alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015608676/wta-lapi-jadi-lemot
(WTA) Lapi Jadi Lemot
iseng2 ane upgrade FF ane ke versi paling baru n flash playernya juga ane upgrade
ternyata lapi ane smakin lemot gan, napa ya?
ane make windows 8 CP
core i3
ram 2GB
kira2 napa ya?
lemot lapie`y ato lemot internet FF`y ?
windows 8nya apaan dulu?
32bit apa 64bit?
kalo 64bit jelas lemot, ramnya ngepas di kebutuhan minimumnya
kalo 32bit, coba refresh pc aja! (bukan install ulang) emoticon-Big Grin
yang lemot waktu ngenet gan (FF dan browser laennya) apalagi kalo buka flash
o iya ane fake yang 32 bit gan
Quote:Original Posted By tazir
yang lemot waktu ngenet gan (FF dan browser laennya) apalagi kalo buka flash
o iya ane fake yang 32 bit gan


lemot lepi nya atau inet nya ?
kalo lepi nya mungkin spec nya kurang memenuhi minimum requirement game FF.
kalo inet yg lola, ane no komen deh emoticon-Big Grin
mungkin juga RAM nya kemakan sama browser yg buka tab terlalu banyak
Quote:Original Posted By Aziz_ru


lemot lepi nya atau inet nya ?
kalo lepi nya mungkin spec nya kurang memenuhi minimum requirement game FF.
kalo inet yg lola, ane no komen deh emoticon-Big Grin
mungkin juga RAM nya kemakan sama browser yg buka tab terlalu banyak


kalo koneksi inet gak lemot gan
FF nya aza lemot waktu buka situs tertentu
terutama youtube
jangan pake windows 8 dehh,masih beta kok
Mungkin yang menjadi permasalahan adalah, Windows 8 yang beli keadaan stabil. Mungkin ente bisa melakukan downgrade ke Windows 7 SP1.
Quote:Original Posted By fx.stanley
Mungkin yang menjadi permasalahan adalah, Windows 8 yang beli keadaan stabil. Mungkin ente bisa melakukan downgrade ke Windows 7 SP1.


padahal ane terlanjur cinta ama win 8 gan
saran ane ya downgrade lg aja ff agan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tazir
kalo koneksi inet gak lemot gan
FF nya aza lemot waktu buka situs tertentu
terutama youtube


penyebab dari FF sering lemot itu banyak kemungkinannya
1. bisa aja banyak nya add-on yg di pasang, biasa nya add-on ini yg jadi penyebab memory leaks
2. banyak nya toolbar, contoh: google toolbar, yahoo toolbar, dll.
3. kinerja setting di FF belum maksimal, monggo di search aja "memaksimalkan kinerja Firefox"
4. FF jatah bandwidth nya diambil sama applikasi lain. coba pake software management bandwidth untuk aplikasi yg akses internet, contoh software: cfos speed
maka jangan keliwat buru2 jatuh cinta gan
kata emak amat2i dulu bibit bebet dan bobotnya ...

emoticon-Ngakak
udah downgrade aja dah mendingan gan daripada pusing pusing & ribet make OS yang masih beta.
kalo ane pake XP ama win7 gan emoticon-Malu (S) gak pake win8