alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015622131/ask-laptop-ngadat-waktu-nge-game
[ask] laptop ngadat waktu nge game
gan mau nanya nih laptop ane asus a43sj nvidia 1 gb
dulu pas awal beli ane install game pes 2012 itu makmur lancar jaya eh udah 3 bulan kok ngadet - ngadet trus lemotnya minta ampun

di kasih saran deh ma temen ane buat bersihin laptop .. ane bersihin dah tuh laptop tapi tetep aja ngadat.
trus ane akalin biar gak panas pake cooling pad sama nambah kipas deket kipas laptopnya itu .. hahaha masalah ga terpecahkan tetep aja ngadet ...

nae install ulang OS nya masih aja ngadet ya ampun ane ampe bingung kudu ngapain lagi nih

mohon pencerahanya agan agan semua

oh iya selamat berpuasa ya gan .
Update driver VGA nya udah ?
Selain itu, coba cek program agan bermasalah ga ?

Selamat berpuasa juga gan emoticon-Smilie




[ask] laptop ngadat waktu nge game
Coba Bener2 Install Ulangnya Fresh Install (Jadi Dimulai Dari Mengosongkan Isi HDD)
Lalu Install Ulang PES 2012 Sama Update Driver NVIDIAnya. Jangan Lupa Graphic Setting PES 2012 Disetting Ulang Lagi
hardisk nya kali gan udah bermasalah
yg dulu dibersihin apanya gan?
heatsink & kipas prosesor bukan?
tapi kalo jadi lemot gitu kemungkinan besar sih hdd failure...
coba cek temperature nya gan , overheat mungkin
cek hdd nya mungkin bermasalah emoticon-Army (S)
ituu kipasnya gan yang banyak debu , punya ane bersihin kipas habis 30 ribuan
setelah itu lancar emoticon-thumbsup
Menurutku sih itu masalah pada hardisknya. coba cek kesehatan hardisknya pakai HDtune pro.
wah ane juga iya gan...sampe sekarang belom tau solusinya...emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By kenteliyon
Menurutku sih itu masalah pada hardisknya. coba cek kesehatan hardisknya pakai HDtune pro.



emoticon-thumbsup Pengalaman di warnet ane nie gan.. ciri2x HD mulai soak
cuma saran gan, dibawa ke laundry aja ntar dua hari beres kok cuma 3rb kok emoticon-Request








*cendole ndi min
1 faktor hdd agan udah bad sector, ganti hdd baru emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
coba agan cek pake hd tune, agan scan kalo full bar ijo semua hdd agan sehat, kalo keluar warna merah itu tanda hdd agan bad sector
×