alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015612137/ask-startup-account-administrator-lemot-sementara-account-yang-lain-no-problemo
Peringatan! 
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
emoticon-Matabelo Punten om/tante momod & agan/aganwati yang budiman, ane mau tanya seidikit nih...

Ane bingung ma notebook ane...
Pada saat startup untuk account Administratornya lemot bgt, skitar 1 menit-an, tapi account yang lain jauh lebih cepet, cuma skitar 10-20 detik...

Pertanyaan saya:
1. Kenapa bisa beda jauh gitu waktu startup-nya?
2. Apa penyebabnya?
3. Saran dan solusinya bagaimana?

Terima kasih banyak buat agan/aganwati yang merespon dan membantu saya melalui thread ini...

emoticon-I Love Kaskus
Kalo boleh tahu Motherboard agan tuh Gigabyte bukan merknya ?
Dari yang ane baca-baca katanya ada utilities yang bikin lambat pas login.
Quote:Original Posted By GalihEB
Kalo boleh tahu Motherboard agan tuh Gigabyte bukan merknya ?
Dari yang ane baca-baca katanya ada utilities yang bikin lambat pas login.


Wah ane ga pernah buka2 daleman notebook ane gan... emoticon-Sorry
Coba liat di Klik kanan My Computer > Properties > Device Manager.
Atau coba klik Start > run > Dxdiag buat ngecek.

Sekalian coba liat apakah di notebook agan ada utilities yang namanya Gigabyte Smart-6, berdasarkan yang ane tahu utilities itu yang bikin login lambat.
Mungkin, untuk administrator, terlalu banyak software-software yang muncul di desktop, sehingga membuat kinerja laptop ente menjadi sedikit berkurang untuk startupnya. Hapus saja untuk startup yang sudah ditdak digunakan lagi.
Quote:Original Posted By GalihEB
Coba liat di Klik kanan My Computer > Properties > Device Manager.
Atau coba klik Start > run > Dxdiag buat ngecek.

Sekalian coba liat apakah di notebook agan ada utilities yang namanya Gigabyte Smart-6, berdasarkan yang ane tahu utilities itu yang bikin login lambat.


Klo gara" MB-nya kayanya ga mungkin deh gan, soale yg lambat cuma startup administrator doank, user account yg lain ga ada masalah gan... emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By fx.stanley
Mungkin, untuk administrator, terlalu banyak software-software yang muncul di desktop, sehingga membuat kinerja laptop ente menjadi sedikit berkurang untuk startupnya. Hapus saja untuk startup yang sudah ditdak digunakan lagi.


di desktop administrator ane cuma ada recycle bin, mozilla & DOTA doank gan... emoticon-Blue Guy Peace
login sebagai administrator, terus create account baru dan jadiin account type administrator.

kalo berhasil dan ngga lemot, tinggalin account administrator aslinya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By riffa
login sebagai administrator, terus create account baru dan jadiin account type administrator.

kalo berhasil dan ngga lemot, tinggalin account administrator aslinya. emoticon-Big Grin


itu cara terakhir gan... emoticon-Cape d... (S)

masalahnya banyak file yg mesti dimutasikan emoticon-Sorry

ada solusi lain ga? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By AbdeeChylaen


itu cara terakhir gan... emoticon-Cape d... (S)

masalahnya banyak file yg mesti dimutasikan emoticon-Sorry

ada solusi lain ga? emoticon-Matabelo


kan kalo udh dijadiin admin sih bisa kemana2 tuh ngambil filenya, seting dll.

Thumbs up 

Quote:Original Posted By riffa


kan kalo udh dijadiin admin sih bisa kemana2 tuh ngambil filenya, seting dll.


iya jg yah...aduh eror ane ga kpikiran ksitu.... emoticon-Ngakak

Di tes dulu ya gan....thx buat masukannya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By riffa
login sebagai administrator, terus create account baru dan jadiin account type administrator.

kalo berhasil dan ngga lemot, tinggalin account administrator aslinya. emoticon-Big Grin


Account administrator yang baru jadi corrupt stelah ane delete yg admin pertama
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo
[ASK] Startup Account Administrator Lemot, Sementara Account yang lain no problemo


CUSTOMER SUPPORT 24 JAM
-KLIK SINI LIVE CHAT OK
[URL="ymsgr:sendIM?csSENSOR"]-KLIK SINI YM OK[/URL]
-KLIK SINI EMAIL OKEH
1.bronson.samosir@gmail.com
bisa beberapa penyebab, antara lain :
1) registry agan uda tak teratur, biasanya krn byk install uninstall prog pake acc admin, setting sana sini.
2) lokasi2 penyimpanan yg berhubungan dngn acc admin nya uda kebanyakan isi nya. contoh nya: my documents, my music, downloads, temporary files dll..
3) drive C: agan fragmented berat
4) virus yg hobi nangkring di user acc.

solusi2 dasar:
pake program pembersih spt tune-up utilities ato ccleaner buat masalah no 1&2. rajin2 defragment sama scan. Trus cara pamungkas ya kopi file2 di poin no 2 ke drive lain, trus del acc nya buat baru lagi.. emoticon-I Love Kaskus (S)