alexa-tracking

Sound Laptop Berdenging

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015589617/sound-laptop-berdenging
Sound Laptop Berdenging
Gan, laptop ane baru itungan bulan nih umurnya
asus seri A43S yang K43SA dengan speaker altec lansing
kalo ane muter lagu yang punya nada tinggi atau melengking gitu, si lepi ngluarin suara yang berdenging gitu gan.

Tolong bantu ya agan-agan kaskus yang dah ahli emoticon-Big Grin

Quote:
Kalo agan mau bilang gara2 microphone internal, mic internalnya dah dimatiin gan

Quote:sekedar tambahan, pas ane utak atik default format sound-nya pake 16 bit dan 24 bit terus ane test suara yang dikeluarin tiap formatnya ternyata speaker yang sebelah kanan gan yang jadi sumber suara sumbang pas main nada tinggi
emoticon-Sundul Gan (S)
gan, bantu dong gan emoticon-Big Grin
microphone internalnya disable dlu gan,.,.
pasti storing itu mah
Quote:Original Posted By abutboy
microphone internalnya disable dlu gan,.,.
pasti storing itu mah


stuju ni, vol micropone kecilin gan,

gw jg pernah kejadian kyk gtu, pertama gw buat rekam suara harmonica hehehe
udah diperiksa mah yang begituan gan, ane malah dah ganti formatnya dari 24 bit ke 16 bit.

walaupun microphone dah dimatiin masi tetap aja berdenging, lagian suaranya gak mirip kayak storing gara2 speaker dekat ama microphone tapi lebih mirip kayak speaker pecah gitu gan emoticon-Bingung (S)
bisanya itu karena deketnya antara jack soun in sama out ato karena souncardnya kurang kuat, coba upgrade driver soundnya
itu karena feed back suara dari microphone yang ada di laptop gan.
kalo pake xp sih gak bakalan gitu, tapi di windows seven ane ngalamin hal yang sama.
tinggal kecilin aja sampe mentok volume microphonenya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By try3try
bisanya itu karena deketnya antara jack soun in sama out ato karena souncardnya kurang kuat, coba upgrade driver soundnya

gitu ya gan? sekedar tambahan, speaker yang sumbang pas main di nada tinggi itu cuma speaker yang sebelah kanannya

Jadi itu karena soundcard, driver, atau malah speakernya sendiri yang bermasalah?
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

bawa ke asus centernya aja gan.

mungkin masalah speakernya.

ane juga pake asus a43s gk ada masalah gan.
Drivernya gan ga cocok tuh ane pernah ngalami
Quote:Original Posted By mvpvant
Drivernya gan ga cocok tuh ane pernah ngalami

oh iya gan, driver yang gak cocok itu hasil donlot. Sekarang dah pake driver asli dan gak ada masalah

Tapi justru driver asli ane gak bisa ngejalanin asus sonic focus-nya beda dengan kemaren, pake driver donlotan asus sonic focusnya bisa jalan tapi soundnya malah denging emoticon-Matabelo