CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Pacific Bike Rider
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015652036/pacific-bike-rider

Pacific Bike Rider

Tampilkan isi Thread
Halaman 350 dari 361
Quote:


aviator produk awal pacific, sudah dicontinued, tapi masih ada yg jual.
eclipse masih ban 26, sayang juga kalo upgrade. mending beli varian diatasnya daripada upgrade2. bakalan lebih mahal kalo upgrade.

Quote:


rekomen agan apa ni? kalau harga sekitaran 1 juta apa ya? dan sekitaran 2 juta jg apa? 21 speed sama 24 speed itu rasanya berbeda jauh ya?
Quote:


ga tahu deh aepeda 1jt itu layak apa engga. 2 jutaan ada tabibitho mischef atau fireball. 21s atau 24s ga jauh beda kecuali kelas partnya yg beda.
Quote:


dibawah 2 sepeda tu apa lagi gan yg worth? eclipse, invert 300, invert 100, turanza tu gmana gan?

layak ga nya tu diliat dari mananya gan? ga cukup cuma sekedar frame alloy?
Quote:


kalo cuma buat sepedaan dijalanan saja ya layak. cuma kalo buat mtban/ offroadan ya rada repot
Quote:


sip gan terima kasih
baru sore ni minang turanza 2605, gmana menurut agan" dimari? ane belum nyoba jalan jauh, saddlenya di setel salah ni, jadi ga nyaman, beli kunci L dah besok emoticon-Ngacir
Agan2 suhu2 sekalian, ane punya masalah di rear hub tranzline 300 nih,gatau kok pas ban muter ada suara2 aneh dan sprocketnya rada goyang2, kira knp ya, apa pelornya atau bearingnya, ngomong2 tranzline 300 itu hubnya udah pake sistem bearing atau masih pelor ya, dan sprocketnya yg drat atau cassete, pengen nekat bongkar sendiri,ragu dan blm beli kunci2nya.
Quote:


tranzline 300 masih pake freewheel dan hub cup and cone.
biasanya mulai aus jadi rada oblak. buat nyetelnya butuh kunci freewheel/aprocket, rante penahan aprocket, kunci pas 15/17 dan kunci kones
sore suhu perpacific-an hehe budget ane max 2,5 juta kirakira yg Paling pas Pacific tipe apa ya?
berat 75 kg tinggi 185cm
Quote:


Nice inpoh, thanks gan. Asik dikasih tau detailnya, lumayan byk jg kuncinya, ane k bngkel dulu deh sambil belajar liatin cara benerinnya. Jd ane ga perlu ganti rear hub ya gan, cukup di setel ulang aja pelor2nya biar ga oblak.


Quote:


Fork rigid mosso m5 = 500rban
Grupset sy ganti deore semua 3x10speed sama brakeset copotan xtrada 6 = 2,5juta
Wheelset sekarang pake araya 27.5 copotan xtrada 6 juga tapi hubfreehub ganti novatec d042sb, ban pake schwalbe g-one 27.5 x 1.50. = hibah
Sambil nyari2 wheelset 700c.
Handlebar pake specialized s-works carbon flatbar. =300rban
Total biaya 3,3jt. Oh iya ongkos cat gratis. Hehe.
Bobot total waktu nimbang terakhir cuma 10.9kg.
Lumayanlah gan buat nyari keringet, he he he. Ayo pacificnya rubah ke onroad aja gan.

Ini penampakan terakhir:
Pacific Bike Rider
Misi gan tranzline 900 ane mau diubah jadi hybrid, niatnya sih pake 700c cuma masih ragu ni. Ada yg udah pernah ganti 700c nggak ya buat tranzline? Takutnya nggak muat hehe


Quote:


Ane pake frame pacific exotic gan, mungkin bisa dijadikan referensi buat tranzline agan.
Frame ane mtb 26 inci, sekarang pake velg 27,5 inci plus ban 1.50 dan sisa jarak di ban belakang kurang lebih 2,5cm.
Teorinya 1 inci itu 2,5cm gan, jadi kalo ganti ke 700c yang notabene 28 inci berarti cuma nambah 1,25cm doang dari velg ane yg sekarang. Ane udah pernah nyoba 700c kok gan dan emang bisa masuk. Ban 700c juga kudu yang 20an. Kalo 25keatas kayaknya mentok.

Fyi, fork depan harus ganti ke rigid loh ya gan. Ane pake fork rigid mosso m5 diskbrake, velg 29inci plus ban 2.00 masi bisa masuk ke forknya. Jadi kalo pake 700c ga ada masalah.

Cheers!
Quote:


Makasih gan buat penjelasannya sangat membantu he he.
Oiya kalau ganti ke 27,5 perbedaannya yang paling kerasa apa ya dibanding 26 inci?


Quote:


Beda jauh sih gan ngeliat dari diameternya aja udah beda 1.5inci / 3,75cm. Ane sendiri belum mau ke 700c gan soalnya ngerasa 27,5 aja udah gede banget. Mungkin kelamaan pake sepeda 26 ditengah hype 27,5 atau 29. Buat ane sih gimana feel dari sepeda gan, masing2 orang punya referensi berbeda2.

Oh iya, perlu dilihat juga gan komposisi ban yang agan pakai sekarang. Seumpama lagi pake ban 26x2.25 atau lebih bakalan sama aja kayak lagi make ban 27.5x1.50.

Kembali lagi ke hype.... hehehe

Cheers!
Misi gan
Numpang nanya, saddle yg enak empuk apa ya?
Ane udah beli sarung jok yg gel pad ttp aja bawaannya msh keras aja di pant*t
Apa karna blm terbiasa aja ya ?

Quote:


cari sadel jgn cari cuma empuk, tapi pas ketika diduduki. silakan coba aja punya temen, atau siapa saja. cocok ga selalu mahal. mahal ga selalu cocok.
Quote:


Iya om,maklum baru angkat nih sepeda wkwkwk
Jd blm coba2 dudukin yg laen, ini aja lagi cari temen gowes kalo minggu hehehe
Numpang nanya , tipe spazio 3.0 sma Tranzline 600 kok ngak ada di web resmi nya ya? apakah sudah discontinue ?
Halaman 350 dari 361


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di