu ini
tp ambo sedih, soalnyo buku-buku itu idak pacak ambo sumbangkan ke regional sendiri emoticon-Berduka (S)
udahlah sepi nian kaskuser di bengkulu, awak idak pacak pulo nak berpartisipasi ngangkek regional sendiri emoticon-Nohope
terpaksolah kalo memang banyak terkumpul kelak ambo kasih be ke regional bekasi emoticon-Cape d... (S)
padahal ndak nian ambo kumpulin banyak-banyak terus dibagikan ke regional bengkulu, tp apo dayo ambo emoticon-Berduka (S)
ambo doakan bae semoga program iko jalan dan sukses di regional ambo tercinta emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By kapuk10
ambo tadi ado nanyo kek tetanggo-tetanggo tentang buku bekas
insyaAllah akan terkumpul dalam minggu ini
tp ambo sedih, soalnyo buku-buku itu idak pacak ambo sumbangkan ke regional sendiri emoticon-Berduka (S)
udahlah sepi nian kaskuser di bengkulu, awak idak pacak pulo nak berpartisipasi ngangkek regional sendiri emoticon-Nohope
terpaksolah kalo memang banyak terkumpul kelak ambo kasih be ke regional bekasi emoticon-Cape d... (S)
padahal ndak nian ambo kumpulin banyak-banyak terus dibagikan ke regional bengkulu, tp apo dayo ambo emoticon-Berduka (S)
ambo doakan bae semoga program iko jalan dan sukses di regional ambo tercinta emoticon-Kiss (S)


dak bisa atas namo bengkulu yo nyumbang di situ puk? cb tanyo2. kalu bisa bagi 2 be tu...
Quote:Original Posted By belanjo
dak bisa atas namo bengkulu yo nyumbang di situ puk? cb tanyo2. kalu bisa bagi 2 be tu...

belum ambo tanyokan
tp td la ado ajakan dr reg.bekasi utk ambo
pas nyampe kosan td langsung ambo tanyo ke tetanggo banyak ko yg anaknyo masih sekolah
baru dapek beberapo rumah ajo yg nak bersedia nyumbangin ex buku-buku pelajaran anaknyo
insyaAllah dalam minggu iko akan terkumpul dari tetanggo banyak ko
mantap!!!
teruskan dik eval
kk apid mendukung dari belakang
emoticon-Hammer2