alexa-tracking

(ask) tentang instal windows xp di flashdisk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015595855/ask-tentang-instal-windows-xp-di-flashdisk
Inspiratif 
(ask) tentang instal windows xp di flashdisk
gan ane mau tannya. .
ane kan ada file iso windows xp sp3 di hardisk (BUKAN CD) . . .
tapi bisa gk langsung di copy ke flashdisk dan langsung di install. . .

tolong di bantu ya.. .
ga bisa, pake ini yang gampang : Rufus
atao cek index computer stuff.
bisa gan pake ultraISO
Quote:Original Posted By Kidoyuki
bisa gan pake ultraISO


cara nya kek gmn gan . .
ane liat di blog laen. .
semua nya harus pake CD emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ikhsanzxz
cara nya kek gmn gan . .
ane liat di blog laen. .
semua nya harus pake CD emoticon-Cape d... (S)


gw udah lupa proses2 detailnya tapi masuk ke ultraISO nya trus pilih menu bootable -> write disk image

coba aja sisanya emoticon-Smilie
ya pertama disiapkan CD installer win XP nya gan,
trus jalankan software untuk jadiin USB bootable,,
klo ane dlu instal win7 pake WinToflash,xp juga bisa, emoticon-Big Grin
caranya coba ke sini gan .emoticon-Big Grin
TKP
sapa bilang gk bisa gan di ISO ke FD dulu gan
WinSETUP to USB gan..

tpi ingat jagan meformat ato mengatur Partisi lewat WinXP USB gan... CAMKAN gan
kalo mau mempormat pake sopwer lain dulu gan misalnya Hirens
bisa gan, ane pernah megang netbook(klo gak salah asus yang touchscreen yang bisa dilipet bisa jadi kaya tablet) temen ane, ternyata kagak ada hardisknya (karena enteng bener dan ane buka casing belakangnya ternyata bener, kagak ada Hdd nya),
dia nginstal OS (kebetulan waktu itu XP )nya di SD card 16 giga klo gk salah,
Batre bisa sampe hampir 6 jam nonstop dinyalain wat nonton pilem,
mungkin syarat pertama SD card (Flashdisk)nya punya kecepatan READ & WRITE yang bener2 bagus, biar gak berat

NAAAH MASALAHNYA TU ORANG KAGAK MAU NGASIH TAU ANE CARANYA...
Quote:Original Posted By pajenk
ya pertama disiapkan CD installer win XP nya gan,
trus jalankan software untuk jadiin USB bootable,,
klo ane dlu instal win7 pake WinToflash,xp juga bisa, emoticon-Big Grin
caranya coba ke sini gan .emoticon-Big Grin
TKP


thanks gan for tkpnya ternyata yg checklist itu toh... dr kmrn2 ane klik tempat yg laen ga bisa2 emoticon-Cape d... (S)

sekali lagi thanks gan... emoticon-Angkat Beer

for ts coba cek tkpnya gan....