alexa-tracking

Kebiasaan-kebiasaan Tak Sehat Orang Indonesia di Bulan Puasa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015621320/kebiasaan-kebiasaan-tak-sehat-orang-indonesia-di-bulan-puasa
Inspiratif 
Kebiasaan-kebiasaan Tak Sehat Orang Indonesia di Bulan Puasa
No repost ya gan, cekidot!!emoticon-I Love Indonesia

ijin ngabadiin HT ya gan emoticon-Malu (S)
Spoiler for HT:


Quote:


Klo ane yg suka khilaf itu klo udah buka gan, suka kalap emoticon-Malu

Bantu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast ya gan
Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1433 H, semoga kita sampai pd derajat taqwa emoticon-Angel
Spoiler for HT:


Nitip trit ya gan, dijamin unik emoticon-Cendol (S)
Kebiasaan-kebiasaan Tak Sehat Orang Indonesia di Bulan Puasa Inilah Satwa-Satwa yang Memiliki Nama Pesohor Dunia
makan secukupnya saja gan, jangan berlebihan

homatilah orang yang berpuasa
ane mau rebut pekwan..

ntar ane edit kalo dah kelar baca emoticon-Embarrassment

==================

edit

wah alhamdulillah ane berhasil menangkal kebiasaan2 buruk yang dipajang TS emoticon-Big Grin
1. saat sahur, ane cukupkan yang manis sebatas teh manis hangat.. Kalo mau nambah, gak pake gula...

2. alhamdulillah, sehabis sahur ane mandi, dan bersiap berangkat solat subuh, Selesai solat, ngaskus dulu lah.... sehingga, mustahil ane tertidur setelah sahur.

3. Alhamdulillah, gorengan jarang ane makan karena emak ane selalu menyediakan asinan sebagai kebiasaan keluarga kalo berbuka emoticon-Big Grin

4. Soal balas dendamm...
ah sudah bisa ane tahan itu.. Cukup banyakin minum aja, ntar begah sendiri perut ane emoticon-Big Grin

5. Kelanjutan poin 4. Karena begah mana kuat perut ane diisi makanan padat emoticon-Big Grin
kebiasaan kelima nampaknya akan berbuah buat ane emoticon-Berduka (S)
Quote:


Ane jg aman keknya gan, cuma puasa hari pertama aja yg agak kalap sampe2 gak bs tarawih gara2 kebanyakan minum emoticon-Berduka (S)

Hari kedua aman, hr ketiga ini malah ke masjid dulu sbelum buka emoticon-Malu (S)

Quote:


Banyakin gerak gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Tp emg males jg sih klo puasa banyak gerak emoticon-Cape d... (S)
berbuka dengan 3 buah kurma aja hehe abis itu magrib duluuu

setelah magrib baru deh makan, jangan kebanyakan tapi

ane dulu habis sahur tidur terus, tapi sekarang ane usahain ngga gan, lebih produktif dan sehat gan

emoticon-Shakehand2
Quote:


Mantap yg itu gan, klo punya korma sih emoticon-Malu
Quote:


tapi tadi ane ketiduran gan jam setengah 6 hehehe ngantuk berat,
Quote:


Ane td gak tidur hbs subuh gan, tp tiduran sambil silent reader kaskus sm twitteran lewat HP sampe jam 6, trs tidur lagi emoticon-Malu
Sama aja emoticon-Hammer (S)
Quote:


hehe padahal mubazir banget yah gan bulan ramadhan malah disia - siakan, semoga ngga tidur lagi deh kan saatny mengumpulkan pahala sebanyak2nya ni gann
kao ane abis sahur gk pernah tidur gan emoticon-Hammer (S)

paling nnton ceramah dulu di tipi2 emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

majang di pejwan ahhh emoticon-Cool
abis sahur tidur itu dah hukum wajib keknya emoticon-Ngakak

lagian bingung gan mw ngapain lagi
klo begadang ga masalah kan gan ?
barusan baca di detik, eh, di sini ketemu lagi emoticon-Big Grin
makasih info nya gan emoticon-2 Jempol
betul2 bermanfaat gan tridnya! nice inpoooooooh!
ane ga semua itu gan...

ane makan secukupnya aja, malah kayak biasanya gan.
ga pernah smpe kembung ato kekenyangan banget.
takutnya malah ga konsen pas tarawih juga gan emoticon-Hammer2




You Know? I'm IRONMAN
kalau ane waktu buka puasa sering ke Mesjid terdekat lumayan ada tajil gratis emoticon-Ngakak
HTML Code:
Mantap nih

Semoga bisa memberi pencerahan dan tetap sehat selama puasa emoticon-Add Friend (S)



Quote:



Congratulation! Your Thread Just Visited By. TRAVEL LOVERS 1 Second ago .
ane ngelakuin salah satu dari 5 hal tersebutt emoticon-Malu