alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015579433/berbagi-informasi-tentang-bekam
Berbagi Informasi Tentang Bekam
Mohon Izin buka thread gan emoticon-2 Jempol semoga thread ini bisa berguna ya gan dan menambah ilmu kita... amin

Informasi yang akan ane berikan yaitu seputaran terapi perngobatan yang juga merupakan Sunnah Rosululloh Muhammad SAW.. Insya Alloh akan continue.. sehingga yang buka thread ini dikemudian hari memiliki ilmu yg cukup untuk jadi terapis (Meski secara teori) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

disponsori oleh grup
BEKAMERS


APA SICH BEKAM???
Jawab...
Spoiler for Apa Sich Bekam???:


DAFTAR ISI



Berbagi Informasi Tentang Bekam

Mohon maaf kalau sebagian isi dari thread ane ini emoticon-Repost dari Blog ane sendiri, yaitu BEKAM dan KESEHATAN

Disponsori juga oleh
MITRA ALKES
(alat kesehatan, herbal pengobatan, herbal kosmetik kecantikan, berbagai minyak atsiri dan Berbagai macam botol)

TERAPI BEKAM H3Z
(Hijamah, Herbal, Hypnosist, Zone)

Dapat dipanggil untuk wilayah JABODETABEK





Sekilas Mengenai Bekam

Spoiler for Judul "Sekilas Mengenai Bekam bag 1 " Silahkan klik disini ajah gan:



Jangan lupa ya gan kalau emang thread ini bermanfaat emoticon-Cendol (S)

Lanjutan yang Diatas

ni bagian 2nya gan.... Semoga bermanfaat

Spoiler for Ini bagian 2nya gan.... Silahkan dibaca gan:

Hadit-Hadits Seputaran Bekam

Nabi SAW bersabda: “Dalam hijamah mengandung obat penyembuh.”
Nabi SAW bersabda: “Sungguh hal terbaik yang kalian pergunakan untuk pengobatan adalah hijamah dan qusthul bahri. Maka janganlah menyiksa anak-anak kalian dengan ghumz (memijit anak tekak yang sakit pada tenggorokan anak dengan telunjuk).
Nabi SAW bersabda: “Kesembuhan ada pada tiga hal; menyayat kulit demi hijamah, meminum madu dan membakar dengan api hanya saja saya larang umatku dari membakar dengan api.”
Nabi SAW bersabda: “Hijamah ialah obat terbaik untuk digunakan terapi oleh manusia.”
Nabi SAW bersabda: “Sungguh dalam hijamah terdapat kesembuhan.”
Nabi SAW bersabda: “Barangsiapa yang mengalirkan sebagian darah ini (hijamah) maka tidak membahayakannya selama tidak mengobati sesuatu dengan sesuatu.”
Nabi SAW bersabda: “Hijamah mengandung obat dan keberkahan serta menambah kuat hafalan dan pemahaman.”
Nabi SAW bersabda: “Pada malam saya diisra’kan, saya tidak melewati sekelompok malaikat kecuali meraka mengatakan: Hai Muhammad, gunakanlah hijamah.”
Nabi SAW bersabda: “Sebaik-baik obat yang bisa kalian gunakan penyembuhan adalah hijamah.”
Nabi SAW bersabda: “Jika saja ada sesuatu yang mengandung penyembuhan, maka dalam isapan hijamah dan madu.”
Nabi SAW bersabda: “Pada malam saya diisra’kan, saya tidak melewati sekelompok malaikat kecuali meraka mengatakan: Hai Muhammad, suruhlah umatmu untuk melakukan hijamah.”
Nabi SAW bersabda: “Jika darah salah seorang kalian bergejolak maka lakukanlah hijamah. Karena darah bisa membunuh seseorang jika bergolak dalam dirinya.”


emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Bagi yang butuh Alat Kesehatan

emoticon-2 Jempol Thread yang bagus gan emoticon-Cendol (S)

Bagi yang utuh alat kesehatan. Kami Mitra Alkes siap menjual berbagai produk alat kesehatan
Info : http://mitraalkes.blogspot.com/

Alamat :
Jalan Perum. Taman Rahayu No. 27 Rt. 02/07 Ciketing Udik
Bantar Gebang
17153

Hp: 021- 9321 9035
0857 81 307 308
Email Kami

Bekam Menurut Tinjauan Pengobatan Konvensional Modern

Berbagi Informasi Tentang Bekam

Terapi bekam cukup populer di banyak negara Eropa dan Amerika, di perguruan tinggi-perguruan tinggi dan akademi-akademi yang mengajarkan kurikulum pengobatan alternatif dan pengobatan pelengkap, serta di banyak pusat pengobatan dengan berbagai sarananya.

Pengobatan bekam menduduki posisi yang menonjol di antara berbagai sarana pengobatan ini, baik dilihat dari sisi pengajaran maupun praktiknya.
Dr. ‘Abdul Jawwâd Ash-Shôwî dan beberapa kawan dokternya, pernah melakukan kunjungan ke sejumlah perguruan tinggi dan pusat pengobatan ini, dan ia melihat sendiri banyak penyakit yang berhasil disembuhkan.
Majalah I‘jâz ‘Ilmî, edisi kelima dan keenam, telah mempublikasikan beberapa laporan tentang kunjungan lapangan ini, khususnya di Amerika Serikat.


Beberapa Hasil Penelitian Ilmiah dan Pemeriksaan Klinis tentang Bekam .Sejumlah dokter dan peneliti telah mengadakan pemeriksaan medis terhadap banyak pasien, terutama orang-orang yang men-derita berbagai penyakit yang tidak bisa disembuhkan dengan metode pengobatan modern yang konvensional.
Dr. ‘Abdul Jawwâd Ash-Shôwî bersama beberapa kawannya, yakni Dr. ‘Alî Romadhôn (Konsultan Pengobatan Alami di Rumah Sakit Atlet, Kairo), Ustadz Dr. Ahmad Abû Yâsîn (Pakar Pengobatan Bekam), akhirnya diperoleh beberapa hasil kesimpulan terjadinya pemulihan dalam beberapa kasus penyakit.

Beberapa bulan yang lalu, Dr. ‘Abdul Jawwâd Ash-Shôwî menghadiri Kongres Internasional tentang Pengobatan Alternatif yang diadakan salah satu rumah sakit militer di wilayah utara Kerajaan Saudi Arabia. Dalam kongres tersebut, Dr. ‘Ishôm Muqoddam (seorang dokter bedah), menyampaikan sebuah ceramah tentang pengobatan bekam.
Ceramah tersebut meru-pakan hasil penelitian klinis yang mendapat respon positif dari para anggota kongres.Saya akan mengemukakan beberapa ringkasannya, agar bisa menjadi pengantar sebelum dipublikasikannya beberapa hasil riset lainnya, setelah ini, bila sudah selesai, insy⒠Allôh.
Dokter yang melakukan riset ini mengobati 70 pasien yang menderita beberapa kelainan dan penyakit yang bermacam-macam, dengan menggunakan metode pengobatan bekam.Para pasien tersebut sebelumnya telah berobat kepada beberapa dokter spesialis dalam berbagai bidang, tetapi metode pengobatan konvensional telah gagal mengobati mereka. Mereka telah melakukan pemeriksaan klinis, laboratorium, penyinaran, dan mikroskop medis sebelum dilakukan terapi.
Para pasien dibagi menjadi tiga kelompok :
1. Kelompok pertama terdiri dari 29 pasien yang menderita sakit karena penyakit-penyakit medis
2. Kelompok kedua terdiri dari 32 pasien yang menderita gangguan fungsi yang berbeda-beda
3. Kelompok ketiga terdiri dari 9 pasien yang menderita beberapa penyakit yang disertai perubahan patologis
Dari tujuh puluh orang pasien, 39 pasien (56 %) mengalami penyembuhan yang nyata, 30 orang atau 43 % mengalami perbaikan kondisi tingkat sedang, sedangkan yang tidak bereaksi apa pun terhadap bekam hanya 1 orang (1 % ) saja.

Sumber : http://bekamdankesehatan.blogspot.co...engobatan.html

Kasih coment donk..... Atau minta emoticon-Toast nya doonk.... Plisss

Tujuan dan Manfaat Bekam

Berbagi Informasi Tentang Bekam

sumber : http://bekamdankesehatan.blogspot.co...aat-bekam.html

Cukup sampai disini dulu sebagai awalan.... Lihat respons kaskusers dulu.... Besok ane lanjutkan lagi.... Bertahap gaaan....
EIT JANGAN LUPA emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) MANAAAA??

Penelitian medis tentang darah bekam

Berbagi Informasi Tentang Bekam
1. Bahwa darah bekam mengandung sepersepuluh kadar sel darah putih (lekosit) yang ada di dalam darah biasa. Itu terlihat dalam seluruh kasus yang diteliti, tanpa ada pengecualian. Fakta ini sungguh mencengangkan para dokter!! Sebab, bagaimana darah bisa keluar tanpa disertai keluarnya sel-sel darah putih? Fakta ini menunjukkan bahwa terapi bekam tetap melindungi dan sekaligus menguatkan unsur-unsur sistem kekebalan.


2. Adapun menyangkut eritrosit (sel darah merah), semua sel darah merah memiliki bentuk yang aneh, artinya sel-sel ter-sebut tidak mampu melakukan aktivitas, di samping juga menghambat sel-sel lain yang masih muda dan aktif.Ini menunjukkan bahwa proses bekam membuang sel-sel darah merah yang rusak dan darah yang tidak dibutuhkan lagi, seraya tetap mempertahankan sel-sel darah putih di dalam tubuh. Sedangkan fashd menyebabkan hilangnya komposisi darah yang bermanfaat bersama sel-sel darah merah yang hendak dibersihkan.


3. Kapasitas ikatan zat besi dalam darah bekam tinggi sekali (550-1.100), satu hal yang menunjukkan bahwa bekam mempertahankan zat besi yang ada di dalam tubuh tidak ikut keluar bersama darah yang dikeluarkan dengan bekam sebagai awal penggunaan zat besi tersebut dalam pemben-tukan sel-sel muda yang baru.


4. Kandungan sel darah dalam darah bekam tinggi sekali. Ini menunjukkan bahwa proses bekam berhasil mengeluarkan semua kotoran, sisa, dan endapan darah sehingga mendorong kembali aktifnya seluruh sistem dan organ tubuh.

Sumber http://bekamdankesehatan.blogspot.co...rah-bekam.html

emoticon-Toast emoticon-Toast
info yang sangat bermanfaat
tapi kok malah di bata ya

pada aneh nih anak kaskus, bukannya terima kasih malah kasih reputasi buruh
turut emoticon-Turut Berduka ya gan
Quote:Original Posted By hendra.poltanga
info yang sangat bermanfaat
tapi kok malah di bata ya

pada aneh nih anak kaskus, bukannya terima kasih malah kasih reputasi buruh
turut emoticon-Turut Berduka ya gan


Bukan karena thread ini gan bata ane.... Oh iya.... tolong meramaikan thread ini ya gan... Ajak temen-temennya juga.... Mohon sumbangan cendolnya juga... emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Ane ngajak ente juga masuk ke dalam grup ane..... Namanya Bekamers (Klik ajah pada nama kalau mau join)

Peta titik bekam sunnah

Spoiler for Gambar-gambarnya bisa dilihat dengan klik disini..:


mohon emoticon-Cendol (S) nya ya
kenapa dibata gan?
bila jelas ente ndak bersalah, nanti saya kasih cendol
Quote:Original Posted By islamarket.net
kenapa dibata gan?
bila jelas ente ndak bersalah, nanti saya kasih cendol


setelah saya telusuri, sepertinya agan terlalu banyak iklan blog.
saya sarankan hapus semua postingan agan yang ada iklan blognya, dan jangan minta-minta cendol
Quote:Original Posted By islamarket.net


setelah saya telusuri, sepertinya agan terlalu banyak iklan blog.
saya sarankan hapus semua postingan agan yang ada iklan blognya, dan jangan minta-minta cendol


Iya gan kemungkinan begitu... Terimakasih atas sarannya ya gan... emoticon-thumbsup

kalo bisa sih gan minta cendolnya.. perlu banget nih buat nglangin bata ane...
Quote:Original Posted By azzamsikage
Iya gan kemungkinan begitu... Terimakasih atas sarannya ya gan... emoticon-thumbsup

kalo bisa sih gan minta cendolnya.. perlu banget nih buat nglangin bata ane...


cendol sent by islamarket.net jangan banyak iklan blog di forum
Quote:Original Posted By islamarket.net


cendol sent by islamarket.net jangan banyak iklan blog di forum


terimakasih banget gan... emoticon-Shakehand2
mengenai bekamnya di thread ini lanjut besok aja ya agan-agan..... emoticon-thumbsup
ikut join gan, semoga bermanfaat dan semakin banyak pengunjungnya.
ada gak gan manual book untuk newbie yang pengen bisa me-bekam seseorang?
wow ijin nyimak dulu gan

Buku-Buku Bekam 1

Quote:Original Posted By vauz
ikut join gan, semoga bermanfaat dan semakin banyak pengunjungnya.
ada gak gan manual book untuk newbie yang pengen bisa me-bekam seseorang?


Kalau buku-buku cetaknya banyak.... Tapi agan kudu belinya di toko buku yang emang lengkap persoalan buku agamanya gan... Di Gramedia, ane pernah beli... Tapi gak semua gramedia ada....
Contoh buku-buku cetak mengenai bekam

Spoiler for Klik disini aja gan untuk melihat gambar...:


Tetapi kalau kamu bersedia mendownload ebook....
Nanti saya akan kirim, link downloadnya di thread ini.... Bagaimana?


Share : Ebook Bekam Lengkap, Ruqyah dan Herbal yang disusun oleh Drs. Kasmui, M.Si

Pemberian ebook gratis sepertinya dimulai dari postingan kali ini gan... emoticon-2 Jempol

Didalam ebook ini terdapat materi pembelajaran BEKAM yang cukup lengkap menurut saya. Ebook ini menyertai juga pembelajaran HERBAL dan diagnosa penyakit (Fisio diagnosis). Baik secara medis maupun nonmedis. Juga dilengkapi gambar bagan anatomi dan analogi. Serta bagan skema penampang tubuh titik2 bekam menurut Versi Assabil Jakarta maupun versi organisasi HPA. Serta pembelajaran cara Me RUQYAH.
Spoiler for gambar cover buku klik disini..:


Link Download
Spoiler for Link Download:


Sumber : http://bekamdankesehatan.blogspot.co...rbal-yang.html