alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015599158/ask-suka-minimize-sendiri-cendol-inside
(ask) Suka Minimize Sendiri (cendol inside)
baru-baru ini ane maen ke situs, emmm lupa namanya..
itu sih kayaknya jebmen...
pas ane buka tiba2 laptot langsung mate.. emoticon-Nohope

yaudah ane restart lagi,
dan masalahnya pas ane lagi maen game atau buka aplikasi lain, gak tau kenapa suka minimize sendiri..
pas minimize di taskbarnya itu kayak ada muncul aplikasi, tapi langsung hilang..

dan ini terjadi terus berulang-ulang,

apa ini virus nakal?
emoticon-Bingung (S)

UPDATE



makasih buat agan Psychonirozim,
udah di cek, ternyata work emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Psychonirozim
disable/uncheck saja "Interactive Service Detection" di msconfig > tab services > dan restart







satu dua tiga empat lima...


cepi bangets nich emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By xxaldo
baru-baru ini ane maen ke situs, emmm lupa namanya..
itu sih kayaknya jebmen...
pas ane buka tiba2 laptot langsung mate.. emoticon-Nohope

yaudah ane restart lagi,
dan masalahnya pas ane lagi maen game atau buka aplikasi lain, gak tau kenapa suka minimize sendiri..
pas minimize di taskbarnya itu kayak ada muncul aplikasi, tapi langsung hilang..

dan ini terjadi terus berulang-ulang,

apa ini virus nakal?
emoticon-Bingung (S)


kemungkinan virus itu gan,update gak antivirusnya?,coba d scan aja kompinya emoticon-Cendol (S)
Ya coba Full Scanning aja dulu gan pake Anvir yg mantep + update (coba Kaspersky 2012 atau AVAST 7). Ane biasa pake kedua Anvir ini, ga pernah tuh infected virus palagi trojan. Internetan aman truss... emoticon-Smilie
coba masuk safe mode, trus scan ama anti virus kesayangan ente

CMIIW
Quote:Original Posted By yoodee7
Ya coba Full Scanning aja dulu gan pake Anvir yg mantep + update (coba Kaspersky 2012 atau AVAST 7). Ane biasa pake kedua Anvir ini, ga pernah tuh infected virus palagi trojan. Internetan aman truss... emoticon-Smilie


ngapain pke 22 gan? ngabisin memory sm memperberat kerja procie aja...

kl kompie/laptop udah terlanjur terinfeksi, mau diinstall AV(antivirus ya bukan adult video :P ) apa aja ga akan ada gunanya gan...
virus itu sendiri bakal ngelimit AVnya...

buat agan TS kl udah keinfeksi gitu, mending di fullscan di kompie lain yang AVnya update...
caranya harddisknya di buka terus pke converter sata->usb atau masukin ke kompie...
itu kalo agan ga mau install ulang...
virus itu gan emoticon-Big Grin
kalo ane biasanya pake avira, jadinya kalo ada jebakan betmen langsung ke detect sama antivirus nya emoticon-Embarrassment



Posted with kaskusBetaQR
-Instal ulang
-bis tu scan all ama antivirus yang update
Paling mantaf gan. emoticon-Big Grin
Mungkin itu kaya Malware/Spyware, Gogling aja nnti ada soft-nya kaya antivirus, emoticon-Smilie

Semga membantu
Quote:Original Posted By superballo45


kemungkinan virus itu gan,update gak antivirusnya?,coba d scan aja kompinya emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By yoodee7
Ya coba Full Scanning aja dulu gan pake Anvir yg mantep + update (coba Kaspersky 2012 atau AVAST 7). Ane biasa pake kedua Anvir ini, ga pernah tuh infected virus palagi trojan. Internetan aman truss... emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By yreew
coba masuk safe mode, trus scan ama anti virus kesayangan ente

CMIIW


Quote:Original Posted By Rakuen.kun


ngapain pke 22 gan? ngabisin memory sm memperberat kerja procie aja...

kl kompie/laptop udah terlanjur terinfeksi, mau diinstall AV(antivirus ya bukan adult video :P ) apa aja ga akan ada gunanya gan...
virus itu sendiri bakal ngelimit AVnya...

buat agan TS kl udah keinfeksi gitu, mending di fullscan di kompie lain yang AVnya update...
caranya harddisknya di buka terus pke converter sata->usb atau masukin ke kompie...
itu kalo agan ga mau install ulang...


ada rekomen antivirus gak yah emoticon-Thinking
ane baru sadar kalo antivir ane gak full version emoticon-Hammer (S)
itu bisa kemungkinan program nakal gan (trojan) hati2 sekarang di internet banyak program jahat yang masuk ke kompi kita. emoticon-Hammer2
jadi kita musti waspada, se'enggaknya kita lakukan update terus anti-virusnya. oke gan ? emoticon-2 Jempol
y mungkin saran dari ane, install ulang aja system nya gan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By xxaldo

ada rekomen antivirus gak yah emoticon-Thinking
ane baru sadar kalo antivir ane gak full version emoticon-Hammer (S)


Ane pake kESET coba aja emoticon-Malu (S) , antivir ampuh (waktu kena sality, data ane ilang semua emoticon-Cape d... (S) ampuh kan?)
Beli lepti baruu aja gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By VANDYK92
Mungkin itu kaya Malware/Spyware, Gogling aja nnti ada soft-nya kaya antivirus, emoticon-Smilie

Semga membantu


iya gan, thanks sarannya, ane kagak tau kalo namanya malware/spyware emoticon-Malu (S)
ane coba dulu ya gan..

Quote:Original Posted By localhost12
itu bisa kemungkinan program nakal gan (trojan) hati2 sekarang di internet banyak program jahat yang masuk ke kompi kita. emoticon-Hammer2
jadi kita musti waspada, se'enggaknya kita lakukan update terus anti-virusnya. oke gan ? emoticon-2 Jempol
y mungkin saran dari ane, install ulang aja system nya gan emoticon-Peace


yang ane blm full version, jadi kagak bisa ngapus virus emoticon-Hammer (S)
disable/uncheck saja "Interactive Service Detection" di msconfig > tab services > dan restart







satu dua tiga empat lima...
gan kalo udah di scan pake anti virus masih ga bisa juga ya ente coba pake Malwarebytes Anti Malware.. cari aja di Google.. kalo masih ga ngefek ya terpaksa goyang inul...
jangan lupa cendol nya gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-2 Jempol



Posted with kaskusBetaQR
wah kok hari ini banyak kasus soal virus sih...

cobain AVG recue cd gan...jadi antvirus via live cd...
enaknya avg bisa local update av database nya n bisa ditaruh di fd...

pake malwarebytes jg ok siapatau ternyata malware..

kalo masih gak mempan cobain combofix..gugel aja emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By Psychonirozim
disable/uncheck saja "Interactive Service Detection" di msconfig > tab services > dan restart







satu dua tiga empat lima...


mantep ini gan..
ini bener2 solusi yang ane cari nih...
emoticon-Matabelo

bisa jelasin gak ya gan?
apa akibat ane disable itu?

cendol masuk gan..
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By xxaldo
mantep ini gan..
ini bener2 solusi yang ane cari nih...
emoticon-Matabelo

bisa jelasin gak ya gan?
apa akibat ane disable itu?

cendol masuk gan..
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


cara nya gimana itu gan ane kurang ngerti emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Psychonirozim
disable/uncheck saja "Interactive Service Detection" di msconfig > tab services > dan restart







satu dua tiga empat lima...

itu gimana cara nya gan ?
bisa lebih jelas ga ?

emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)