alexa-tracking

[HELP] cara instal UBUNTU 12.04 d win7 sta*ter gw

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015644423/help-cara-instal-ubuntu-1204-d-win7-stater-gw
Inspiratif 
[HELP] cara instal UBUNTU 12.04 d win7 sta*ter gw
[HELP] cara instal UBUNTU 12.04 d win7 sta*ter gw[HELP] cara instal UBUNTU 12.04 d win7 sta*ter gw[help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter gimana yahh...
ni spek laptop emoticon-Matabelo :help emoticon-Bingung (S)
HP Pavilion dm1
RAM: 2,0GB
Prosesor: DUAL CIRE AMD Radeon
Versi: E2 Vision AMD
HDD:500GB tpi udah k bagi ini
Dirve C: free 185GB sedangkan drive D dan E udah penuh
Tools saya ini :
Spoiler for for gambar:
Spoiler for tools ya gan:


gini gan gimana cara instal y
sekarang gw pake tool eassus partition untk bagi partisi
dan selanjutnya gw gak ngerti lagi..pake dual booting gan biar JAringan pake UBUNTU low win7 buat Hardware ..please bantuin donk ???!!!!!!!!!

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
file ISO ubuntunya diburn dulu ke CD atau flashdisk, gampangan sih pake Unetbootin versi terbaru gan...
trus gk usah dipartisi dulu, isntaler Ubuntu udah nyiapin buat ngebagi partisi pas proses instalasi...
nanti tinggal pilih, instal ubuntu dengan Windows...otomatis partisi dibagi dan gk ngapus windowsnya (disini hati2 ya, jangan sampe salah pilih, tp pertanyaannya cukup jelas kok, jadi harap dibaca baik2 waktu instalasi Ubuntu)...
nanti pas instalasi selesai, pas booting ada dua pertanyaan, mau masuk ke ubuntu atau windows... tinggal pilih deh
kenapa pake amd64 setau ane itu buat prosesor yang 64bit,
prosesor agan 32bit atau 64bit,
dan setau ane juga win7 starter cuma ada versi yang 32bit,
Quote:

tpi gan cara burning d CD atw flashdisk ap hrus pke software jg,,,trus laptop w in gk ad dvd internal y...
low intstal mksdx gan otomatis partisi di bagi it gmn????? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:

wahh gw kurng tw jg thu gan,,,
gw tinggl download ajj d situs y,,
iy gan gan 32bit,,,
ap bsa instal ubuntu 12.04 64bit?????

dari pada ribet nih gan install di luar partisi, mending install aja dari windows, buka aja file isonya pake daemontools (di mount), trus entar autorunnya jalan tuh.. ada pilihan install inside windows, pilih aja... kalo ga cocok tinggal uninstall dari windows...
gampang kok... ga pake ribet ngurusin partisi juga....
selamat mencoba....emoticon-thumbsup
Quote:

agan download yang i386 buat yang 32bit,
kalo mau install di fd ya pake software usb universal installer biasanya disediakan link download di ubuntu.com di bagian instruction install via fd,
untuk dual boot buat dulu partisi kosong di sisa hdd agan misal 20GB,
set boot lewat fd dan ikuti intruksinya,
klo mo instal linux di windows 7 mah gampang gan

download aja wubi
Quote:


buka software> masukin ISO> install

nanti pass restart sudah langsung dual booting gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

gambarnya mbok ya di spoiler emoticon-Nohope
drive C-nya di resize pake Easeus, kurangin sekitar 20GB aja
gak tau cara makenya? klik aja tuh User Guide-nya Easeus

trus jalankan Universal USB installer, buat bikin live USB ubuntu
gak ngerti caranya? Googling yah...
atau tanya/ baca2 dari tempat ente bisa dapet 3 tools itu

tinggal install ubuntunya di partisi kosong hasil dari nge-resize partisi C
gak tau caranya? ke sini
Quote:


Quote:

yang dibold, maksudnya apa...? emoticon-Bingung
jaringan? hardware?

Quote:

setau ane emang harusnya pake yang amd64
ane baca2 specnya emang pake 64-bit
CMIIW
Sebenarnya ubuntu mendeteksi setiap partisi yang ada di hardisk dan sistem yang sudah ada di komputer tapi akan lebih baik kalo menyiapkan partisi dengan tools partsi yang berjalan di windows, siapkan partisi pada bagian primari buat install ubuntu dan di extended partisi swap, data atau partisi laiinya.
kurang lebih win 7 butuh 2 partisi primari 100Mb u/ boot dan minimal 20Gb u/ system partisi C:/ dan partisi u/Ubuntu siapkan di primari juga
,
Saat installasi Ubuntu pada bagian pemilihan hardisk pilih Something else selengkapnya Install Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin [1] (http://goo.gl/pRCVU)




Regard : www.belocus.com
makasih gan infonya. lengkap sekali
ask??gan
klo spesifikasi komputer ane acer aspire 4710 core duo cocoknya pake ubuntu versi berapa? maklum masih newbie terus dimana bisa downloadnya.makasihemoticon-Bingung
kalo mau install ubuntu baik itu versi 10.04 atau 12.04 gak perlu ribet" pake software tsb gann..tinggal pale LILI or Linux Live USB tinggal colokin flasdis ,kmudiann masukin iso nya ..stlah itu nanti centanngg 2 ceklistt yg terakhir jgn d ceklist krna itu mnggunakan internet ..kmudian klik petir tunggu sampe selesai sampai ada baacaan Linux ready ..stelah itu restart dan jgn lupa pengaturan nya d bios(F2.atau esc ) ganti dgn first boot pertama menjadi flasdisk andaa ...